"ЛЕДОКОЛИАДА" СУВОРОВА - ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ЛОВУШКА ДЛЯ ЛЕГКОВЕРНЫХ.

Владимира Богдановича Резуна, который, видимо, из-за сверхскромности присвоил себе псевдоним «Суворов». (До этого, в процессе вербовки и работы на англичан, Резун проходил у них всего лишь как «Наполеон». Так же называлась и вся операция по его разработке, один из руководителей которой позже даже стал заместителем генерального директора британской разведки.)
http://militera.lib.ru/research/surovov/pre.html
Как открыто заявлял бывший президент США Р.Рейган, на разрушение "империи зла", социализма как "ошибки истории" были брошены все наличные ресурсы запада Атлантики. Идеологическое обеспечение этой войны готовилось по лекалам ярого русофоба З.Бжезинского и его группы, действующей в Америке с 1976 по 1985 годы.
Именно на этой волне и выскакивает, как черт из табакерки, в медийное пространство книга под названием "Ледокол", а вдогонку ей еще десяток аналогичного характера книг за авторством уже подзабытого в спецслужбах СССР бывшего советского разведчика, ставшего в 70-е годы предателем и перебежчиком, Владимира Резуна, печатавшегося под псевдонимом "Виктор Суворов".
http://baltijalv.lv/news/read/20155
боеприпасы - сотнями тысяч тонн - на грунте
Ещё одна манипуляция фактами, подвижение читателя к ложным выводам. Дело в том, что боеприпас – это НЕ каталка колбасы, чтобы протухнуть на отрытом воздухе, а стационарный склад - довольно дорогое удовольствие.
Поэтому хранение боеприпасов на открытом воздухе довольно широко практикуется, но, понятно НЕ под открытым небом, а под брезентом. Каждый снаряд «законсервирован» в слое смазки или окрашен, сами снаряды уложены в плотные деревянные ящики.
Именно это и подразумевается под «укладкой боеприпасов на грунт», но Резун-Суворов этого НЕ поясняет.
http://www.ragethunder.ru/rezunoids.html
Исаев Алексей Валериевич
Антисуворов
http://militera.lib.ru/research/isaev_av1/index.html
Ледокол Суворова налетел на Скалу Правды Мартиросяна

http://stalingrad-info.ru/ledokol-suvorova-naletel-na-skalu-pravdyi-martirosyana/
Исходя из этого,
http://newsland.com/news/detail/id/1019617/
в операции «Ледокол» ставка была сделана на целенаправленное выдергивание по заранее заданной схеме цитат из различных мемуаров советских военных и государственных деятелей, открытых публикаций в советских газетах и журналах, которые после нехитрой «перековки» в «аргументы» превращали миф «Ледокола» в непотопляемый.
В. Суворов опровергает себя сам: «Процитировав два варианта высказывания Гитлера от 4 августа 1941 г. о том, что «если бы я знал, что Россия так сильно вооружена, мне было бы куда труднее решиться на этот поход», он делает вывод, что «Гитлер ничего не знал о мощи Красной Армии». В результате сторонник тезиса о «превентивной войне» Германии против СССР попадает в глупое положение, пытаясь доказать, что Гитлер решил сорвать советское нападение, о подготовке которого он на деле ничего не знал».
http://culture.pravda.ru/literature/rusliterature/14-09-2008/283317-rezun-0/
Комментарии
Год выпуска 1936 год
Всего произведено 4769
Масса 13,8 т
Экипаж 3 человека
Габариты
Высота 2,42 м
Ширина 2,29 м
Длина 5,66 м
Вооружение
Пушечное 45-мм 20К образца 1934 г. (132 снаряда)
Пулеметное 2×7,62-мм ДТ (2394 патронов)
Бронирование / Наклон бронелистов
Лоб 22 мм
Борт 13 мм / 90°
Корма 13 мм / 32°
Крыша 10 мм
Днище 6 мм
Ходовые характеристики
Двигатель М-17Т
Мощность 400 л.с.
Тип карбюраторный
Скорость на гусеницах — 73 км/ч;
на колёсах — 93 км/ч
Запас хода на гусеницах — 375 км;
на колёсах — 500 км
Давление на грунт 0,75 кг/см2
Примечание: На колёсном ходе танк мог передвигаться только по дорогам с твёрдым покрытием, по причине высокого удельного давления на грунт и наличия только одной пары ведущих колёс (катков). В то же время высокая удельная мощность позволяла танкам осуществлять прыжки (в длину, через препятствие) на 15—20 (максимально — до 40) метров.
Танки БТ-7 широко использовались в боях на всех фронтах, вплоть до августа 1945 года при разгроме Квантунской армии.
И у кого это вызывает смех? У каких военных?
Они и до сих пор работают!
В г.Кубинка существует Военно - исторический музей "Броневой щит России" .В музее собрана самая богатая коллекция отечественной бронетанковой техники всех поколений (более 300 образцов), собираемой с 1931 года. Там же у каждого образца и описание его характеристик. И много другой информации. Какой завод выпускал, в какие годы и сколько. Описание подвигов экипажей. Фамилии, награды.
Так же есть Центральный музей вооруженных сил в Москве.
Есть музей военной техники в Верхней Пышме (Свердловская область). И там и там очень много информации о танках серии БТ. И о других танках тоже можно много чего узнать.
а Гитлер оказывается и не знал ничего о мощи красной армии....видимо поэтому и догнал нас до Питера и Москвы.....