Осторожно – фашизм!
Говоря о схожести всех социалистических идеологий, обычно указывают на тоталитарный характер режима, к которому неминуемо скатываются пришедшие к власти радетели светлого будущего – как пролетарского, классово чистого, так и нацистского, расово безупречного. Неизбежность жесточайшей диктатуры прямо следует из утопичности целевой общественной модели социалистов: живая реальность никак не желает втискиваться в прокрустово ложе теории, вот и приходится где рубить топором, а где и вытягивать на дыбе. Получается, что эти идеологии антидемократичны в принципе, по сути. Иными словами, все социалистические, то есть коммунистические, анархо-синдикалистские, социал-демократические и национал-социалистические общества в той или иной степени тоталитарны (а степень зависит исключительно от объема власти, свалившейся в руки очередному Ленину, Сталину, Гитлеру, Мао, Кастро или Полпоту).
© Алекс Тарн, Писатель
Эта прямая зависимость временами ошибочно принимается за тождество. Да, любой социализм вырождается в диктатуру, однако далеко не любая диктатура является следствием социализма. В путанице, возникающей вокруг этой несимметричности, заинтересованы прежде всего сами леваки, изо всех сил старающиеся затушевать социалистическую природу муссолиниевского фашизма и гитлеровского нацизма. Поэтому нередко можно услышать о якобы «фашистском» укладе древнего ассирийского общества, о «нацисте» Пиночете (Франко, Салазаре, Нероне, Навуходоносоре… – кого только сюда ни приплетают!) или, еще того пуще, о «фашизме» того или иного современного парламентария, который всего-то осмелился неполиткорректно возмутиться очередной исламской пакостью. Превращение конкретных идеологических терминов «фашизм» и «нацизм» в безличную ругань способствует полному выхолащиванию сугубо социалистического смысла этих понятий, что, конечно, более чем устраивает сегодняшних соц-идеологов.
Что, впрочем, не меняет национал-социалистической сути их поведения. Последний, довольно наглядный пример – ксенофобская кампания под лозунгом «Два государства для двух народов». Кажется, не осталось ни одного левого деятеля (как в самом Израиле, так и в мире), который не произнес бы с экрана (по радио, в газете) откровенно расистскую фразу: «Вы что, намереваетесь жить с этими арабами в одной стране?» (вариант: «А куда вы собираетесь девать этих арабов?»). А почему бы, собственно, и не жить, господа наследники Гиммлера? Чем они, спрашивается, так плохи, «эти арабы»? Рылом не вышли? Вы им, наверно, и черепа циркулем измеряли? Поразительно, что этот мерзостный нацизм левых политиков прекрасно уживается с ее же крокодиловыми слезами по поводу защиты прав арабского человека и стенаниями относительно так называемой «оккупации».
Никоим образом не оправдывая хулиганские акции болельщиков иерусалимского футбольного клуба «Бейтар» или подростков, малюющих антиарабские граффити на стенах мечетей, я в то же время никак не могу назвать их действия проявлением расизма. Они, как правило, являются реакцией на преступления арабов в рамках перманентной войны, ведущейся в Эрец Исраэль. Абсолютно ясно, что настоящий мир (когда и если таковой наступит) повлечет за собой и затухание самодеятельного (и только потому нелегитимного) еврейского протеста. Ведь протест этот направлен не против арабов как нации, а против конкретных насильственных актов конкретных врагов.
Если бы камни в еврейские машины бросали, допустим, готтентоты, то героями граффити были бы они, а вовсе не наши двоюродные братья. Если бы евреев на самарийских перекрестках пыряли ножами не усердные рабы Аллаха, а приверженцы идола Умба-Юмбо, то и болельщики на иерусалимском стадионе орали бы не «Мухаммад сдох», а, скажем, «Умба-Юмба сгнил».
Иными словами, кончатся камни и поножовщина – не будет и соответствующей стихийной низовой реакции. То же самое следует сказать и о столкновениях арабов с израильскими соседями-поселенцами, вызванных, как правило, спорами о правах на тот или иной участок земли. То есть речь тут идет о сугубо имущественном конфликте – имущественном, а не расовом. Решится этот конфликт – исчезнет и обусловленное им напряжение.
