16-го июля в Москве у Посольства Норвегии прошёл пикет, на который пришли представители различных общественных организаций, таких как «Русские матери», «Семья и мир», «Профсоюз Граждан России», «Партия Великое Отечество», фонд «Христианская солидарность», «Союз православных граждан», «Корпорация православного действия», «Христианская защита» и другие.
Что же хотели от посольства Норвегии все эти люди?
Они требовали вернуть детей в семью Татьяны и Роберта Бендикене. Эта семья переехала в 2010 году из Калининградской области в Норвегию по рабочей визе, а в 2013 году у них забрали всех трёх детей – всех трёх девочек. Дело в том, что одна из подруг старшей девочки сказала, что якобы в семье Бендикене дочек шлёпали по попе. Для норвежской социальной системы это было уже достаточным поводом для изъятия детей.
Получается, когда просто один ребёнок говорит что-то, что по большому счёту может оказаться враньём, домыслом, просто выдумками, уже служит поводом для изъятия детей в такой европейской просвещённой стране как Норвегия. На Международный женский праздник 8 Марта в 2013 году, в семье Бендикене забрали всех троих девочек. Причём забрали так, что родителям запретили с ними видеться. Были запрещены даже телефонные разговоры, то есть детей просто взяли и увезли.
В разбирательство этого дела вмешался российский уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов. Суд первой инстанции с разбирательством этого дела состоялся 5-го июля, а детей забрали 8-го марта – прошло уже пять месяцев, и только после этого было назначено какое-то судебное разбирательство. Суд постановил, что все обвинения против семьи Бендикене неправомочны и обязал вернуть детей родителям.
Однако это постановление не было выполнено. Как раз, поэтому в поддержку семьи Бендикене и состоялся пикет у норвежского посольства.
К сожалению, практика показывает, что в Евросоюзе все права человека касаются в основном самих граждан стран Евросоюза. Ибо как сказал ещё наш соотечественник Данилевский, который писал в XIX веке в своей знаменитой книге «Россия и Европа», что европейцы считают полноценными людьми только себя. Именно поэтому они считают свои ценности, свой образ жизни универсальными, общечеловеческими, а остальные страны считают дикими или продвинутыми только в зависимости от того насколько далеко они прошли по европейскому пути.
То, что это сделала сейчас Норвегия, не означает, что это происходит только в этой стране. На самом деле мы сталкивались с этим и в Финляндии, и в других «шестёрках» США. А то, что они именно «шестёрки» – мы демонстрировали недавно на пикете у посольства США. Вторая категория граждан, к которой мы хотели бы обратиться, – это сами норвежцы. Мы знаем, что в Европе не все разделяют политику, которую усиленно навязывают под видом европейских ценностей так называемых. До этого мы сталкивались с ними в виде проявления содомии, инцеста, педофилии, с этими не совместимыми с человеческой жизнью понятиями. Сейчас мы столкнулись со следующим проявлением (я думаю, что не последним) – это когда просто забирают детей другой страны. Конечно, мы считаем, что Россия должна все свои дипломатические каналы, а может быть и не только дипломатические, задействовать для того чтобы решить этот инцидент в нашу пользу.
Смотрите, какие странные события творятся в просвещённой Европе. Граждане одной страны – Российской Федерации – приезжают работать в другую страну. Они сами – граждане Российской федерации и их дети – граждане Российской Федерации. Они – не граждане Норвегии. Однако Норвегия считает вправе по какому-то непонятному детскому навету отобрать всех детей, удерживать их пять месяцев, и только после пяти месяцев под давлением российского уполномоченного по правам ребёнка устроить суд, не выполнить решение этого суда по возвращению детей, и устроить второй суд. Ещё неизвестно, будут ли эти постановления выполнены.
А где же права человека и права ребёнка, которыми так любит кичиться весь западный мир?
Это даже не двойные стандарты. Просто они не рассматривают семью, как реального участника реального процесса, в том числе судебного.
Для них это люди второго сорта. Сноуден рассказал, что те же немцы для американцев – люди третьего сорта. Публично и открыто. Это и есть англосаксонская система национального строительства: есть люди первого сорта, второго, третьего, четвёртого, пятого и так далее.
