Моя коллекция. По желанию друзей.
Решила опубликовать по многочисленным просьбам друзей ту коллекцию, что я насобирала за три с половиной года моего развода с норвежским мужем, то есть можно назвать мою коллекцию: "После освобождения")) Хотя освобождение не полное, так как развод еще не окончен, но именно это мое хобби, соприкосновение с прекрасным спасает меня чисто психологически.
На первой картинке, помимо тех статуэток, о которых я раньше рассказывала и показывала, появилась лошадь с жеребенком, которых я приобрела на последнем лописе. Они - как живые, жеребенок - безумно трогательный и изящный. Работа нашего российскогго фарфорового завода ЛФЗ. Купила у пожилой шведской пары, которая когда-то собирала животных, а теперь распродает по какой-то причине.

На второй картинке на верхней полке - вазы и лампа Датского королевского фарфора, "кунглиг данск" называют его шведы. Мишка тоже из этой серии, но о нем я уже писала раньше. На полке пониже - в основном испанский фарфор Нао (Nao), Кaсадес (Casades), Запхир/Зафир (Zaphir) и Лладро (Lladro). И только женщину с девочкой не определила, что за фабрика. Предположительно немецкая статуэтка. Тоже очень трогательная, я ее очень люблю. Вообще я люблю все свои приобретения, и они для меня очень много значат.

На третьей картинке представлены немецкие статуэтки Валлендорф. А на нижней полке большая статуэтка - чешская. Меня она вообще потрясла, когда я на нее наткнулась на лописе. Дорого она мне обошлась, потом месяц "лапу сосала" и латала бюджет. Но все равно такое эстетическое наслаждение видеть и осозновать красоту и гармоничность мира. Здесь же кстати на снимке лежит нераспокованный тот пресловутый крем)))

А здесь немецкий фарфор, но неизвестной мне фабрики.
На лописе они совсем копеечные без клейма фабрики, стоит только на некоторых Germany, но мне все равно и такие нравятся.

Здесь у меня ангелы и одна совсем крохотная миниатюрка, тоже немецкая.

Есть и другие безызвестные мне фабрики, но от этого ценности они для меня не теряют.

Или вот английский кувшин, который я обожаю и пользуюсь. А урна немецкая, тоже очень красивая.

Недавно купила огромного медведя. Несколько лописов ходила вокруг да около, казалось, что дороговат. Но в конце концов все же сторговались мы со шведом, продававшим его))

Другие мои мишки, но не все))

Это я запечатлела тот момент, когда приобрела свои покупки и еще на полку не поставила))

Соусница Розенталь, обалденно красивая!!! И очень дешево мне досталась.

Другие мои лописные находки.