Зато категорическое нежелание левых жить в одном государстве с арабами связано именно и только с расовыми причинами. Других попросту не находится. Судите сами: политически левые заинтересованы в увеличении числа арабских избирателей; экономически – ратуют за укрепление кооперации с арабскими бизнесами; культурно – с неослабевающим сочувствием следят за успехами арабских писателей, певцов и артистов.
В то же время традиционный левак из богатых кварталов Рамат-Авива, Савьона и Кфар-Шмариягу с живым арабом не сталкивается вообще, в принципе. Реальный араб для него – не более чем фигура в комбинезоне на подножке проезжего мусоровоза. То есть нет места и для возникновения имущественных или какой-либо иных трений. И, тем не менее, одна мысль о возможности жить бок о бок с «этими арабами» глубоко противна наци-левацкой натуре. Вот он, расизм в чистом виде – иррациональный, чистый, беспримесный!
Может, они пахнут как-то иначе для чувствительного левого носа – не так хорошо, как, скажем, Гальон?
«Вам что, хочется жить в двунациональном государстве?» – брезгливо кривя физиономию, вопрошает расистская братия. Вопрос этот тем более дик, что Израиль УЖЕ двунациональное государство, свидетельством чему может служить не только демографическая статистика, но и любой официальный документ или дорожный указатель: и тот, и другой как минимум двуязычные.
Однако социалистический политик в упор не хочет видеть того, что понятно даже шоссейному столбу. И это демонстративное нежелание наводит на вполне реальные подозрения: уж не затеяли ли наши социал-расисты какое-то новое подобие «окончательного решения» – на сей раз, арабского вопроса? Впору выходить в пикет перед штаб-квартирами ведущих политических партий левого лагеря - «Авода»-«Мерец» с плакатом «Фашизм не пройдет!»
Неприязнь наших национальных социалистов к демократии хорошо видна и на примере их отношения к глубоким переменам, происходящим сейчас в арабском мире. Да, система демократии далеко не идеальна, но у нее нет приемлемой альтернативы – во всяком случае, не найдено до сих пор. И этот неоспоримый факт заставляет нас если не мириться, то скрепя сердце принимать все ее язвы и пороки. Свобода – главное, что отличает человека от животного, а свобода высказывания, главная из свобод, реализуется в полной мере лишь при демократическом строе. Но именно по этой причине его так ненавидят социалисты: ведь свобода несовместима с тоталитаризмом (который, напомним, является неминуемым следствием прихода левых к власти).
Несчастный Джордж Буш-младший, по сути либерал и демократ, был ненавидим социалистами люто, до зубовного скрежета. Провозглашенный Бушем принцип приоритета демократии стал достаточной причиной для того, чтобы левая свора заливисто травила его в течение всех восьми лет президентства. Почему? А всё потому же: усатые упыри Саддам, Асад и Мубарак были всегда намного ближе и понятней сердцу истинного социалиста, чем ценности демократии. Нет-нет, на словах социки-нацики всемерно осудят и Саддама, и Муссолини, однако генетическое родство с фашизмом заставляет их немедленно вставать по стойке "смирно" перед любым дуче, даже самым кровавым. По этой же причине в левой прессе, освещающей нынешние события в Египте, Тунисе, Сирии, Ливии, Йемене, господствует патерналистский снисходительный тон, как будто речь идет о междоусобице пещерных неандертальцев, а не о миллионных демонстрациях, собираемых посредством эсэмэсок и Твиттера.
Нам с тонкой улыбкой знатока сообщается, что арабское общество, мол, не готово к свободе. Узнать бы еще, кто именно поставлен определять оную готовность. Сам журналист? Особое совещание Коминтерна? Тройка специалистов в штатском? Командующий наибольшим количеством дивизий?
Вместо объяснения мы получаем еще одну тонкую улыбку и в придачу совсем уже железобетонный аргумент: Гитлер, мол, тоже пришел к власти демократическим путем. Допустим. Пришел. Ну, и что из этого следует? Что не всякие законные демократические выборы законны? Что в случае нежелательного результата демократического процесса можно отменить сам этот процесс? Что не нужно голосовать? Что демократия порождает гитлеров? Ответом на эти вопросы будет все та же тонкая улыбочка: ну, вы, мол, сами все понимаете.
