Как я боролся с правозащитниками
На модерации
Отложенный
На днях пришлось беседовать с двумя правозащитниками (да-да, на картинке именно они :) ).
Один защищает инвалида (и состоит членом в двух правозащитных организациях), другая вообще говорит, что Европейский Суд по Правам Человека вступил в сговор с Путиным.
Что мне удалось уяснить?
Год или два назад мне пришлось объяснять решение Конституционного суда РФ гражданину, который действительно пострадал от правосудия.
Но, не поняв нормы уголовно-процессуального кодекса, и, собственно, решения Конституционного суда, этот человек посчитал, что Конституционный суд РФ состоит в сговоре с какой-то мелкой шайкой бандитов.
Мне удалось разъяснить его права, и он отказался от своего неприязненного мнения в адрес КС РФ.
Но это только непрофессионал. Что же делают так называемые правозащитники?
Не понимая и не зная нормы закона, правозащитники часто хотят от суда "справедливого" решения. Справедливым они считают решения в пользу той стороны, которую они защищают. Той же стороне буквально во всём верят на слово.
Суд, при этом, выносит решения на основании закона. Незаконное решение суд вынести не может никогда - это просто бесполезно, его отменят.
Я не говорю сейчас про то, что у нас нет политических процессов, взяток судьям и т.п. Я говорю про самые обычные слушания.
Суд не может вынести решения, противоречащего закону. Судья, в некотором смысле, это просто чиновник. Иногда - не очень квалифицированный, иногда - наоборот, на зависть другим органам власти сильный в своей профессии.
Но какая бы ни была у него квалификация, он ограничен законами, доказательствами, ему предоставленными, процессуальными нормами. В уголовном праве - ограничен обвинительным заключением прокурора.
После того, как суд полностью на основании закона вынес решение, правозащитники начинают говорить, что суд "верил на слово" кому-то, "принял подложный документ в качестве доказательства" и т.п.
Но откуда суду знать, что документ подложный, если вы это суду не сказали, а печати и подписи на документе подлинные, и именно из той организации, которая уполномочена давать такие документы?
Мало того, сам документ подлинный, но информация в нём указана заведомо ложная?
В гражданском процессе, а речь шла о нём, каждая сторона представляет свои доказательства сама. И суд - не телепат и не экстрасенс.
Если есть подлинный документ, предоставьте свой документ, говорящий о том, что в нём записана ложная информация.
Если нет, то суд обязан принять этот подлинный документ как доказательство - он не знает, а главное, даже если знает, не имеет права противоречить этому доказательству.
Если суд вынес несправедливое решение, но другое он вынести не может, т.к. не по закону, не надо говорить, что суд взял взятку.
Суды берут взятки. Знаю, сам лично слышал от следователя, сам видел потерпевшего. Однако ещё чаще суды обвиняются в неправосудности, которой нет и никогда не было.
Поэтому, вывод - правозащитникам никогда нельзя верить на слово. Необходимо требовать и читать все материалы, которые есть у них, смотреть опубликованные решения суда. Необходимо анализировать факты.
И, зачастую, объяснить им, что они не правы не представляется возможным.
Ещё интересней другой случай. Правозащитница, выступающая с обвинениями в адрес Европейского Суда по Правам Человека (ЕСПЧ), вообще утверждала мне, что в нашем гражданском процессуальном кодексе записано, что "суд принимает решение на основании внутренних убеждений, никакие доказательства не имеют силы".
При этом говорилось, что создатели кодекса были совершенно непрофессиональны, если внесли в кодекс такую норму.
Стоило мне привести выдержку из ГПК РФ:
Статья 67. Оценка доказательств
1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.
2. Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.
3. Суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности.
4. Результаты оценки доказательств суд обязан отразить в решении, в котором приводятся мотивы, по которым одни доказательства приняты в качестве средств обоснования выводов суда, другие доказательства отвергнуты судом, а также основания, по которым одним доказательствам отдано предпочтение перед другими.
5. При оценке документов или иных письменных доказательств суд обязан с учетом других доказательств убедиться в том, что такие документ или иное письменное доказательство исходят от органа, уполномоченного представлять данный вид доказательств, подписаны лицом, имеющим право скреплять документ подписью, содержат все другие неотъемлемые реквизиты данного вида доказательств.
6. При оценке копии документа или иного письменного доказательства суд проверяет, не произошло ли при копировании изменение содержания копии документа по сравнению с его оригиналом, с помощью какого технического приема выполнено копирование, гарантирует ли копирование тождественность копии документа и его оригинала, каким образом сохранялась копия документа.
