Власти Армении в плену собственной глупости
Бесконечно маленькие люди имеют бесконечно великую гордость, писал французский поэт Вольтер и видимо, был прав.
Это высказывание можно переложить и на целую страну. Вот уже не первый день региональный карлик – Армения до такой степени носится со своей гордостью, что истерия вокруг жуткого ДТП в Подольске (Новая Москва), жертвами которого стали 18 человек, не утихает в Ереване до сих пор.
В этой страшной аварии КАМАЗ гражданина Армении Грачьи Арутюняна врезался в пассажирский автобус и разрубил его на две части. И теперь ежедневно из Москвы, как с линии фронта, поступают в Ереван новости о событиях вокруг этого дела. В Армении в происходящем видят проявление антиармянской политики со стороны России (!).
Пожалуй, одной из основных причин возникновения таких мыслей стало то, что Грачью Арутюняна доставили в зал суда в халате.
Гордость Армении задета не на шутку.
И так как неким трендом последнего времени в Армении стало антироссийское движение, вызванное такими факторами, как повышение цены на российский газ, продажа оружия Азербайджану, то армянская общественность не преминула придать этому политический характер.
Но главный удар ждал армян на родине. Власти Армении вдруг решили, что транспортная инфраструктура страны несет убытки, и в одночасье решили поднять цены на общественный транспорт - причем сразу на 50%.
Армянское общество пришло в ужас, и акции протеста не заставили себя ждать.
Сами же власти, выжав из своего народа почти все, не задумываясь, принялись за европейские организации. Теперь армянские чиновники в наглую клянчат деньги у ЕС, прикрывая желание набить свой карман благородной причиной - "помощь в строительстве квартала для сирийских беженцев в Армении".
А на горизонте у Армении маячит предстоящее в ноябре в Вильнюсе парафирование соглашения об ассоциации с ЕС. Однако, конкретики в вопросе выбора между ЕС и Евразийским союзом армянские политики до сих пор не внесли.
В Москве и Брюсселе дали понять, что сеcть на два стула Еревану никто не разрешит. Надо делать выбор. Готов ли к этому Ереван?!
Но обо всем по порядку...
Оппозиция в апатии
Над обществом Армении нависла серьезная угроза существования, однако оппозиция в сложившейся критической ситуации ничего не предлагает обществу. Оппозиция Армении в апатии.
Председатель ОБСЕ прибыл в Армению
Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Украины Леонид Кожара 15 июля посетил Армению.
Армения перед выбором
В Армении все больше усиливается дискуссия по вопросу выбора страной вектора интеграции – курс на сотрудничество с Евросоюзом или вступление в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, на основе которого в ближайшие годы должен быть создан Евразийский союз. Рассматривая плюсы и минусы того и другого, Армения по-прежнему мечется и никак не может определиться.
Вопрос "Наирит" заморожен
Вопрос химзавода "Наирит" по-прежнему висит в воздухе. Переговоры с российской компанией "Роснефть" прекращены на неопределенный срок, так как правительство Армении желает передать его потенциальному инвестору вместе со всеми долгами предприятия. Однако в данном случае "Роснефть" желает приобрести его без долгов.
Визит спецпредставителя ЕС
Президент Армении Серж Саргсян принял 18 июля спецпредставителя ЕС по вопросам кризиса в Грузии и Южному Кавказу Филиппа Лефора.
Волшебные чернила
Центральная избирательная комиссия Армении в минувшем году потратила крупные суммы на приобретение исчезающих чернил для проведения всеобщих выборов. А это уже говорит о многом, и в частности о том, насколько "честными" были выборы в Армении.
Директоров школ обложили налогом
Партия "Оринац еркир" выступила с довольно "интересной" инициативой. В школах, где директора – преданные члены "Оринац еркир", их принуждают перечислять по 500 драм в бюджет партии. Судя по всему, "Оринац еркир" решила таким образом обогатить свой бюджет.
Сирота пострадала от руки чиновника
Начальник управления торговли мэрии Еревана Арман Едоян на площади Республики избил ребенка, продающего воздушные шарики. Ребенок потерял сознание и упал.
В Армении притесняют представителей СМИ
В Армении давление на журналистов и СМИ усилилось, заявил председатель Комитета по защите свободы слова Ашот Меликян, представляя отчет организацииза второй квартал 2013 года.
Ереван мстит Москве
Наглость — не что иное, как ложный признак величия. За антироссийской истерией в Армении мы наблюдаем не первый день. Набирая обороты, она становится все сильнее и агрессивнее. И подтверждение тому, акция протеста, которая прошла у здания посольства России в Ереване 16 июля.
Участники акции выражали свой протест в связи с отношением к арестованному в РФ гражданину Армении Грачье Арутюняну.
