Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
2. Капитализм не ругательство, а определенный этап в развитии общества. По мнению Маркса, это этап прогрессивный, по сравнению с предыдущим, с феодализмом. Маркс начинает "Манифест коммунистической партии" не с проклятий капитализму, а напротив - с восхваления его прогрессивной роли: тут и внедрение машин, и рост городов, и объединение стран и культур через глобализацию, и появление грамотных организованных рабочих. Капитализм это прогрессивный этап развития. Но и он не вечен, в будущем его сменит иной строй, лишенный недостатков капитализма: отчуждения рядовых работников от власти и собственности.
3. У нас в РФ все же капитализм, РФ включена в орбиту мирового капитализма, рынка, в качестве донора сырья. Таково международное разделение труда.
Так вот капитализм в материальной основе это прогрессивны технологии организации материального производства.
Так вот капитализм в его социальной форме организации это господство частной формы собственности и на экономические факторы организации государственности, и на политические, и на правовые.
Так вот капитализм в духовном плане это господство духа денег во всех человеческих ценностях, культуре и т.д.
Во что это такое.
Но в процессе революционных преобразований господство частной собственности сменилось на противоречие частной и государственной. А сегодня идет процесс гармонизации трех форм собственности - это частной, государственной, межгосударственной.
Таковы объективные правила развития экономики.
А у вас простые эмоции и не более.
При таких знаниях трудно понять, что происходит в стране, да и вообще в Мире.
Человека побуждает к труду не так уж и много причин:
- физиологические потребности;
- забота о близких;
- стремление кому-то понравиться;
- стремление над кем-то возвыситься;
- насильственное принуждение;
- обман;
- взаимный обмен услугами при узкой специализации.
Вот последнее как раз и определяет термин "капитализм", который отличает от рабовладения и феодализма отсутствие насильственного принуждения.
Интересно.
Не хотите ли принять участие в видеовстрече?
Да, вот сейчас еще раз глянул и вижу, что пропустил один немаловажный фактор - скука. Но скуки ради не станешь годами изо дня в день выполнять работу, которую приходится выполнять из-под палки или в расчете на получение благ от других таких же работяг.
Вы замечательно формулируете и говорите о тех важных вещах, которые мало кто принимает во внимание.
Предлагаю опробовать технику. Если хотите, я пришлю ссылку для тестирования.
А вот дальше начинаются все нюансы: чья собственность?, кому принадлежит: частная или общественная? Как распределяется собственность среди людей, так как больше никто не участвует в распределении собственности кроме человека, природу сюда не надо подмешивать, так как она ничего не капитализирует, а является ресурсом. Капитализация, это процесс в котором участвует интеллект человека превращая ресурсы в капитал. Пока есть государства разделенные границами, значит и существует государственный капитал т.е. государственная собственность, одним из основных ресурсов гос капитала являются граждане, которым в равных (конституционных) правах, государство предоставило возможность пользоваться ресурсами гос капитала для капитализации собственного (личного) интеллектуального потенциала приобретая капитал в частную собственность, но при этом отдавая часть его государству в виде налогов. Здесь опять возникает нюанс - все ли можно капитализировать в частный сектор? Есть стратегически важные ресурсы гос капитала которые нельзя переводить в частный сектор капитала, это грозит гос безопасности.
Вот в этой части наступил в России бардак и непонимание.
Это не государство нам что-то "предоставляет"...
Это мы, граждане, делегируем часть своих прав государству...
Хотя бы депутата отозвать решением избирателей.
140 000 скажут о себе : "Я не политик..."
И останется один "политик" - дядя Вова...
А ваш комментарий замечательной!