Сергей Глазьев: «96% долларов напечатано под государственный долг США»

Известный экономист на деловом форуме «Селигер 2013» дал оценку экономической ситуации в России и мире..
Деловой молодежный форум «Селигер 2013» посетил советник Президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев
В шатре собрались преимущественно участники потока «Ассоциация молодежных правительств».
Сергей Юрьевич рассказал о своей деятельности и об экономической ситуации в мире и России. В начале беседы экономист подчеркнул, что 70% экспорта из России – это нефть и газ. Затрагивая тему проектов, с которыми приезжают участники Форума, гость отметил, что не так просто отыскать действительно стоящий: «На 100 новых идей приходится всего один успешный коммерческий проект. Но этот проект компенсирует расходы на 100 идей».
Говоря об экономическом положении на мировом рынке, эксперт затронул тему американского доллара, который, по его словам, в ближайшие годы потеряет авторитет и перестанет быть основной денежной единицей: «96% долларов напечатано под государственный долг США. Я скажу вам больше: в Америке всё гораздо хуже, чем в Европе, разница в том, что ЕС шумит, а США разбирается втихую».
По мнению Глазьева, на данном этапе развития России необходимо вкладывать в инновационную деятельность (а именно биомедицину), образование и науку, все это сможет обеспечить экономический прирост.
В завершении встречи развернулась активная дискуссия. Большая часть вопросов из зала касались экономического развития страны, Таможенного союза. На вопрос, каковы его впечатления от Форума «Селигер 2013», Сергей Глазьев ответил: «Я здесь впервые. Селигер впечатляет своим масштабом, и притягивает активную молодежь. Рад побывать здесь!»
Источник: Русская народная линия
Комментарии
Большой-большой секрет!
Зина! Пусть их - читают!
Выхода два - или развалить государство, или "победоносная" война
1. Золотой динар
2. Вода
в России и при отсутствии госдолга не могут сделать рубль таким же популярным, может лучше подумать почему, чем предрекать крах и падение того, что никак не может подчиниться этим "прогнозам".
Совершенно верно.
Однако в сегодняшней несамостоятельной России всё делается наоборот : известно , что разваливающаяся система способна достаточно долго поддерживать своё существование при одном условии : если противоположная ей система деградирует быстрее .
:(
Ну тогда и разговоры о его крахе смехотворны. Вы сами себя опровергли.
Это уже давно ни для кого не секрет. Без всяких "заговоров". Если хотите, могу ссылочку предоставить.
Глава "Золото центральных банков: история тихой экспроприации (II)"
http://ruskline.ru/opp/2013/5/13/zoloto_centralnyh_bankov_istoriya_tihoj_ekspropriacii_ii/
Комментарий удален модератором