Жалобы Артемьева Президенту РФ на наглый произвол картельных сговоров не помогут.

 

У российских жадных работодателей, "кем бы они ни были - государством, частными лицами или группой частных лиц", два лёгких метода обеспечения прибыли своих предпринимательств и предприятий:
1-е - это не увеличение, а то и снижение такой производственной издержки для работодателей, как заработная плата их наёмных работников, являющейся антагонистическим конфликтом интересов между наёмными работниками и работодателями;
2-е - это организованный работодателями, картельным сговором между ними, непрерывный рост цен на производимые и поставляемые на потребительский рынок РФ товаров и услуг.
Поэтому, хотя работу, господин Артемьев, и делает по ограничению картельного сговора большую, но она далека о удовлетворённости по оценке граждан РФ в отличие от ОЭСР.
Мощным фактором против картельного сговора и непрерывного роста цен на товары и услуги было бы насыщение рыночной экономики РФ большим количество субъектов рыночной экономики и увеличение между ними конкуренции, в т.ч. с монополистами российской рыночной экономики в их сегменте товаров и услуг, но и инновационными товарами своими потребительскими качествами, оказывающимися предпочтительными для покупок и тем самым, принуждающим монополистов снижать цены на традиционные товары и услуги.

В этих условиях картельные сговоры были бы обессмыслены. А рынок был бы не столь инфляционен, как ныне в РФ.
Но для вхождения в рыночною экономику РФ большого количества субъектов необходимо резко улучшить качество высшего профессионального образования, чтобы каждый выпускник ВУЗов России, мог не только конкурентно найти наёмное рабочее место, но организовать собственное рабочее место с хорошим доходом и налогоплатёжной способностью. И ещё у всех граждан РФ должен быть второй, независимый от зарплаты, второй источник дохода для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения для обеспечения хорошего дополнительного образования и стартовых начальных капиталов для выведения своих инновационных идей до уровня коммерческого интереса со стороны инвесторов. Т.е. срочно надо принять закон о бесплатной приватизации долей всех граждан РФ во всех природных ресурсах нашей страны всем гражданам РФ и всем последующим со дня их рождения без права купли-продажи и наследования и с автоматической передачей всех этих приватизированных долей природных ресурсов в аренду государству РФ для продолжения прежнего порядка профессионального использования и распоряжения, но уже всеми приватизированными долями всех природных ресурсов за ежегодную арендную плату всем гражданам РФ из расходной части бюджета РФ под названием закона о Природной Ренте и её производной: прижизненного капитала, накапливаемого ежегодными арендными платами, и с расходование прижизненного капитала аналогично расходованию действующего материнского капитала.