7. Суд не может считать доказанными обстоятельства, подтверждаемые только копией документа или иного письменного доказательства, если утрачен и не передан суду оригинал документа, и представленные каждой из спорящих сторон копии этого документа не тождественны между собой, и невозможно установить подлинное содержание оригинала документа с помощью других доказательств.
как я был тут же забанен в её блоге! Заметьте, никаких других норм, похожих на то, что она написала, ни в одном из процессуальных кодексов нашей страны нет.
Я думаю, понятна разница между "никакие доказательства не имеют силы" и "никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы". Доказательства имеют силу, однако суд оценивает доказательства и, в соответствии с частью 4 приведённой статьи, поясняет, почему одним доказательствам отдано предпочтение над другими.
Так оно есть и в реальной жизни. Аналогичные нормы содержатся и в арбитражном процессуальном кодексе и уголовно-процессуальном кодексе.
Но - если ты правозащитник, то у тебя и законы не такие, и суд по правам человека в Европе состоит в сговоре с Путиным.
Вывод. Если вам говорят о чём-то правозащитники, помните, что небольшое искажение фактов, обычно допускаемое правозащитниками, могут переворачивать дело так, как нравится этим правозащитникам.
И они не остановятся не перед чем, чтобы доказать свою правоту.
Комментарии
Главный их козырь - "эт дело политическое".
Кроме этого, не хочу их ни рекламировать, ни позорить конкретно.
Их позиция кажется убедительной и чтобы разобраться, нужно потерять время.
Собственно, здесь есть один из героев моего рассказа, Ефим Андурский. Он защищает инвалида, параллельно клевеща на судью, сейчас уже, Верховного суда республики Татарстан.
И, в принципе, я согласен, что так, как поступили с его подзащитным, поступать в нормальном государстве нельзя.
Но и на судью нельзя клеветать.
Другие есть?:
Хотя лично мне ни Навальный, ни иже с ними, не нравятся.
А это автор видимо о себе "Вывод. Если вам говорят о чём-то правозащитники, помните, что небольшое искажение фактов, обычно допускаемое правозащитниками, могут переворачивать дело так, как нравится этим правозащитникам"-вся статья автора полностью соответсвует тому, что он пишет о правозащитниках. И как правильно он написал "И они не остановятся не перед чем, чтобы доказать свою правоту." Вот и автор не остановился перед прямой клеветой.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Дело №5-199/13
http://90.mo.msudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=sd&number=42995498&delo_id=1500001
Не можете пояснить, в чём именно заключается незаконность? Обжаловали ли вы данное решение в городской суд?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Если в страховом полисе вписаны вы и хозяин авто, паспорт ТС и страх. свидетельство находятся у вас, значит и авто могли передать только вы. Документы же у вас.
Или я что-то не так понял?
Однако при этом, я так понял, он не передавал ему ТС именно когда водитель был в состоянии опьянения.
При этом водитель сам по себе не имеет права на управление данным ТС, если я верно понял.
Никаких документов, подтверждающих его право владения или пользования у него не было.
Собственник ТС и вы - имеете право пользования ТС.
Вы находились в машине, имели необходимые документы, а водитель - нет. Это так?
Получается, что либо вы передали водителю право на управление автомобилем, т.к. у него этого права не было в этот момент (бумажек нет!). В то же время, у вас право на управление автомобилем было.
Кроме этого, вы бездействовали (а это тоже считается деянием), зная, что водитель пьян.
Т.е. если так судить именно по постановлению судьи, почти всё верно. Вот если бы вы отрицали нахождение в автомашине в момент правонарушения, тогда - да.
Единственное, что в данном случае не понятно, это каким образом водитель намеревался пользоваться ТС без вас или его владельца, если у него своих документов на право вождения этого ТС.
Что я не так понял?
Комментарий удален модератором
Непонятно недовольство Алексея.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И устраивает детский сад, пытаясь спасти водительские права.
Лишать всех идиотов, не раздумывая.
И не позорься здесь, алкаш.
"документов, подтверждающих право управления данным автомобилем у него не было, при этом **** пояснил, что данный автомобиль принадлежит пассажиру - Турбину А.В. Турбин А.В. представил сотрудникам свидетельство о регистрации ТС 77 ХУ 033375 и страховой полис ОСАГО ВВВ № 0627808662."
