Происхождение жизни. Гипотеза Опарина — Холдейна
В 1924 году будущий академик Опарин опубликовал статью «Происхождение жизни», которая в 1938 году была переведена на английский и возродила интерес к теориисамозарождения. Опарин предположил, что в растворах высокомолекулярных соединений могут самопроизвольно образовываться зоны повышенной концентрации, которые относительно отделены от внешней среды и могут поддерживать обмен с ней. Он назвал их Коацерватные капли, или просто коацерваты.
Александр Опарин (справа) в лаборатории
Согласно его теории процесс, приведший к возникновению жизни на Земле, может быть разделён на три этапа:
- Возникновение органических веществ
- Возникновение белков
- Возникновение белковых тел
Астрономические исследования показывают, что как звёзды, так и планетные системы возникли из газопылевого вещества. Наряду с металлами и их оксидами в нём содержались водород, аммиак, вода и простейший углеводород — метан.
Условия для начала процесса формирования белковых структур установились с момента появления первичного океана (бульона). В водной среде производные углеводородов могли подвергаться сложным химическим изменениям и превращениям. В результате такого усложнения молекул могли образоваться более сложные органические вещества, а именно углеводы.
Наука доказала, что в результате применения ультрафиолетовых лучей можно искусственно синтезировать не толькоаминокислоты, но и другие органические вещества.[2][3] Согласно теории Опарина, дальнейшим шагом по пути к возникновению белковых тел могло явиться образование коацерватных капель. При определённых условиях водная оболочка органических молекул приобретала чёткие границы и отделяла молекулу от окружающего раствора.
Молекулы, окружённые водной оболочкой, объединялись, образуя многомолекулярные комплексы — коацерваты.
Коацерватные капли также могли возникать при простом смешивании разнообразных полимеров. При этом происходила самосборка полимерных молекул в многомолекулярные образования — видимые под оптическим микроскопом капли.
Капли были способны поглощать извне вещества по типу открытых систем. При включении в коацерватные капли различныхкатализаторов (в том числе и ферментов) в них происходили различные реакции, в частности полимеризация поступающих из внешней среды мономеров. За счёт этого капли могли увеличиваться в объёме и весе, а затем дробиться на дочерние образования. Таким образом, коацерваты могли расти, размножаться, осуществлять обмен веществ.
Далее коацерватные капли подвергались естественному отбору, что обеспечило их эволюцию.
Подобные взгляды также высказывал британский биолог Джон Холдейн.
Проверил теорию Стэнли Миллер в 1953 году в эксперименте Миллера — Юри. Он поместил смесь H2O, NH3, CH4, CO2, CO в замкнутый сосуд и стал пропускать через неё электрические разряды (при температуре 80°С). Оказалось, что образуются аминокислоты[4]. Позднее в разных условиях были получены также сахара и нуклеотиды[2]. Он сделал вывод, что эволюция может произойти при фазовообособленном состоянии из раствора (коацерватов). Однако, такая система не может сама себя воспроизводить.
Теория была обоснована, кроме одной проблемы, на которую долго закрывали глаза почти все специалисты в области происхождения жизни. Если спонтанно, путём случайных безматричных синтезов в коацервате возникали единичные удачные конструкции белковых молекул (например, эффективные катализаторы, обеспечивающие преимущество данному коацервату в росте и размножении), то как они могли копироваться для распространения внутри коацервата, а тем более для передачи коацерватам-потомкам? Теория оказалась неспособной предложить решение проблемы точного воспроизведения — внутри коацервата и в поколениях — единичных, случайно появившихся эффективных белковых структур. Однако, было показано, что первые коацерваты могли образоваться самопроизвольно из липидов, синтезированных абиогенным путем, и они могли вступить в симбиоз с «живыми растворами» — колониями самовоспроизводящихся молекул РНК, среди которых были и рибозимы, катализирующие синтез липидов, а такое сообщество уже можно назвать организмом[5].
Комментарии
Нет, всё дело в кретинах.
На самом деле, жизнь была вечной и будет вечной.
Через некоторое время и человек отправит в космос автомат, который найдёт планету с океаном и из морской воды извлечёт все микроэлементы, чтобы по программе, хранящейся в памяти - создать тот вид, который сможет выжить на этой планете. Сначала мох и лишайник, бактерии, потом земноводных и птиц, потом животных и человека.
