Почему немцы не воровали или про национализм – каннибализм шептунов. Часть 1
Буржуазия придумывает национализм, только она.
Промышленный переворот в Германии запоздал лет на 30 по сравнению с ее извечными конкурентами Англией и Францией. Немцы задумались об экономической модернизации после того, как немецкий рынок заполонили дешевые изделия английской и французской фабрично-заводской промышленности. Собственно населению такая, хоть и чужая дешевизна была выгодна. Но никак не буржуазии. И в следующем ,говоря о национализма или его призраке в условиях родоплеменного мировоззрения , мы много раз будет находить, что прежде чем искать национализм, надо найти буржуазию, именно она будет отвечать как за экономическую, так и за политическую модернизацию. Если простым людям не напоминать о товаре, как о выгоде чужака, и не сделать это напоминанием пропагандой, то никаких патриотических потребностей не будет. Только буржуа или лицам, которым есть что терять, а теряют они выгоду, придет в голову, что то поменять. Но прежде чем дело модернизации сдвинется с точки, потребуется некоторое время осознания. Чем больше мы будем ждать, тем больше мы будем терять - кто то будет думать. И количество осознавших будет множиться, пока количество не перейдет качество - этот вопль достигнет ушей, а также и душ феодальной элиты, - челяди и монарха, - феодалов в целом. Ведь источником богатства, следовательно и понтов, является вся та же активная буржуазия. Которая из государственно аппарата или двора активно перетекает, то есть насыщает отряд главных налогоплательщиков.
С того момента, как уши феодальной элиты становятся покрасневшими от позора, что понты будут неинтересными, пропаганда товара, как происков чужаков становится понятной и внизу. Зерефов, как всегда в таких случаях, ставят перед фактом передом. Потом задом. В смысле дают в зад пинка. Впрочем, дать пинка является исключительно понятным массам сигналом. Если в таком ответственном деле перейти к уговорам, то обозначенная революция произойдет не сверху, как и положено это в натуральных общинах, а снизу. Демократия в торжественные моменты пинков можно сказать совершенно неуместна. И любые диктаторы на удачных исторических примерах это показательно доказали. Речь конечно же, идет о произволе диктатора. Поэтому все постфеодальные народы при переходе их этнических прерий доверялись узурпатору.
Именно этот узурпатор оказывался тем Моисеем, который выводил своих зерефов из плена традиции. Он же Моисей становился при капитализме и самым первым капиталистом, то есть самым богатым. Но это зависело от культуры.
Так вот, для раздробленных феодальными полями немцев первым делом стала задача эти поля отменить, феодалов прогнать, хотя бы дать им возможность обогатится за счет одного большого поля государства.
Отто фон Бисмарк родился 1 апреля 1815 года в семье мелкопоместных дворян, в Бранденбургской провинции (ныне — земля Саксония-Анхальт). Все поколения семьи Бисмарков служили правителям на мирном и военном поприщах, однако ничем особенным себя не проявляли. Проще говоря, Бисмарки были юнкерами — потомками рыцарей-завоевателей, которые основали поселения на землях к востоку от реки Эльбы. Бисмарки не могли похвастаться обширными землевладениями, богатством или аристократической роскошью, но считались благородными
Википедия.
Немецкий Моисей, как видим, происходил из феодальных "раввинов", не слишком благородных и не слишком богатых. Можно сказать ремид. Именно эту категорию по рефлективности отличает тяга к корням (первоначально), а затем тяга к прогрессу в государственном масштабе. В обоих случаях это революционная тяга. Для выходцев из феодальных низом умеренная тяга к обогащению, а может даже и презрение таковой. Усиленной тягой к обогащению отличаются только зерефные выскочки. Но Бисмарк был потомком рыцарей, то есть людей чести. Поэтому тяга к обогащению, если у него и была, то честолюбивая тяга ее во много раз перевешивала. И потому немцам повезло на этой фазе развития, что их повел в бой ремид. Все же много веков проживали в городах. Или , скажем. у себя в поместье. Где понятие честного имени и чести воспитывалось с детства.
