О толерантности
На модерации
Отложенный
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал федеральную целевую программу (ФЦП) под названием «Укрепление единства российской нации».
Если не цепляться к формулировке «российская нация», расшифровки которой нет ни в одном словаре, то надо признать, что по своей цели программа – крайне актуальна для современной России.
Но вот содержание этой программы не выдерживает никакой критики.
За 4 млрд. 581 млн. и еще 91 руб. в придачу в ФЦП не предусмотрено никакой конкретной работы. И, учитывая умение отечественных специалистов подсчитывать результаты, требуемые для желаемого итога о достижении рубежных показателей программы 2020 года можно отрапортовать хоть завтра: 65% граждан положительно оценивают состояние межнациональных отношений в России, 85% – толерантно относятся к другим национальностям и т.д.
Граждане, конечно, возмутятся, но перепроверять статистику не станут, а некоторые даже и поверят в рассказы любителей оценивать собственную работу на «отлично» - дескать, все хорошо, работа проведена, требуемая толерантность достигнута.
Мы уже слушали неоднократно доклады «об успешной реформе» МВД, Министерства обороны (под бравурные аплодисменты думских депутатов), итоги которой до сих пор расхлебывает прокуратура.
Россия в последнее время пережила множество диковинных программ: и МММ (она же ОФЗ и ГКО), и ИИИИ (инновации, инвестиции, инфраструктура, институты), и даже Ё (Ё-мобиль). Вот только национальный вопрос – вопрос особый. И ФЦП «Укрепление единства российской нации» не ограничивается вылетом очередной суммы на ветер.
По постановке целей в этой ФЦП правительство, по сути, в очередной раз перекладывает с себя ответственность за поддержание безопасности, стабильности и гармонии в обществе.
Призыв к народу «будьте толерантнее» это призыв из серии «разбирайтесь сами». Это мы тоже проходили в системе ЖКХ, после «реформы» которой и непрерывного разворовывания средств управляющими компаниями, правительство не нашло ничего лучшего как обязать население возместить разворованное управляющими компаниями отчислениями на капитальный ремонт. Кстати судьба этих средств тоже не менее туманна, чем судьба средств пенсионного фонда.
Обещая сделать коренное население толерантным к мигрантам, авторы программы ничего не говорят о толерантности мигрантов к законам и обычаям мест перемещения.
А ведь нация — это социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность людей.
И народ из раза в раз возмущается.
Убили кавказцы десантника в Пугачеве – как быть толерантнее?
Ограбили азиаты храм в Москве – как быть толерантнее?
Дал кто-то из своры дагестанцев в 20-25 человек по голове кастетом полицейскому при исполнении служебных обязанностей в Москве (!!!) – как быть толерантнее?
Правительство, вместо того, чтобы решить проблему мигрантов кардинально, или хотя бы повысить спрос с совершенно никчемной ФМС, засовывает как страус голову в песок.
А мирового опыта в этом вопросе предостаточно. В Америке и Европе существует хорошо отлаженная система фильтрации мигрантов, пребывающих из Африки, Азии и других регионов.
А главное есть понимание базовых принципов осуществления реакций в природе – можно лить понемножечку серную кислоту в воду, но ни в коем случае нельзя лить воду в серную кислоту. Иначе взрыв.
Так, что кто к кому должен быть толерантен – вопрос более чем очевидный, но видимо не для правительства.
Комментарии
А зачем нам мировой опыт. У нас есть опыт СССР.
К сведению: есть две формы этого термина - мультикультурность и вычурная "мультикультуральность".
"Забавно", что вы придираетесь к словам. Задело за живое? Впрочем, Великобритания, возможно, скоро потеряет Шотландию, очередь за Уэльсом. За Сев. Ирландию говорить не буду, это по существу окуппированная территория. Кстати, г-жа Меркель, признавшая несостоятельность мультикультурности, не просто госпожа, а канцлер Германии. Как я понял, к термину больше претензий нет?