Комментарии
Теперь мы наконец-то полюбовались Вашей коллекцией!
Мне всё понравилось!
А кружева действительно тоже из фарфора? На фото перед английским кувшином и немецкой урной.
По-моему это бронза. Три года назад купила. Вообще я не любитель таких вещей, но этот корабль понравился, потому и купила.
Ваша ирония или даже сарказм здесь не уместен. И героизм здесь совершенно не при чём. Я понимаю, что таким, как вы, приятнее было бы, если бы ползала на коленях или пресмыкалась перед вами подобным)) Но уж извиняйте!!! Не доставлю я вам такого удовольствия!
А в "советах" ваших ехидных я точно не нуждаюсь. И статья эта адресована ДРУЗЬЯМ!!!!!!!!!! В ней так и стоит. А не злыдням и ЗАВИСТНИКАМ, которых на Руси тоже хватает!!!
тогда это будет восприниматься как произведение искусства , а не полка в магазине..
хотя я понимаю- условия хранения любой коллекции не меньшая замороченность, чем ее собирание..но тут владение и хранение едины..
Еще что хорошо чувствуется в них, что художник вложил душу в свое произведение. И даже раскрашены одни и те же предметы могут быть по-разному с одним рисунком, как те две вазочки наверху.
может вам освоить какие-то фотографические приёмы?
впрочем не буду настаивать..тем более то, что я зритель, а не фотограф..фотография-это тоже творчество, я для этого слишком рациональна..
Особенно огромный медведь!
Простите, а урна - она же вполне для определённых целей, зачем она в коллекции?...
конечно больше тематических коллекций- но тематика-это только начало коллекционирования, только первый этап..потом коллекционер переходит на следующие этапы коллекционирования..
тут автор коллекции пока видимо определился только с тематикой- фарфоровые статуэтки и малые фарфоровые формы..вообщем производство фарфора определенного региона..
так что всё впереди..
На самом деле, мне бы хотелось держать фигурки в закрытой витрине, чтобы меньше пыли собиралось. И у меня есть подобные шкафы в подвале. Только надо договариваться затащить их на третий этаж. И при этом надо убрать пианино, иначе ставить некуда. Пока меня так устраивает, потому что я любуюсь на них постоянно)) они создают мне настроение))
Иногда даже приятно отвлечься и устроить статуэткам душ))
А мне даже не могу сказать, что больше нравится. Каждые по-своему хороши, и такие разные.
Сделаю отдельно странички с разными собаками, с медведями, посмотрим, кому что больше понравится.
И столько сюжетов с людьми! Самые разнообразные! Немецкие, и вправду, хороши! Но и скандинавские, испанские и русские - не хуже.
и под ней фото супер и под ним тоже ... здорово то как )))
Наташа. я только сейчас увидела сообщение с просьбой научить вставлять фото в сообщения
Наташа. завтра . т.е. уже сегодня научу. напишу в личку. жди)))
Как-то мне тоже захотелось коллекционировать маленькие фигурки котов, но попадались, в основном, почему-то кошки и я забросил. Сейчас моя коллекция составляет две фигурки котов и одна ослика. Собственно с этого многострадального ослика всё и началось, он многократно падал и разбивался и сейчас клееный переклееный стоит на полочке рядом с котами, но "всё равно его не брошу, потому что он хороший". Потом я быстро осознал, что любое дело требует весьма и весьма серьёзного подхода, а я, отнюдь, к этому не готов - нет страсти и готовности жертвовать. Потому и завидую Вам белой завистью!
Говорят, что разбитые и клееные вещи - дурной знак, но я, честно говоря, тоже на это махаю рукой часто.
Я сегодня на лописе купила немецкого мальчика с мячом из той же коллекции Валлендорфа 1928-1953 г.г., только со сломанными пальцами. Пальцы у этих статуэток вообще, я поняла, - слабое место. Но и достался он мне за чисто символическую сумму. Так что я довольна. Безупречные фигурки стоят несоразмеримо больше.
А чем вы клеете? Я тоже пыталась склеить крышку у супницы "универсальным клеем". Все вроде бы удалось хорошо. Несколько дней спустя после процесса склеивания решила помыть эту крышку - она и развалилась(( Вот так "универсальный клей"!!!!!
А отбитые части фигурок напомнили мне сентенции автора "Трое в лодке не считая собаки" о тех фарфоровых собачках, которые стояли на каминной полке его тётушки, где автор предполагает, как через много лет археологи найдут в слоях времени, обыденную сейчас эту фигурку и будут писать статьи об эпохе фарфоровых собачек, о том какой совершенной формы был её утраченный хвост. Что-то так.
А клеить эти вещи можно только в декоративных целях, былую прочность и изящество им уже не даст никакой клей. Тем более использовать в пищевых целях крышку супницы, склеенную неизвестно чем.
Только очень мелко, может показать несколько фрагментов в крупном плане?
У меня собирать статуэтки желания нет,а смотреть очень люблю,особенно,
жанровые сценки с людьми Спасибо,Наташа.
Поздравляю!
Вы правильным критерием пользуетесь: главное - это красота! То, что нравится, а не фирмА.