Бить первыми!..
Мы живём в военное время — военное вдвойне. Натовской агрессией против Югославии, а точнее — против сербов — началась перманентная горячая война, ставшая следствием разрушения СССР: Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия. Одновременно с горячей, то параллельно ей, то переплетаясь с ней, развивается набирающая силу иная форма войны — организационная война. Ее главной целью является разрушение оргструктур (структур управления) общества-мишени — всех: от социальных и финансовых до структур сознания и познания, т.е. структур психосферы в самом широком смысле этого слова. Именно эта сфера постепенно становится основным театром действий организационной войны, которая в психосфере становится войной психоисторической.
У психоисторической войны (оргвойны в психосфере) несколько уровней измерений, а точнее — информационный, концептуальный и метафизический (смысловой). Информационная война в узком смысле — это действия на уровне фактов, их фальсификация, искажение определенным образом. Концептуальное измерение психоисторической войны затрагивает, как ясно из названия, концептуальную интерпретацию фактов, т.е. развивается в сфере перехода от эмпирических обобщений к теоретическим. Метафизическая война — высший пилотаж оргвойны в психосфере — есть преимущественно война смыслов; физическая победа без победы в метафизике, в смысловой сфере невозможна.
В качестве конкретного примера можно привести версию катынских событий, восходящую к Геббельсу. Информационный уровень психоисторической акции: нас убеждают (путем грубых фактографических подтасовок, разрушающихся при постановке элементарных вопросов), что поляков расстрелял советский НКВД. Затем — переход на концептуальный уровень: расстрелял, потому что НКВД — элемент "кровавого сталинского режима", а вся история — проявление тоталитаризма, иллюстрирующая его; здесь вешают на уши образ ("кровавый сталинский режим") и концепцию "тоталитаризм", причем сам этот термин должен подтолкнуть объект информагрессии к уравниванию "сталинизма" и "гитлеризма"). Вообще, нужно сказать, что образы в психоисторической войне крайне важны: можно действовать на информационном уровне, в духе Сванидзе, а можно — на образно-концептуальном, в духе Гельмана. И, наконец, метафизика: тоталитаризм вытекает из парадигмы русской истории, из всего опыта русской истории, ее смысла, которые, следовательно, подлежат смысловому изменению. Ведь недаром один из главных бесов горбачевщины, смотрящий за ней от заокеанья, говорил, что перестройкой они ломают не только СССР и коммунизм, но тысячелетнюю модель русской истории. Вот это и есть действие оргоружия, причем применению его в "физической сфере" предшествовало таковое в метафизике.
Цель психоисторической войны — разрушить организацию психосферы противника, посадив его на ложный информпоток, внедрив свои концепции его самости в пространстве и, главное, во времени, и лишив его собственных смыслов и навязав чуждые — разрушительные и парализующую волю к борьбе. Наиболее важное направление психоисторической войны — история. Битва за историю — это, по сути, главная битва оргвойны в психосфере, поскольку она подрывает эту последнюю сразу по нескольким направлениям, включая психоудары по исторической памяти (наиболее важные события, наиболее значимые и знаковые фигуры — отсюда поливание грязью нашей Победы, воинской славы, конкретных лиц, прежде всего Сталина, схема "миф о Гагарине" и т.п.), по идентичности, по традиционным для данной цивилизации ценностям.
В ближайшие пять лет нас ждет немало круглых дат русской и мировой истории: 2014 г.
— 100 лет с начала Первой мировой войны; 2015 г. — 200 лет с окончания наполеоновских войн и установления "Венской системы"; 2016 г. — 25 лет с момента разрушения СССР; 2017 г. — 100 лет Октябрьской революции; 2018 г. — 100 лет с начала Гражданской войны в России и 200 лет со дня рождения Маркса. Можно не сомневаться, что по поводу всех этих дат и стоящих за ними событий против России развернётся самая настоящая психоисторическая война. Вполне можно представить себе, например, издание многотомника, посвященного теме "Россия: мировая война и революция". Цель — доказать, что Россия не играла значительной роли в войне. Деньги дадут западные "научные" фонды. 90% авторов — западные же ученые, 10% — представители "компрадорской науки" из РФ, "дети грантов", главным образом узкие специалисты, не замахивающиеся на большой нарратив и обобщения (это — монополия хозяев-грантодателей). Ну а "освятят" все это редколлегией из титулованных околонаучных чиновников, которые не гнушаются принимать награды от иноземных властей за защиту их интересов в нашей науке. То же можно представить и по поводу разрушения СССР.
Мораль: не надо ждать, пока противник нанесет удар — нужно бить первыми. Нам нужны свои работы по истории указанных событий, по истории России и — обязательно — по истории Запада, с которым и в пользу которого сравнивают Россию. При этом в ходе сравнения у России выпячивается негатив, а то ей и просто приписывается нечто в реальности не существовавшее, а у Запада ретушируются темные пятна. Вообще, нужно сказать, что умение табуировать неприятные для Запада темы и неприглядные, преступные страницы его истории — характерная черта западной культуры, в том числе и научной. Нельзя не согласиться с английским историком Д. Ливеном, который в работе "Империя: Российская империя и ее соперники" (английское издание — 2000 г.) заметил, что в современной сравнительной истории и политологии господствует превращенная в догму "странная версия англо-американского самопоздравления-самовосхваления (self-congratulation), написанная в немецкой манере".
