В поисках пути или "может что-то в конституции подправить?"

А народец-то наш....

Нет, не заслужил наш народ, чтобы о нём с язвительностью и уничижением говорили. Народ просто сейчас на распутье, в умах мешанина разных идей, и не понятно куда идти.

Так уж сложилось ныне в мире, что в большинстве стран есть основной закон (конституция). И хотим мы того или нет, но всё что происходит в стране опирается или подстраивается под эту самую юридическую основу. Так может что-то в конституции поправить?

Дальше будет не только и не столько критика, ниже конкретные предложения и идеи. Но в начале всё же немного критики.

Даже первая статья в нынешней российской конституции с довольно сомнительной формулировкой. Вторая уже никуда не годится. Правда, скажем честно, большинство народа и не заглядывало в нынешний основной закон. А зря. Что же ругать правительство, если оно работает, опираясь на нынешнюю российскую конституцию?

Кстати, читал разные конституционные проекты, однако они на самом деле по форме и основному содержанию все напоминают нынешнюю российскую и отличаются в каких-то деталях.

И ещё очень любопытное наблюдение, заставляющее задуматься. В тексте нынешней конституции слово «общество» не встречается вообще! А слово «народ» – лишь пару раз.

На этом, пожалуй, и хватит критики. Если кому-то интересен разбор недостатков нынешней конституции в деталях, то загляните сюда http://maxpark.com/user/105354569/content/757984.

А теперь предложения и идеи.

Одна из первых статей конституции должна быть примерно следующего содержания.

«Главными задачами российского государства являются рост коренного населения страны, всех народов и народностей, населяющих Россию, (и не за счёт иммигрантов) а также рост благосостояния всех жителей нашей страны.»

Важно включить и такого содержания статью.

«Прямая задача государства – рост образовательного уровня всех граждан. В случае достижения высокого уровня образованности всех граждан, задачей государства должно быть сохранение этого высокого уровня.»

Стоит даже эти две статьи включить в новую российскую конституцию, как произойдёт нечто любопытное. А именно – большинству из нынешних статей в нашей нынешней российской конституции в новом документе места не найдётся. Они вступят в противоречие с новыми статьями.

И ведь согласитесь, приведённые автором проекты двух статей вполне хороши по содержанию. Вывод напрашивается однозначный….

А ещё стоило бы включить такую статью, касающуюся экономики.

«Важнейшая задача государства в сфере экономики – развитие производственного сектора во всех отраслях российской экономики и во всех регионах России, причём доля иностранного капитала в любом российском предприятии не должна превышать более одной третьей части.»

Поставленные задачи будут требовать решения.

И найдётся немало людей, способных эти задачи решить.

А ещё уверен, что большинство людей в нашей стране поддержат эти изменения.