Обычное примыкание к консерваторам через осознание (конечно же, через понятие дешевых французских товаров) привело Бисмарка к пониманию, к пониманию нации, к пониманию необходимости единого государства в виде противоядия большого большому.
Ликвидация феодальных привилегий в первую очередь через возвышение законодательной ветви власти поспособствовали тому, что многие феодалы поздавали свои земли в наем, а сами перебрались на житие -бытие в города. Потому что в городах торжествовали ландтаги. И все потомки рыцарей в нескольких поколениях сделали попытку сделать карьеру государственного служащего, что у потомков рыцарей хорошо получалось. То есть идеологически немцы к национальному объединению обязаны им. Им же "новым рыцарям" обязаны и морально. Потому и понятия немецкого воровства то не было.
Если допустить, что капиталистический переворот произошел бы радикальней на манер постсоветских реформ и произвели бы его зерефо ремиды аппараты или даже зерефы вобще, то моральная составная национализма предшествовала бы идеологической. Вернее нужда и в том, и в том без морали , чести буржуа (да-да, есть и такая!) не будет никакого национализма. Это надо запомнить. Все что будет обзываться национализмом , будет собственно зерефным делом или этническими вопросами - разборками . Если зерефам внизу давать дешевые товары, они никогда не задумаются об их происхождении, кто их сделал, да пусть хоть сам черт их делал! Будет некоторый эффект, если зерефные уши будут обрабатывать наемные пропагандисты. Они будут шептать, что эти товары произвел враг. Но дело шептунов и кликуш никчемное, грошевое, затратное. Мы не будем забывать, что для осознания врага в товаре для зерефа нужен пинок. Вот когда буржуазия , тоже зерефная кстати, погонит собственных зерефов или родню по крови на фабрики работать - нарабатывать ей прибыль , а товары после стольких административных пинков будут нереализуемы, по простому не продаваться из-за дороговизны, вот тогда то местная буржуазия родит гражданский национализм. Она его немедленно придумает. Думаю, что пока это мало понятно, но понятно. Если не понятно, то добавим: зерефам - мещанам все равно, кто сделал товар. Даже выгодно, что его сделали дешево и приятно. Не выгодно только зерефной буржуазии . Аппаратам , что стали олигархами партии же нужен просто порядок. Вечный порядок. Как его назовете, им все равно. Можете придумать пресловутый национализм и поручить шептунам его внедрять, но шептуны будут обычными служащими. А крепостным умникам все равно, что говорить. Они в это дело душу не вкладывают. Души зерефо -ремидов обитают в зарплате, подарках и транше. Это вам не потомки рыцарей. Это потомки крепостных , во втором поколении играющих через шепот в пропаганду.
Некоторые шептуны конечно имеют приличный стаж в политике. Они даже считают себя культурными или культурнее зерефов дикарей (чурок). Именно это обстоятельство добавляет им злости и упорства. Они набираются наглости пропагандировать национализм среди туземцев, хотя среди туземцев может возникнуть только этнический национализм. А это национализм подобен пинку. Он ждет такого же пинка и дает пинки, как зерефную продукцию. Вначале им дают образ условного врага, потом сознание работает самостоятельно по памяти. У кого короткая память, все знают, тот начинает пинать соседа или выискивать прохожего вражеской национальности (этнической принадлежности) . У кого вообще нет примеров, а товары заморские хороши, тот замыкается, бежит в семью, если это род, то в род, если это племя, то в племя и происходит ....- история. История оживает прямо на глазах , когда родня одного племени нападает на ближайших соседей той же крови и ест. Образование , полученное всеобщим средним путем, играет роль культурного медиатора. Например, историки одних дикарей спорят с историками других дикарей на предмет древности важности корней. Кто за каким холмом жил и по какой стороне реки плавал.
Поэтому не слушайте шептунов. Особенно не слушайте шептунов в возрасте. Трижды не слушайте шептунов в возрасте как потомков колонизаторов.
Комментарии