7 советских брендов, известных на мир
Бытует в народе мнение, что в СССР выпускали товары не самого лучшего качества, особенно по сравнению с иностранными аналогами.
И пусть наши соотечественники спали и видели во сне «пепси», джинсы и видеомагнитофоны, за рубежом некоторые из советских брендов тоже высоко ценились и считались элитными.

1. Автомат Калашникова

Это оружие можно назвать одним из самых узнаваемых на планете, ведь его активно эксплуатируют в 50 странах. Классический вариант автомата и его различные модификации являют собой символ советского солдата. При участии АК велись военные действия в Центральной и Южной Америке, Вьетнаме, Афганистане и Африке.
2. Фотоаппарат «Зенит»

Фотоаппараты советского производства когда-то считались одними из лучших во всем мире, но самым лучшим из лучших был «Зенит». Фототехникой из СССР активно пользовались в большинстве европейских стран.
3. Командирские часы

Сборка часов в СССР начала набирать обороты только в 50-е. Спустя немного времени, такие марки, как «Секунда», «Полет», «Ракета» и «Молния» были хорошо известны многим иностранцам. За рубежом эти товары советского производства ценились за высокое качество и привлекательные цены. Но самым щедрым и ценным подарком для иностранных гостей были «Командирские» часы. Найти их было очень сложно, ведь выпускались они исключительно по заказу Минобороны и не предполагали свободной продажи.

Даже американцам эти часики приглянулись. В начале 90-х они сделали заказ на выпуск 40 000 экземпляров со специальным рисунком, чтобы вручить их ветеранам военных действий в Персидском заливе.
4. Автомобиль Нива

Этот полноприводный вездеход выпускается очень давно, еще с 1977 года и по наши дни.
У Нивы огромное количество поклонников, которых немало и за рубежом. Уникальный автомобиль имел прекрасные показатели продаж во многих странах, но особенно хорошо ее скупали в Англии и Японии.
На Ниве раскатывали полицейские, машина побывала на уровне 5 726 метров над морем в Гималаях, на Северном полюсе, в Антарктиде и даже поучаствовала в Париж-Дакар.
5. Истребитель МиГ

Первые экземпляры этого истребителя появились во времена ВОВ, а уже к 50-ым годам о них услышали на Западе. Случилось это в период Корейской войны, когда во время военных боев американцы натолкнулись на жесткое сопротивление МиГа. Летчики на этих реактивных истребителях вели воздушные бои на территориях Ближнего Востока, на границах Пакистана и Индии, во Вьетнаме и многих других странах.
6. Черная икра

Осетровая икра испокон веков считалась чисто русским деликатесом. Но несмотря на это, на территории бывшего СССР позволить себе такую роскошь могли далеко не все, а за рубежом цены на этот продукт и вовсе ощутимо подлетали. Зато именно икра и водка была главным атрибутом и ценным подарком во время деловых переговоров.
7. Ракета Р-36М «Сатана»

Американцы прозвали эту ракету «Сатаной» не просто так — ведь это оружие Судного дня. После ее запуска на Земле может и вовсе не остаться ни одной живой души.

Ракета Р-36М заступила на службу в Минобороны еще в 75-ом году прошлого века. «Сатана» в состоянии переносить ядерный заряд в 25 мегатонн, либо 8 раздеяющихся головок по 1 мегатонне. Единовременный залп из 8-10 ракет Р-36М не способна выдержать ни одна страна в мире. Сейчас во владении военных имеется новая модифицированная вариация «Сатаны» — Р36М2.
Комментарии
.....возможно соотечественникам, примитивным, как комод, что-то и снилось из
забугорного, но, думаю, что не многим, а вот икру осетровую, помню, совком из
бочки в эмалированные лотки, продавцы сей, как бы, недоступный гражданам
СССР деликатес, накладывали....
А что газ не добавили, или, допустим, лес?
Бренд - это то, что делают руками для продажи на свободном рынке, товары с высокой добавленной стоимостью.
Так что реально можно оставить из этого только фотик, часы и Ниву
Мерило работы - не усталость, появившаяся в результате усердного перемалывания добра в дерьмо, а свойство продукта удовлетворять платежеспособный спрос.
Учи матчасть
Комментарий удален модератором
Хунта не нуждается в брендах, маркетинге и тому подобных вещах
Комментарий удален модератором
Мои остановились.
Это главное, для чего нужны часы: Сцеплять их головками с другими. Точность хода, долговечность, дизайн, удобство ношения на руке.. это всё мелочи!
И таки да, Чумак с Кашпировским выступали еще при СССР
Ну и Кашпировский - лучшее здравоохранение, советское.