Запад, прежде всего его англосаксонское ядро, превратил себя, свое уникальное историческое "я" в универсальное мерило, на соответствие которому оценивается все остальное. Англосаксы вольны, подобно "Королю" и "Герцогу" из "Приключений Гекльберри Финна", выделывать любые кунштюки. Наша задача и обязанность — не ловиться на них и гнуть свою линию, прежде всего в психосфере. А потому мы должны писать не только свою историю, но и историю Запада (и Востока, конечно) без ретуши. Нам необходима систематическая, наступательная и стратегически выверенная работа в сфере "боев за историю" (Л. Февр), за наше прошлое. Это необходимое условие победы в битве за будущее.
Комментарии
<<При этом в ходе сравнения у России выпячивается негатив, а то ей и просто приписывается нечто в реальности не существовавшее, а у Запада ретушируются темные пятна.>> - это особенно хорошо просматривается в документальных фильмах канала Дискавери, где умудряются показать проигравших войну немцев, как "мужественных и стойких" солдат, и постоянно подчёркивают "огромные жертвы" советских солдат" , которых " массово гнали " в бой. Практически не говорят положительно о советской промышленности военых лет, зато часто подчёркивают" огромную помощь" в виде Ленд- лиза...
Комментарий удален модератором
Дед мой воевал в ополчении, не годен был к действительной, второй дед- на Мамаевом, наибольшее количество героев Советского Союза- белорусы.
Воевали все народы, но Верховный поднял тост прежде всего за русский народ, что впрочем не умаляет подвигов всех народов, населявших СССР.
Всех обгадил чурка-пейсатель. А за возможное использование аппаратных средств вообще яйца обрывать надо. Персонально Вам, Зога
Комментарий удален модератором
Вдохновлены летчицей Доспановой, пулеметчицей Мамедовой, особой оценкой бывшими республиками событий ВОВ?
Какие такие "более мужественные и стойкие", ныне именуемые ( конечно из зависти!) "чурки-хачики", сломали хребет немцам?
Что за прорыв ФГМ?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Хатынь сожгли такие как ты - украинские наемники.
Читай, а еще и думай - если есть чем
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Конечно, одна из задач этого класса - дать отпор на историческом фронте тем фальсификаторам истории, которые сейчас пытаются оправдать нацистов и их пособников - это задача прогрессивная.
Но у того же класса есть и задачи реакционные:
- возвеличивание роли России в несправедливых, империалистических войнах типа Первой мировой; подача таких войн как чего-то хорошего, правильного и естественного, а участия в них народа как "патриотического долга".
- клевета на революционное движение от декабристов до большевиков, представление его как вражеской агентуры, подмена исторического материализма антинаучной теорией заговора.
- оправдание царского деспотизма, церковного мракобесия, крепостного права и капиталистической эксплуатации, лакировка и идеализация средневековья, восхваление или отрицание отсталости дореволюционной России.
В целом, вреда такая деятельность принесет очень много, и заменит историю реакционной фальшивкой.
Комментарий удален модератором
Доступно изложил?
Слово "патриотизм" у нас стало чуть ли не нарицательным. Но ведь это основополагающее понятие для народа, мощнейшее оружие в борьбе в любой войне, психоисторической, информационной, в том числе. Нет патриотизма, будем с радостью купаться в грязи, льющейся с запада на нас, наши традиции, нравы, нашу историю. Пока не останется ни единого белого пятна, а собственно, и нации, как таковой.
И в первую очередь, патриотизм воспитывается в семье, остальные источники, СМИ в том числе, его просто уничтожают.
Комментарий удален модератором
У культа Холокоста есть, по сути, все атрибуты, присущие другим религиям. Это и «святые места» (мемориалы на месте гибели жертв), и «священные тексты» («Дневник Анны Франк» и др.), и свои «священнослужители» (проповедники «официальной» исторической версии Холокоста), и свои «храмы» (музеи Холокоста). Есть в этом культе и свои «еретики» – те, кто ставит под сомнение официальную версию последователей Холокоста. Именно о них – историках-ревизионистах, опровергающих распространяемые всякого рода «центрами Холокоста» данные о количестве погибших евреев, – и писал вышеупомянутый Исраэль Шамир. А опровергнуть, судя по всему, можно очень многое....
Так в чем возражения то?
А истина у них своя, да
Комментарий удален модератором
Зато у нас чтобы не происходило все плохо, не так, не по ихнему.
Это давление кончится тогда, когда русский, народы Беларуси и Украины и другие поймут свое предназначение на этой планете.
Это уже происходит. В Воронеже открыли памятник И.В. Сталину! В прибалтике строится деревня под названием СССР с возрождением в отдельной взятой деревни обычаев для СССР. Да и уже хорошо заметно, что наша, белорусская молодежь перестала слепо восторгаться западными ценностями. Это результат невидимой обороны старшего поколения в этой психологической войне.
Победа будет за нами!
Множество литературы великолепно объясняющей не только сегодняшнее состояние России, но и глубокое прошлое. Есть книга Г.Сидорова: Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилиации. Конечно, манера подачи материала не совсем научна, но главное - факты. Труды новосибирского учёного Дмитриева А.Н. нужно не только изучать в школах и ВУЗах, но и выпускать миллионными тиражами для всего человечества. Однако, мало кто слышал об этих людях! Нужно создание объединения всех патриотов по информационной защите России.
Пивоваровы надоели
ФИО пока записываем)
Комментарий удален модератором