Отзывы и рассказы моих друзей о встрече в резиденции, состоявшейся 27 апреля. Следующая - 11 мая.

Дорогие друзья!
Благодарю всех, кто принял участие в нашей встрече 27 апреля! Каждый момент общения с вами приносит мне ещё больше радости и энергии.
Поскольку в России начинаются майские праздники, знаю, что многие уезжают за город или в отпуск. Тем не менее, я хотел бы назначить нашу следующую встречу на субботу, 11 мая.
Если вы заинтересованы в участии, пожалуйста, пишите на sajjadiblog@gmail.com и присылайте свои имена и номера телефонов.

Предлагаю вашему вниманию один из рассказов о том, как прошёл разговор 27 апреля:
Оригинал взят у loginov_lip в http://loginov-lip.livejournal.com/636449.html

Встреча Посла Ирана с блогерами: а не сделать ли мир чуточку добрее и мудрее?

Да, думаю тезис "А не сделать ли наш грешный мир добрее и мудрее?", вполне отразил бы сущность оживлённой, конструктивной и душевной встречи уважаемого Посла Ирана в Москве господина Резы Саджади  sajjadi с блогерами.
Встреча состоялась в субботний день 27 апреля в московской резиденции посла Ирана и прошла в очень тёплой дружеской обстановке за чаепитием. Это далеко не первая встреча - здесь можно посмотреть материалы последней встречи в Москве, а здесь - встречу в Воронеже и видео к ней. Были встречи и раньше.



Друзья-блогеры собрались к Послу-блогеру из разных регионов России; преобладали количественно, конечно же, гости из Москвы. Сам Реза Саджади лично встречал своих гостей на входе в резиденцию. Хотелось бы поблагодарить за такую учтивость - именно из таких мелочей и формируется атмосфера открытости и дружбы.



Встреча оказалась очень интенсивной и продолжалась почти четыре часа. Общение по целому блоку различных тем проходило очень живо. Хотелось бы отметить терпеливость и внимательность к каждому обращению и господина Посла, и его переводчика господина Хоссейна.

Из тем, затронутых на встрече отдельно выделю обсуждение вопроса о присоединении Ирана к Евразийскому Союзу, реализации просветительской программы "Час Ирана" в ТВ-эфире международного БлогоМедиаЦентра и проекта "1000 достопримечательностей Ирана", комплексному сотрудничеству в рамках российско-иранских партнерских дружеских отношений, историческому аспекту развития современного Ирана, инновационным технологиям Ирана и их практическому применению, религиозным аспектам сотрудничества мировых религий, традиционному автопробегу вокруг Каспийского моря.

Думаю, будет и дальше развиваться исследовательская тема "Проблема национальной самоидентификации и патриотизма в конце ХХ - начале XXI века: Россия - Восток - Запад - Латинская Америка" - у Ирана можно многому поучиться в этом вопросе.



Реза Саджади не просто дипломат, но и очень доброжелательный человек. А старший переводчик посольства Ирана господин Хоссейн - большой профессионал своего дела и остроумный человек:























































Нет, здесь разговор не о размерах рыбы (хотя обсуждалась и проблема чёрной каспийской икры): по-моему, обсуждается как раз возможность присоединения Ирана к Евразийскому Союзу:





Господин Посол является настоящим заботливым и внимательным мужчиной - подаренные им цветы женщинам приятно удивили последних и вызвали море улыбок.







Общение в кулуарах было не менее интересным и динамичным:)





Фото на память хотели сделать очень многие:)







Во время встречи можно было попить чаю:




Хотел бы особо поблагодарить господина посла за очередную щедрость - каждая личная встреча с ним приятна и является хорошей гимнастикой для ума и эмоциальным отдыхом. Надеюсь, такие встречи будут продолжаться и дальше.
_________________________________________________
 
Ссылки на впечатления ещё двоих моих друзей от нашей последней встречи:
http://stratilate.livejournal.com/377193.html
http://makipi.livejournal.com/747.html
71
2107
32