Художник,победивший смерть
Художник Владимир Оленберг 
Биография его достаточно интересна.
Родился Владимир в городе Рубцовске, что в Алтайском крае. Родителями его – воевавший с немцами танкист Панин Максим и немецкая девушка Эрна, сосланная в район Рубцовска из Таганрога.
Обратно в Таганрог они перебрались вместе с Владимиром в 1957 году. Там Владимир прожил значительную часть своей жизни.
Мама его обладала большим, но нереализованным творческим потенциалом. Она передала Владимиру свое стремление к изобразительному искусству. Отец был преподавателем труда в школе, он приучал сына к различным ремеслам и рукоделиям.
Сколько себя помнит Владимир Оленберг, всегда он деражал в руках краски. Карандаши и резцы. И поныне он любит резьбу по дереву.
Этим резательным «оружием» он отслужил Отечеству на Дальнем Востоке, когда был призван в Армию.
Вернувшись в Караганду, Владимир осознал необходимость дальнейшего специального художественного образования. В результате поступил в пединститут.
Далее Владимир много лет проработал в карагандинском Художественном фонде. Там много чего приходилось делать. Там же появились первые интересные работы, они были показаны на выставках в Алма-Ате, Караганде и даже Москве.
Владимиру нравилось то время, его окружали хорошие друзья. В 1986-ом году переехал в Алма-Ату. При этом по прежнему любил свою Караганду, ведь все лучшие его годы прошли там, вся его первая жизнь.
В Алма-Ате Владимир отстроил трехэтажный дом своими руками. Пригодились все навыки перенятые у отца. В тот же период Владимир сменил фамилию Панин на фамилию своей матери Оленберг. Он взял ее в 90-ых годах, после смерти отца, когда собрался переезжать на постоянное место жительства в Германию вместе с мамой.
Но тогда не сложилось, и Владимир Оленберг уехал в Чехию. Прожил около четырех лет в Праге. Познакомился с хорошими людьми. Много и упорно рисовал.
Подзаработал денег. А потом Владимир попутешествовал по Европе. Пожил в Берлине, Кельне, Штутгарте, Копенгагене и Париже. В итоге, осел в Испании, в Барселоне. И по сей день, вот уже около восьми лет они с женой Татьяной живут на побережье солнечного Средиземного моря. И довольно счастливы.
Но были мрачные моменты в жизни Владимира Оленберга. Однажды он наглотался радиоактивной пыли, которой по его словам в Караганде много. Он потом сам измерял прибором то место, где впитал то, из-за чего впоследствии ему удалили раковую опухоль из легких. Половину правого легкого. Он считает это своей первой смертью, от которой он ушел…
Второй смертью, от которой ушел, считает случай на горной реке, когда он должен был на все 100 процентов утонуть…
Третья смерть его подкараулила в Праге. Три дня он пробыл в реанимации из-за жуткой автомобильной аварии. Машина разбилась вдребезги, а он чудом остался жив, да еще и здоровье осталось.
Однако каждая из этих игр со смертью добавляла ему оптимизма в его мировоззрение. После третьего случая он полностью заменил стиль своих работ, их философию и направление…
Сейчас единственной его целью в живописи является желание хотя бы чуть-чуть повысить количество добра в мире, который в этом очень нуждается.
Получается или нет – судить зрителям…
[more=>>>>>>>>>>>>]
(c) [url]http://artnow.ru/ru/gallery/3/1503.html[/url]
[url]http://www.livemaster.ru/topic/139991-rossijskij-hudozhnik-vladimir-olenberg[/url]
[url]http://tanjand.livejournal.com/514082.html[/url]
Комментарии
Напиши в личку,что у тебя