В российской национальной политике такого никогда не было. Даже если русские приходили на какую-то землю, где жил какой-то народ, они этот народ рассматривали потенциально как равный себе. Они ему помогали, строили, подтягивали его, учили, создавали для его элиты отличные условия. Условно говоря, Багратион был главнокомандующим русской армии. Ясно, то это именно российская традиция – подтягивать всех в единое культурное пространство.
Англосаксонская традиция совсем другая. Она пронизывает все жизненные уровни. Для них чётко: есть хорошие ребята, есть похуже, похуже, похуже, есть туземцы и рабы. Нас очень активно двигают в сторону туземцев и рабов, как оккупированную территорию, если мы говорим о России.
Американцы давят, чтобы отменили запрет на покупку детей Соединёнными Штатами.
Кстати, на оккупированной территории СССР у Гитлера тоже существовал план по изъятию детей. И он их не убивал, а направлял в немецкие семьи. У американцев такой же план, потому что всё-таки в России генетически очень хорошие дети и американцам они очень нужны.
РАНЕЕ:
Norway. Митинг в Тронхеме против беспредела "Барневарн", 03.05.2013. В норвежском Тронхейме проходят митинги против действий местной службы опеки. На улицы вышли недовольные новой программой правительства, направленной на увеличение изъятий новорожденных детей у семей и введением госконтроля за беременными. Среди демонстрантов — множество россиян, насильственно разлученных со своими детьми.
На улицах Тронхейма собрались около тысячи манифестантов. Все они вышли сказать "нет" новой программе правительства страны по госконтролю за беременными женщинами и изъятию новорожденных детей. Передавать малышей планируют, как утверждают организаторы митинга, прежде всего, однополым семьям. Среди демонстрантов -- политики, известные музыканты и, конечно, родители. Не остались в стороне и норвежские россияне.
"Я мать-одиночка. Пока была беременной, меня заманили в клинику, следили за мной. Потом сказали, что у меня проблемы со здоровьем, и захотели отобрать ребенка. Пришлось переоформлять его на отца и так далее", — рассказала одна из активисток.
Главный объект критики -- служба опеки Барневарн. Те, кто проводит манифестации, утверждают, что в ее приютах находится более 50 тысяч детей, которым дают порядковые номера. По словам протестующих, на финансирование этой системы выделяют огромные суммы, а ее методы иногда похожи на преступные.
"Моей старшей внучке девять лет. Сотрудники Барневарн украли ее на улице по дороге в школу, без разрешения суда. Это серьезное преступление. Два других внука тоже находятся под опекой. Правонарушения происходят постоянно, служба работает некомпетентно. Причина, по которой мы требуем расследования -- это превышение своих полномочий службой опеки", — подчеркнула организатор митинга Бетан Кьелстадт.
Соцработники утверждают, что младенцев забирают только из тех семей, где родители не имеют ни малейшего представления о норвежской действительности и законодательной системе. По их словам, главная цель происходящего — дети должны расти адаптированными к жизни в Королевстве.
"Я хочу пояснить — Норвегии нужна служба Барневарн, в этом нет никакого сомнения. Есть дети, которые живут в семьях, где родители -- алкоголики, где процветают насилие и сексуальные домогательства. Конечно же, служба опеки должна отслеживать такие случаи и вмешиваться. Что, по моему мнению, служба Барневарн должна сделать в первую очередь, это поработать с семьей, а не отбирать детей и не искать для них приюты", — отметила Бетан Кьелстадт.
По данным демонстрантов в Тронхейме, насильственно разлученных с родителями детей в Норвегии от 12 до 13 тысяч.
Более подробно - ищите в видео "как живёт Норвегия".
Полностью поддерживаю Норвегию! Респект норвежским властям!
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Сурин Сергей
Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
ответил Татьяна Кох
2013-07-28
# 27910163
Пожаловаться
Медведев Дима уже поддержал, подарил 90 тысяч квадратных километров шельфа России в Баренцевом море, с 60% всего российского улова и с 1,9 млрд. баррелей углеводородов на 30 млрд. евро. Кто больше?!)))
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Владимир Пронькин
Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
ответил Сурин Сергей
2013-08-14
# 28401259
Пожаловаться
+++++++
3
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Комментарии