Конечно, понимаю. Я понимаю, что внутреннее напряжение, загнанное штыками в подполье, никогда не рассасывается само по себе, а рано или поздно прорывается в виде взрыва. Что стабильность границ, обеспечиваемая дубинкой очередного Дубарака, никогда не будет по-настоящему надежной. Что мир заключают не с усатым генералом-душителем, а с народом, и по этой причине то, что подписано между нами и фараонами садато-хусейно-мубараковского образца, – отнюдь не мирные договоры, а зыбкие соглашения о прекращении огня, которыми подотрутся при первой возможности. Что наш единственный шанс на нормальные взаимоотношения с соседями заключается в том, что соседи сами, демократическим, свободным и потому единственно легитимным путем, придут к пониманию необходимости нормализации. Что процесс достижения такого понимания может оказаться очень долгим, но он будет еще дольше, если мешать ему, приводя к власти тиранов и поддерживая военные перевороты. Что те, кто отрицательно оценивают значение «арабской весны» на основании ее первых результатов, не видят дальше собственного носа.
К сожалению, эта простая логика, очевидная любому здравомыслящему человеку, непостижима для идеологов левого закидона. Привыкнув действовать топором и дыбой, они в принципе не доверяют ни свободе, ни демократии.
«Вы с ума сошли! – восклицают эти записные «гуманисты». – Как можно доверять человеку? Эта неразумная тварь вечно норовит свернуть в сторону от предначертанного светлого будущего, а потому остро нуждается в партии, вожде, фюрере… – или, по меньшей мере, в чутком руководстве тех, кто олицетворяет мир и прогресс. То есть нас».
Социалистам ужасно, до боли, до колик в красном цитатнике, хочется дубарака с плеткой и иллюзорной стабильностью. Им хочется чего-то привычного, своего: диктатора, вождя, дуче, фюрера. Им хочется гитлера, сталина, кастро. А нам? Чего хочется нам?
Комментарии
Кстати, в 1948 году арабы требовали образования двунационального государства. Все израильские партии, за исключением коммунистов, были против.
Я к тому, что автор текста вроде против расизма, но расизма в израильских законах и практике, как бы не замечает.
Номер и дату принятия закона, признающего в Израиле законным только религиозный брак, я не знаю. Впрочем, вал критики заставил меня обратится к Яндексу, и выяснилось, что лазейка-таки есть:
"Гражданский брак (ядуим бе-цибур, совместное проживание без брака) - подходит для всех, независимо от гражданства, вероисповедания и даже сексуальной ориентации. Регистрируется в Израиле путём составления и официального заверения "брачного контракта" (хескем мамон) или "договора о совместном проживании" (эскем ле-хаим мешутафим) и подтверждается фактическим совместным проживанием или длительной романтической связью. В Израиле гражданский брак (едуим ба-цибур) признаётся всеми государственными учреждениями и даёт практически все те же права, что и официально зарегистрированный брак; однако процесс его оформления и признания в таких инстанциях как МВД (Мисрад ха-Пним) весьма сложен и может занять несколько лет."
http://www.threeda.ru/iudaizm-segodnya/interesno/brak-v-izraile.html
Вы это имеете в виду, или на сегодня процедура упрощена?
======
А если и жених, и невеста - граждане Израиля, только один - еврей, а другой - "всего лишь" сын еврея? Им где оформить брак?
=======
А если они НЕ являются последователями одной и той же конфессии? Что им делать? Получается, запрет всё-таки действует?
======
А где?
А в России разве мусульмане с православными в мечети или в церкви брачуются?
======
В России все эти граждане брачуются в ЗАГСе, которого, как я понимаю, в Израиле не существует.
А если брак не церковный, а гражданский (не в современном российском понимании, а в нормальном), то его, наверное, и в том же Израиле зарегистрируют без проблем.