То есть никаких документов у вас не было и **** не пояснял, что этот автомобиль принадлежит вам?
Если это так, то какой вообще мотив у суда подделывать приговор таким образом?
Комментарий удален модератором
Пояснил то на бумаге.
Так что Сергей, не забивайте себе голову.
Обычная попытка пьяного нарушителя сохранить права.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Можете описать по порядку, кто какие документы предъявил и что сказал?
Вот вас остановили. Вот водитель вышел в пьяном виде, вот предъявил такие и такие документы и т.п.
P.S. Вы не пытались сказать, что находились в состоянии алкогольного опьянения и, в связи с этим состоянием, не могли понять, что водитель так же находится в пьяном виде.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Меня всё-таки интересует, с какой стати ГИБДД заинтересовалось вашей личностью? Вы ведь пассажир, могли просто выйти из машины и уйти, они даже не узнали бы вашу фамилию.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Выносят не только противоречащие закону, но и здравому смыслу.
Вы вообще из какой страны, Сергей? Похоже, из какой-то сказочной.
..."Суд не может вынести решения, противоречащего закону"...
И не одного такого решения в РФ не было. Суд ограничен, с одной стороны следствием, материалами дела, и прокурором с другой стороны.
Если сможете привести хотя бы один пример обратного, буду вам очень благодарен.
Другое дело, что я писал о не об откровенно уголовных процессах.
А Ваш камешек в своем огороде я обнаружил. Так вот, я и в самом деле защищаю права обездоленного инвалида Николая Игнатьева. И надеюсь его дело довести до логического завершения.
К слову сказать, правозащитной деятельностью я занимался на всю катушку уже тогда, как Вас еще и в проекте не было.
И последнее. Осуждение тех, о ком Вам ровным счетом ничего не известно, чести Вам не делает...
А в общем с ним надо соглашаться. Суды не выносят решения, противоречащие закону.
Можно поставить под сомнения материалы следствия, но это уже ваша работа, опровергнуть их.
Так что какие ко мне претензии.
Кстати, по делу, которое рассматривала судья Хамитова, я запросил решение в суде, жду от них ответа.
Так что я про вас не забыл, исход вашего дела мне интересен.
К сожалению, в таких спорах государству чутче бы подходить к проблемам людей. Но государству у нас на людей наплевать.
Собственно, именно это я Ефиму и пытался доказать: суд не всесилен, напрасно обвинять суд в том, что он сделать не может.
Я не обвиняю суд. Но я не раз уже писал о том, что суд стоит на страже интересов государства. интересы которого нередко противоречат интересам общества.
Слава Богу, что не забыли про Хамитову.
И я не забыл про ее позорное решение.
Однако мне надо организовать сбор средств, необходимых для подготовки жалобы в ЕСПЧ против РФ.
Интересы чиновников - конечно, защищаться не должны, точнее, в рамках закона и совести.
Я думал, у вас ещё не все ступени пройдены.
А ПФР прикидывается идиотом. Он считает, что я почти десять лет тому назад достигший старости, должен страховать себя от старости. У меня нет слов...
1. Где вы видите нарушение конвенции по правам человека
2. Вас обязали выплачивать только страховую часть или ещё и не накопительную?
3. Имеется ли учёт в вашей пенсии (в сторону повышения) соответствующих выплат?
К сожалению, часть ваших исков, почему-то, не опубликованы судом.
Ни по нашим законам, ни по конвенции, не установлено, что человек должен получать пенсию в мастабе той, на которую можно прожить.
В то же время, конечно, это можно было бы подразумевать, если бы только не установленные минимальные пенсии, которые прямо подразумевают иное.
Наложили на вас взыскание не более 50% от дохода, т.е. тоже обеспечивали право на жизнь.
Сложно сказать, что здесь скажет ЕСПЧ.
Однако Россия, в любом случае, выдвинет возражение.
Регистрация ИП даёт права, но и накладывает обязанности. По нашим законам ИП обязан платить обязательный сбор (или налог, в общем, не суть важно) в фиксированном размере.
Никто не препятствовал вам снять себя с регистрации ИП.
Кроме этого, о решении по взысканию с пенсии долга перед пенсионным фондом, вы были уведомлены. Решение могли обжаловать, однако им не воспользовались (судя по тексту решений судов).
В соответствии с этим, получаем, что вы сами выбрали для себя именно такие права и обязанности, но не захотели исполнять обязанности.