Можно сколь угодно определять векторы, выделять 4 млрд. 581 млн (!!!) руб., призывать к толерантности, превращать УБОПы в отделы по борьбе с экстремизмом итд итп, но из этого ничего не получится, пока приезжие не будут уважать законы и обычаи принимающей территории. Или не будут приняты жесткие меры, что очень вряд ли ввиду разрешения однополых браков, общечеловеческих принципов и прочей чуши. Ну не бывает ОБЩЕГО человека, если не считать проституток!
И хватит демагогии. Найдите себе другого собеседника и вешайте ему лапшу на уши.
Так вот, ваша интеграция протягивает ножки. В одной из цивилизованный европейских стран, по-моему, в Италии - запамятовал, рассматривается закон об ограничении доступа мигрантам. Это тоже интеграция?
Что касаемо говорунов, то вы не ответили ни на один вопрос, не привели ни одного конкретного примера - одна болтовня и общие фразы
А за "серьезные темы" беретесь вы с господином Медведевым - куда уж мне, сирому да убогому.
Если нечего делать, я с удовольствием дал бы совет, чем заняться, но боюсь, не пропустят админы ГП.
Комментарий удален модератором
Ние...это уже назовут национализмом...у первых бытовуха...у вторых экстремизм...
Комментарий удален модератором
успешный его оторванность от ЖИЗНИ НУ ПРОСТО АСТРОНОМИЧЕСКАЯ-его можно измерять в парсеках!
Борис Шестаков дал по моему точное определение МНОГОГРАННЫЙ ДУРАК!
Остается только молиться БОЖЕ СПАСИ РОССИЮ от таких МНОГОГРАННЫХ!!!!
Да чума на их дом....
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И что? В разное время, в разных уголках...Их поодиночке власти гасят, и все возвращается на круги своя...
А почему бы народу не поддержать тех же пугачевцев?!
По всей России объявить ЗАБАСТОВКУ ! Ну, скажем, 12 августа !
Тут и ОМОН бессилен !
И антирусская власть ВЫНУЖДЕНА будет слышать глас народа !
12 августа - Всеобщая забастовка !
Присоединяйтесь ! (и омоновцы тоже...)
Господа, это не ваше дело, вы исполнительная власть. ваше дело исполнять. а программки писать должны другие и такие институты у нас есть.
"...во второй половине 1950-х годов рядом российских правоведов была выдвинута идея «широкого» понимания права...Сторонники «широкого» подхода считают, что писаное (позитивное) право вследствие различных объективных и субъективных причин не в состоянии полностью и адекватно регулировать общественные отношения...Сторонники «узкого» понимания права (нормативистского подхода) считают, что нормы права содержатся исключительно в официальных источниках юридических норм, издаваемых государственными органами. Именно в них следует искать ответы на все вопросы, требующие правового разрешения. Правоприменительная практика не должна выходить за пределы официального (позитивного) права...Оба подхода имеют свои достоинства и недостатки.При «узком», нормативистском понимании права достоинством является его формальная определенность, обязательность, всеобщность, что способствует провозглашению и реализации режима строгой законности."
http://www.grandars.ru/college/pravovedenie/pravo-i-zako
Данный недостаток нормативного подхода можно уменьшить с помощью «широкого» понимания права (судебная и административная практика, правосознание и т. д.). Позитивным моментом «широкого» подхода является рассмотрение права в действии.
Однако в «широком» подходе имеются уязвимые места.
Такое понимание права приводит к его неопределенности, нечеткости и неясности, способно подорвать основы законности. «Широкое» понимание права ставит правоприменителя в ситуацию неопределенности. Что, например, должен взять в основу решения суд: идеи правосознания, представления о свободе, справедливости, конкретное правоотношение, требующее защиты, или закон."http://www.grandars.ru/college/pravovedenie/pravo-i-zakon.html
===
Ну как не цепляться?
Без этого получается, что - "наш" Димон подписал очередную херню НИ О ЧЁМ!!!
В этом и есть - корень зла жидолиберастии!