=======
Алекей, в том-то и дело, что гражданский брак (не в современном российском понимании, а в нормальном) в Израиле "зарегистрировать" невозможно - нет в Израиле светских браков. Тут Артур прав. Даже если Вы еврей лишь по отцу, жениться на еврейке по матери Вы не сможете - религиозный брак заключить не позволят, а "ЗАГС"-ов там нет. Придётся ехать заграницу. В определённом смысле, это и есть межнациональный брак, ведь репатрианты из Сов. Союза в большинстве своём не религиозны. По крайней мере, поначалу, по прибытии в аэропорт Бен Гурион... )
Если браки могут заключать с 2010 г. и атеисты, значит какая-то форма гражданского брака предусмотрена, наверное, и там.
Запрещены браки не только между евреями и арабами, но и с русскими, __
браки не ЗАПРЕЩЕНЫ а НЕВОЗМОЖНЫ по""техническим причинам"!
про ФАКТИЧЕСКИЙ брак"ядуа бе цибур"(дословно-"известный в обществе"),все правильно!если это между гражданами израиля -процесс признания занимает пару месяцев.если один из супругов иностранец,процесс занимает до 5 лет,чтобы убедиться ,что брак не фиктивный и не имеет цели получения гражданства!все это время супруг негражданин имеет вид на жительство и все права,кроме избирательных!здесь многие гастеры(филипинки,молдованки,таиландки...)выскакивают замуж за евреев,а потом пытаются сюда притащить свою нищую родню и посадить на пособие из моих налогов,нам это не надо!
2. У адвоката в Израиле
Главное, что все эти браки РАВНОПРАВНЫ перед законом.
Хотя в конкретном ЗАГСе было бы удобнее, согласна.
Роберт! Уж Вы-то могли бы быть фундаментальнее - не новичок ведь.
Определите социализм. Маркс за это не взялся. Но ясно, что общественный уклад, ориентированный на общественные, а не клановые, потребности, может быть отнесён к социалистическим (в зачатке, м.б.). С этой точки зрения то, что называется западной демократией, уже имеет социалистический окрас. Уже неловко говорить, что то, что полезно для Рокфеллеров, полезно для США. Когда говорят, что король (царь, президент) должен защищать народ, а не народ - его, то уже это чуть-чуть социализм.
А вот сталинизм и гитлеризм, как бы их не определяли их апологеты, - это что-то совсем другое.
И их корни - в царизме. В абсолютной монархии.
Фашизм обманывает народ, натравливая его на врага внешнего. Сталинизм, прежде всего, выжигает ростки самодеятельности в собственном народе.
Нетрудно проверить: Гитлер щадил немецких антифашистов, а Сталин - немецких фашистов.
Можно ещё многое сказать по этому поводу, но трудно спорить с неглубоким человеком, который путает реальные представления с тем камуфляжным враньём, которое так умело используют беспринципные политики.
Поясните,это ново!
Немецкие коммунисты в большинстве своём пережили войну. именно они составили костяк правительства ГДР. Они не сидели в тех же лагерях, что и военнопленные. Нет, конечно, кое-кого Гитлер уничтожил. Но это и близко не стоит по массовости с уничтожением троцкистов и пр.
Это не гуманизм. Это просто внутренняя ориентация немецкого фашизма на внешнего врага.
Сколько я помню, у них, несколько другие лозунги, требования и "пожелания".
Комментарий удален модератором
В нормальной стране коммунисты должны получать не больше 5 % голосов. У КПРФ - почти 30%.
Россия - больная страна.
Странно, мне как раз казалось, что именно правые не желают жить с арабами в одном государстве. Даже здесь, на МП, большинство (к счастью, не все!) членов сообщества "Друзья Израиля", позицирующих себя как правых, неоднократно выступали за выселение арабов в одно из существующих арабских государств, в частности, в Иорданию или Саудовскую Аравию. Именно правые (и особенно - крайне правые) не верят в мир с арабами, обвиняя левых в излишней толерантности и заигрывании с арабским миром. Правые отказывают арабам в таких человеческих качествах как любовь к детям, добро и дружба, способности творить и создавать что-то полезное для общества, считая ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ арабов тупыми, безграмотными, продажными и агрессивными. Так кто же в таком случае расист?
Замечу сразу, что сама я очень далека от левых взглядов, но я и не израильтянка.
Чтобы мы поверили, нам нужно знать всю правду. А как умеют лгать западные пиарасты, мы много раз убеждались.