На что только не идут наши «оппозиционеры-реваншисты», для того чтобы быть на первых полосах СМИ: от дорогостоящих многотысячных бесполезных акций до банального скандала в супермаркете, целью которого является святое — заставить кассира говорить на украинском.
Летом особо туго им приходится. Лето — не политический сезон. Жара к тому же, поэтому соображалка работает плохо. Да и тянет к воде, в тень, под кондиционер. Однако если не напоминать о себе избирателям, так и забудут вовсе. Ведь коэффициент полезных действий от «оппозиционеров-коалициантов» равен нулю. А если быть точным, то больше даже со знаком минус. Поэтому напоминать о себе приходится часто.
«Эврика!» — раздалось в чьей-то умной «свободовской» голове. И голова эта, не взирая на отупляющую июльскую жару, родила мысль: «А не объявить ли нам о формировании «свободовского» правительства?!» Должно быть, мысль понравилась многим однопартийцам, поскольку пресс-служба ВО «Свобода» заявила о формировании «правительства национальной альтернативы».
Как стало ясно, программа действий «правительства национальной альтернативы» будет сформирована в соответствии с «Программой защиты украинцев», которая уже у «Свободы» имеется. А еще «свободовское» правительство теперь будет жестко контролировать действия нынешнего Кабмина. Какие на это будут полномочия у псевдоКабмина, пресс-служба ВО «Свобода» не уточняет. Да и что уточнять, собственно? И дураку понятно, что никаких.
А вот ближайшими планами своего «правительства» «свободовцы» поделились. Это проведение в этом году массовых общеукраинских мероприятий к 80-й годовщине «голодомора» и празднование 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко в 2014 году.
Что и говорить, защита украинцев «серьезная» намечается!
Вот такой информационный повод выдала «Свобода». Дрожите теперь, враги — украинофобы и «украиножеры»! И друзья — дрожите! Да-да, и друзья! Ведь переворот, по сути, произошел государственный в альтернативном оппозиционном зазеркалье. Или Тягнибок сотоварищи забыл, али не знал, что правительство альтернативное давно у нас сформировано?! И работает не покладая рук! Сергей Соболев его «возглавляет». Или уже теперь точнее — «возглавлял». Смех, да и только!
Вспоминается, как в 2010 году соратник Тимошенко Соболев с помпой объявил о формировании теневого кабинета министров. Ну, и, конечно же, сам стал его «премьер-министром». Министром без портфеля. Соболева, кстати, так и представляют на различных ток-шоу — «премьер-министр теневого кабинета министров». При этом сам «премьер» так раздувает щеки от важности, что едва не лопается. Ай да Тягнибок, ай да…
Татр теней Соболева тогда выглядел так: ОН САМ, четыре вице-премьер-министра — Владимир Стретович, Юрий Кармазин, Борис Тарасюк, Олесь Доний. Доний при этом был «по гуманитарным вопросам», а Тарасюк — «министром иностранных дел»! Кто там еще: Роман Зварич — «министр», Геннадий Москаль — «министр внутренних дел», Иван Кириленко — «министр сельского хозяйства» и многие другие… Ау-у, министры, почему молчите? Почему не кричите о государственной измене в рядах единомышленников?
И как теперь выходить из данной ситуации союзники собираются? Не ясно. Сложно все до предела. Проблема двоевластия ведь налицо! Или, может быть, проблема в другом? Может быть, пора хотя бы на время действующих министров недействующих Кабминов определить в одну палату с Наполеоном?
Комментарии