Госдолг Армении устремился ввысь
Государственный долг Армении растет. Дефицит бюджета, фактически, вновь будет покрыт за счет внешних перечислений, причем, львиная доля будет принадлежать кредитам, а это означает, что в зависимости от процентных ставок, будет расти и объем средств, направляемых на обслуживание долга. И излишне отмечать, что нелегкое бремя погашения кредитов, взятых государством, ляжет на плечи армянского бюджета последующих лет.
"Газпром" сократил поставки газа в Армению
"Газпром" сократил в первом полугодии 2013 года поставку природного газа в Армению на 7,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 945 млн. кубометров.
Оппозиция ополчилась на власть
Цена на газ в Армении была повышена искусственно, считает политолог, экс-кандидат в президенты Армении Андриас Гукасян. По его словам, цель подорожания – в 1,5 раза повысить стоимость жизни в Армении. Как считает оппозиционер, криминально-олигархическая верхушка пошла на это, чтобы восстановить убытки от эмиграции из Армении и сокращение потребления и налогов.
В Армении назревает революция
В Армении сформировалась революционная атмосфера, заявил экс-кандидат в президенты Армении Андриас Гукасян. По его словам, общество рассержено и находится в таком состоянии, что любая искра может привести к акциям недовольства, которые могут стать неуправляемыми, добавив, что в случае давления может повториться египетский сценарий.
Лечиться за границей
Власти Армении предпочитают лечиться за границей. Начиная от президента страны, почти все чиновники предпочитают европейские клиники, чтобы получить гарантированное и полноценное лечение. А представители среднего и бедного слоев вынуждены "мучиться" в Армении. Примечательно то, что это не особо беспокоит чиновников, отвечающих за улучшение медобслуживания в стране. Главное – у них есть средства для лечения за рубежом, а на остальных просто "наплевать".
Бывший губернатор Сюника бежит из Армении
Экс-губернатор Сюника Сурен Хачатрян после нашумевшего инцидента со стрельбой в Горисе окончательно решил покинуть Армению и перебраться на постоянное жительство во французский город Лион. Видимо, репутация, которая и прежде была у губернатора не безупречной, нынче просто не поддается восстановлению.
Ереван бастует: цена на транспорт выросла
У мэрии Еревана проходит "Акция предупреждения", связанная с подорожанием проезда в транспорте. Участники акции забросали вход в мэрию 50-драмовыми монетами, после этого заблокировали вход в здание, но полицейские оттеснили их. На переговоры с участниками акции и присутствующими журналистами вышел советник мэра Альберт Геворкян, но и его забросали монетами. Связано это с тем, что что с 20 июля цены на проезд в общественном транспорте в Ереване повышаются на 50% - со 100 до 150 драмов... В свою очередь, у бывшего председателя Центрального Банка (ЦБ) Армении, экономиста Баграта Асатряна нет каких-либо оснований для того, чтобы доверять гарантиям городских властей относительно того, что подорожание платы за проезд в общественном транспорте обусловлено различными факторами. Экономист утверждает, что подорожание обусловлено всего одним фактором – владельцами транспортных линий, которые также являются чиновниками.
Права наркоманов ущемлены
Наркоманы в Армении чаще всего не прибегают к медицинской помощи, боясь полиции, считает председатель общественной организации "Реальный мир – реальные люди" Ованнес Мадоян. Он отметил, что, вынося обвинительные приговоры, связанные с лишением свободы, суд очень редко обращается к состоянию здоровья обвиняемых, и в частности к проблемам лечения от наркомании.
Армении грозит засуха
Всеармянский экологический фронт (ВЭФ) распространил заявление, в которомговорилось, что организацией был получен сигнал о том, что вследствие эксплуатации гидроэлектростанций полностью высохла река. И это уже не первый сигнал о том, что Армении грозит засуха.
Экс-президент США Рональд Рейган говорил: "Правительство как грудной младенец: чудовищный аппетит на одном конце и полная безответственность на другом".
И эти слова как нельзя лучше характеризуют правительство Армении.
Аппетиты армянских политиков растут день ото дня. Армянские чиновники считают себя вправе облагать налогами директоров школ, не выплачивать долги сотрудникам заводов, избивать сирот, не считаться с больными людьми, притеснять СМИ. И их совершенно не волнует тот факт, что государственный долг страны растет. Население нищает. Миграция возрастает.
Но хуже всего то, что коррупционная политика властей Армении давно перестала удивлять армянский народ. Она стала нормальным явлением. И теперь народ все реже пытается выражать свое недовольство, а акции протеста, которые периодически возникают в стране, каждым разом протекают все более вяло.
Народ предпочитает голосовать против властей ногами. Армения пустеет.
И виной всему тот "грудной младенец", имя которому правительство Армении.
Комментарии
Комментарий удален модератором