Что вряд ли вызовет сочувствие у любого суда.
В связи с тем, что застрахованным являетесь вы, то
1. данные выплаты должны обеспечивать прирост вашей пенсии.
2. данные выплаты не должны ставить вас в ущемлённое по сравнению с другими людьми положение.
3. страховой случай уже наступил и вы являетесь человеком, который не в состоянии выплачивать страховые взносы.
Скорее всего, первые два пункта выполняются.
Третий пункт сам по себе если и противоречит конвенци, то слабо.
Честно говоря, мне кажется, перспективы здесь очень туманны.
Пожалую, единственная зацепка здесь то, что вам, как застрахованному, не выгодны действия пенсионного фонда, но должны быть выгодны.
Не налог, а страховые платежи. Но не идиотизм ли страховать старых от старости, а инвалидов - от утраты трудоспособности. И как расценить то, что у пенсионера отбирают пенсию, игнорируя п. 3 ст. 35 Конституции РФ?
Часть 3 ст. 35 сам по себе не говорит, что у вас нельзя отнимать пенсию. Видимо, создатели конституции до этого не додумались.
Но сама система мне понравилась: у вас отбирают пенсию, чтобы платить пенсию :) Они бы ещё всю пенсию отняли.
О том, что некие абстрактные "правозащитники" оказались слабы в юриспруденции? Ну и что?
А если автомобиль переехал дорогу на красный свет, то все автомобилисты нарушители?
Я лишь написал о двух, не самых плохих, кстати.
Вы не можете представить доказательсва суду?
Кстати...А какое отношение арбитражный суд имеет к коррупции?
У меня на это нет прав (на сбор соотв. доказательств). Для этого созданы федеральные службы, а так же прокуратура и органы внутренних дел.
И, как я понял, ФАС уже признал факт нарушения в проведении конкурсных процедур?!
В остальном ваш сарказм так же не уместен.
Как я понял, Вы попытались признать ничтожной еще не совершенную сделку?
Я в восторге!
Или Вы- юрист- не можете грамотно описать свои действия.
Судя по вашим ответам, вы сами не понимаете, о чём идёт речь и какие там процедуры.
З.Ы. Правозащитник, человек осмелившийся хотя бы попытаться противостоять государственной машине уязвим и слаб так же, как и всякий другой. Но ведь он на нашей с Вами стороне баррикад, он наш с Вами союзник. Вам бы помочь ему, а не тыкать снисходительно носом в правовую неграмотность.
З.З.Ы. "...тому кто любит закон или колбасу лучше не знать из чего и как они делаются." (с)
Что касается 100% отклонённых ходатайств одной стороны и удовлетворённых другой - апелляционная инстанция, иногда, очень показательно обосновывает, что все эти ходатайства действительно должны были быть удовлетворены или приняты.
Хотя в большинстве случаев, опубликованных материалов не хватает, чтобы точно понять, что происходило на заседаниях суда.
Скорее, просто чиновники однотипные сидят, логика одна и та же. Плюс, просто невнимательно читают.
Всё это есть, то же дело о водке и вине "Кристал". Они там, кажется, решение отменили то ли с третьего захода, то ли с 4-ого (я писал об этом в своём блоге).
Чёрт их знает, как они иногда читают и понимают законы, что даже сроки померить верно не могут.
Тут нужно именно форму сделать. Чтоб и суд от людей не зависел, но и люди могли повлиять на плохой суд.
Проблема в тотальном недоверии к судебной власти, и этому недоверию способствуют сами судебные власти.
Скажите, как часто вы встречали решение суда, в к-ром бы судья обосновал причину, по к-рой он не принял во внимание показания свидетеля А. и вынес решение на основе показаний свидетеля Б.?
Я, после того, как в 1996 году вышел на пенсион, занимаюсь судоходством, и мне за эти годы ни разу такое решение суда не попалось!
Хотя гораздо чаще, невыгодные показания свидетелей просто не попадают в итоговое решение.
И вот это действительно страшно.
Судейским - децимацию и на Колыму!
Другого правозащитника рекламировать не буду.
Я пишу о делах, которые прямо сейчас рассматриваются в судах.
"Игнатьев просит снять с регистрации товарища Каюмова из своей квартиры", и далее ссылаетесь на социальный найм......"вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга"
Вы точно юрист?
Так же как своя жена, это не женщина, которая мне принадлежит.
Напрасно клюете Сергея. В приведенной Вами цитате всего лишь бытовая речь.