Вечность это -- как?
Можете изложить в общепринятых научных терминах? Безконечность во времени? В КАКУЮ сторону? Вперёд? Назад?
Вроде учёные установили конечность существования Метагалактики? У Вас другая информация? ПоделИтесь.
Так знаком поверхностно!!!!
Эта теория ничто без знания, как электрон держится на орбите и не падает на протон, и почему атом триедин.
Всё остальное - космос, панспермия, спутники Сатурна и Юпитера, Марс, океанские глубины, метеориты, и прочее - лажа.
Возникновение Жизни, реально:
http://www.universe100.narod.ru
и здесь:
http://gidepark.ru/community/4057/content/1285874
Рисунок- жизнь:
Т.е. жизнь уже есть ДО "Вас".
Длинная-то молекула именно с "ЖИВОЙ" структурой как возникла?
Известен фотогенез, но для него нужны СПЕЦИАЛЬНЫЕ молекулы.
ПС Собственно от поглощения фотонов начинают быстрей "бегать" все молекулы.
В чём суть Вашего открытия?
Это не даёт Вам возможности продвинуться.
Я просмотрел Ваш ролик и хотел бы прочитать(!!!) статью, книгу по изложенному материалу.
Это возможно?
ПС Дело не в том, за счёт чего всё движется, а в поиске ПРИЧИН/ЗАКОНОВ ПРАВИЛЬНОГО НАПРАВЛЕНИЯ движения, приводящего к возникновению "правильных структур" .
ПСПС В моём посте выше я не нашёл причин, которые бы могли привести Вас к такой агрессивности. Я не Ваш враг и не пытаюсь Вас в чём-то "уличить", я всего лишь хочу понять ход ваших мыслей.
Это и есть зарождение жизни.
Возможно, я что-то упустил.
- В момент зарождения Жизни не имеет никакого значения химический состав молекулы. Главное условие: она должна быть длинной, порядка 100 атомов. Почему длинной? - Чтобы поймать фотон. А всё остальное - результат уже эволюции. Всё есть на сайте.
Для дальнейшего "конструктивного" развития/эволюции парсперма должна обладать НАБОРОМ вполне ОПРЕДЕЛЁННЫХ свойств.
Эти свойства определяются её СТРУКТУРОЙ, которая в свою очередь зависит от её химической формулы. Химическая формула должна дать ответ на способ синтеза этой панспермы, и -- что необычайно важно -- возможен ли этот синтез в "простых" природных условиях.
ПС По поводу ловли фотонов я всё предельно ясно понял. Здесь вопросов нет.
ПСПС Собственно постановка задачи появления жизни на земле предельно "проста": получить ОБРАЗЕЦ ПАНСПЕРМЫ в простых природных условиях. Вы получили этот образец?
Вы ведь все хотите одновременно: и знания получить и того, от кого знания получаете, унизить. :)))
Разговор закончен. Просьба больше не обращаться.
Ваше Имя могло войти в историю человечества
Вы у КОГО миллиард долларов просили в своём видеоролике-обращении, не у Путина ли?
ПС Я никого, никогда в ЧС не добавляю (я не настолько слаб). Оттаите, пишите.
Ну продолжайте,а я посмеюсь)))
теперь для нашего ума!
Существует безчисленое количество вариантов,и условий,которые могут создать жизнь,но даже содание человеческой жизни,происходило индивидуально.Я не люблю стелить поляны,приведу простой пример:Есть машины Феррари- ролс роисы,а есть -запарожцы и Ё-мобили.Есть женщины, раскошные одухотворёные, красавицы-и есть распутные проститутки дешовки,так же и мужщины.
Поверь мне,всё соткано из разного материала. Чтото может родиться в луже,а что то на облаках.
Я никогда не видел в жизни,что бы ворс ободраной свиньи,использовали.Вчера смотрел "Как это работает?"Оказываеться свинной ворс США поставляет Китай,он нужен для производства кистей,какой ворс-обалдеть,один в один)))
Гораздо важнее проблема происхождения воров и жуликов распродавших, разворовавших и разоривших великую страну.
Вершина так сказать.
Чем так, проще создать живую материю при помощи заклинаний , как в средние века создавали големов или оживляли мертвецов.