Проблема регистрации частных прав на долевое имущество МКД
... начинать тему управления общим имуществом жителей поселков и городских кварталов следует с определения размеров и функций местного самоуправления. Практика слива всего общего имущества в укрупненные муниципальные образования привела к полной неспособности жителей предметно оценивать уровень и квалификацию управляющих на всех уровнях власти. А где бесхозяйственность, там процветает воровство и произвол. В частности, наиболее ярко этот момент наблюдается на примере управления общим имуществом МКД. Здесь тоже состав долевого общего имущества лукаво подвешен чиновниками в воздухе.
Декларировано он есть, а фактически из перечня государевой регистрации исключен и по сути является коррупционным ресурсом правящих кланов. Отсюда сугубо жизненная потребность в восстановлении выбираемого населением института исполнительной власти местного самоуправления начиная с уровня домоуправа, старосты городского квартала, поселка, села, хутора. И самое главное- с обеспечения этих органов местного самоуправления реальными правами и ресурсами необходимыми содержания общего имущества соответствующего уровня местного самоуправления. Если этого не делать, то ничего кроме хаоса в стране ждать не имеет смысла.
Комментарии
Добавлю, что неспособность жителей предметно оценивать уровень и квалификацию управляющих на всех уровнях власти происходит из - за безграмотности, целенаправленно воспитанного холуйства, нежелания участвовать в самоорганизации, утере ценностных ориентиров.
Интересно понаблюдать на то, как частная ответственность начнет юридически обоснованно борьбу с коллективной безответственностью.
А ещё лучше и интереснее поучаствовать в этом "цирке".
Комментарий удален модератором
Дело вовсе не в том, что гражданам "пора бы проснуться", вернее не только в этом.
Проблема в том, чтобы научиться грамотно и ответственно УПРАВЛЯТЬ.
Кто - то может подсказать, что нужно сделать для того, чтобы сделать первый шаг к самоуправлению?
Итак... ваши, друзья, предложения...
Но... проблема не во мне и моем желании и умении читать документы.
Проблема в горожанах, которые не желают и не умеют читать документы, а также в огромном недоверии этих горожан ВСЕМ и ВСЯ.
все попытки - двигаться в перед.
На первом этапе мы решили определиться с теми, кто готов не жалея сил и времени заниматься СТРОИТЕЛЬСТВОМ новых отношений, а затем с финансами, которыми можно распоряжаться более менее свободно, а также выстроили схему приоритетов.
Проанализировали состояние в ЖКХ города.
Есть первые результаты: во многих МКД "братва из администрации и управляющих компаний" только на отоплении уворовывает порядка 270 000 рублей ежегодно.
Сегодня мы приступили к реализации проекта - вернем уворованное горожанам.
Огромнейшие средства уворованы на реализации проектов по капитальному ремонту, а также на управлении и текущих ремонтах.
В рамках нашего города ежегодно разворовывается около 1 млрд рублей.
Ни один государственный орган не работает - ни ГЖИ, ни прокуратура, ни роспотребнадзор, ни суд.
Напротив, активно стараюсь иллюзии разрушить.
Согласен, что инструментов для самоуправления нет.
В том числе у тех, кто нагло от нашего имени пытается управлять.
У собственника по крайней мере есть право собсвенности.
Чего нет у управляшек, засунувших свои ноздри в кошельки собственников.
Так что... это ещё надо посмотреть, кто кого...
Каким это образом к уворовыванию "на отоплении" умудрились прилобуниться УК? и зачем вы им это позволили? У нас УК ведёт себя отвратно, но никакого отношения к нашим оплатам отопления не имеет. Как и, наверное, все остальные УК города. И опять же я о том же: а где ваши содомы? их председатели? ОССы МКД со своими решениями, не потворствующими бы аппетитам УК? и чем институт ОСС МКД не форма самоуправления (о котором здесь в теме море слёз) на самой, так сказать, нижней бы его (МСУ) ступеньке?
Не тем ли, что полностью профанирован и даже не замечается, что он декларирован ЖК РФ? не замечантся, что именно он призван стать бы и быть институтом подлинного управления МКД, важнейшим институтом подлинного реформирования ЖКХ?
Ах, вся беда в том, что не решён в правовом отношении вопрос личной стоянки для авто на придомовой территории -- отдайте мне мою часть общедомовой собственности!