Вопрос об аресте предполагаемого педофила отложен для поиска переводчика
Долгое время в российских СМИ и блогосфере Рунета практически постоянно присутствует тематика педофилии и борьбы с этим отвратительным социальным явлением.
Однако, как же в реальности происходит иной раз эта борьба ?
Вот информация с официального сайта Российского Агентства Судебной и Правовой информации…
17:05 29/07/2013
МОСКВА, 29 июл - РАПСИ. Дорогомиловский суд Москвы в понедельник отложил на 1 августа слушания по ходатайству следствия об аресте задержанного с дракой на Матвеевском рынке предполагаемого педофила Магомеда Магомедова для поиска переводчика с русского на цумадинский язык - единственный, которым он свободно владеет, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Такое решение судья Светлана Федорова приняла по ходатайству прокурора, просившей продлить срок задержания 25-летнего уроженца Дагестана для поиска того, кто бы ему объяснил происходящее.
В ходе слушаний суд установил, что Магомедов имеет лишь один класс образования, разведен и хотя регистрация у него дагестанская, длительное время проживает в Москве. В настоящее время он официально нигде не трудоустроен, следует из материалов дела.
Следствие просит арестовать Магомедова до 26 сентября, ему вменяется нарушение пункта "а" части 3 статьи 131 (изнасилование несовершеннолетней), санкция которой предполагает до 20 лет лишения свободы.
По данным официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, в субботу полицейские пытались задержать предполагаемого насильника на Матвеевском рынке, в это время на них набросились 20-25 человек. Один из оперативников получил удар кастетом по голове. Потерпевшая в ходе следственных действий опознала нападавшего Магомедова. По словам Маркина, сам Магомедов также дал признательные показания, которые подтвердились в ходе очной ставки.
Ранее столичная полиция заявляла, что мужчина утверждает, что раздел девочку, но не насиловал ее, "потому что пропало желание". Нападение на девочку, по данным СК, произошло 26 июля на Минской улице. Обвиняемый, по информации ГУМВД, заявлял, что ничего не помнит о самом задержании и утверждает, что был трезв и "вообще не пьет".
Поневоле возникают вопросы : чью же сторону занимает в данном случае суд - сторону права и закона, либо прямо противоположную ?
И что будет в дальнейшем, если не найдётся такого редкого специалиста, как переводчик с языка, на котором говорят сто человек ?
Комментарии
http://maxpark.com/community/5625/content/2117433
интересно как он с малолеткой общался ? на языке жестов видимо....
зато ЕГЭ точно бы сдал на 100 баллов )))))
Сейчас ОЧЕНЬ серьёзный момент - если власть всем показывает, что это вполне допустимо и даже поощряется, ей самой уже недолго останется...
2. Никто этого делать не будет.
Какие Вам ещё там "массовые расстрелы" ?
Не решаются таким путём проблемы, а лишь создаются.
Рано или поздно Кавказ будет самостоятельным, и я лично ничего ужасающего в этом не вижу.
Напротив - именно то, что творится сейчас, под видом национальной и социальной политики, именно это и создаёт предпосылки к подобным трагедиям.
Пока же проводят массовку - задержали 300 человек. Скорее показательная акция.
Административное задержание производится работниками органов милиции, если совершено какое-либо административное правонарушение - нарушается общественный порядок, находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, торгует в неустановленном месте.
Уголовно-процессуальное задержание производится работниками органов внутренних дел в случае, если подозревают в совершении преступления.
Арест же, по мнению либерастов, является одним из видов уголовного наказания - арестованный уже осужден.
В реальности - он является мерой пресечения противоправной деятельности.
лицо подозреваемое (обвиняемое) в совершении преступления не имеет постоянного места жительства в России;
не установлена личность подозреваемого (обвиняемого);
лицо в отношении, которого избирается арест, нарушил ранее избранную более мягкую меру пресечения;
подследственный скрылся от следствия и суда.
На практике мера пресечения по уголовным делам о преступлениях небольшой тяжести применяется крайне редко, в основном в отношении лиц без определенного места жительства, лиц цыганской национальности, незаконных мигрантов.
Чего в описываемом случае не хватает суду, для исполнения закона ?
Но по видеозаписям ведь можно проводить "уголовно процессуальные"? Предъявлять обвинения. Извините - я далеко не юрист и мне трудно разбираться в тонкостях.
Арест - более серьёзная вещь, и суды боятся его применять, чтобы не создавать прецедента и не попасть под раздачу самим. У них в с ё по команде.
Или все же задержание для некоторых превратится в арест. Хотелось бы надеяться на это.
Это уже даже не смешно, когда убивают и калечат вооруженных блюстителей порядка. Если они не могут защитить даже себя, то как они могут защитить остальное население.
Они не способны самостоятельно существовать.
Поверь мне родившемуся в Армении, пошедшему в школу в Грузии и окончившему школу в Азербайджане.
Без "Белого ЦАРЯ" это вечный гнойник заразы...
Тут же в кустах вдруг оказывается рояль, например, в виде случайного видеоблоггера, в кадр к которому попадают как раз нужные моменты. Случайно, конечно...
Однако есть ведь и объективная сторона происходящего в этой сфере.
- рядовой Мамедов, один наряд вне очереди...
- нэ понэмаю...
- два наряда...
- нэ понэмаю...
- три наряда...
- нэ понэмаю...
- четыре наряда...
- нэ имэешь права!
Суд установил, что 30 июля 46-летний Леонид Фролов приехал на местный рынок «Меркурий», чтобы помочь родителям с покупками. Он припарковал свой мотоцикл у входа и вошел внутрь, а когда вернулся, увидел, что его байк окружили неизвестные мужчины. Фролов сделал им замечание. Завязалась перепалка, в ходе которой 39-летний продавец Бахтияр Алиев нанес байкеру удар рукой в область подбородка, отчего тот упал и ударился головой об асфальт. Фролов позже скончался в больнице, а Алиева вовсе и не пытались розыскивать, пока в Сергиев-Посад не приехала толпа байкеров и не провела там акцию протеста.
После медийного скандала Алиева всё-таки поймали и, наконец, осудили в соответствии с представлениями российской Фемиды о том, сколько стоит жизнь человека, на которого нагло напали и пытались отобрать его имущество.
О мерах наказания для асфальта суд ничего не сообщает.
[2013-07-31]
http://www.apn.ru/news/article29727.htm
Прикольно будет если его отпустят, а неустановленные лица грохнут.