Египтяне показали хороший ПРИМЕР народам многих стран!

В Египте избранный в 2012 году президентом страны Мурси не оправдал надежд народа и граждане не стали ЖДАТЬ окончания срока нахождения этого человека на высшем посту государства, не захотели ухудшения жизни, убедились в том, что нужен ДРУГОЙ человек на этом посту - миллионы египтян вышли на площади и улицы городов и потребовали УХОДА, отставки Мурси! Так поступают граждане, но так не могут поступить запуганные, оболваненные, трусливые, надеющиеся на "дядю", на "доброго барина", отвыкшие брать на себя ответственность, проявлять решимость РАБЫ, совки!  Мурси был отстранен от власти, в т.ч. и с помощью АРМИИ, которая стала на сторону НАРОДА, а не на сторону обанкротившегося, потерявшего доверие граждан человека!

 Армия выполнила свой ДОЛГ! Показала, что она служит своему НАРОДУ, свой Родине, а не уцепившемуся за власть человеку!  Египет показал хороший пример многим народам государств, где президенты открыто нарушают Конституцию, плюют на права человека, свысока смотрят на свой народ, откровенно выражают свое намерение править ПОЖИЗНЕННО, фальсифицируют выборы, развели семейственность, допустили расцвет коррупции, преступности, затыкают гражданам рот, монополизировали национальные ТВ и ради, заврались, пытаются не допустить открытого и гласного обсуждения проблем, насаждают в обществе подозрительность,  разжигают ненависть, деля граждан на СВОИХ и на "врагов народа", не желая решать проблемы, усугубляя проблемы, губят своей внутренней и внешней политикой страну и народ, дискредитируют Родину!  

 Если народ НЕ находит в себе сил и ума, чтобы защищать Закон, Конституцию, свои права и законные интересы, то власть начинает НАГЛЕТЬ, теряет человеческий облик, отбрасывает моральные нормы и христианские заповеди и проявляет явное неуважение к своим гражданам, набивает свои карманы за счет казнокрадства, взяточничества, разворовывания страны и бросая своему народу все самое худшее, зачастую опасное, вредное, тлетворное….. При этом нация деградирует, народ вымирает, самые инициативные, думающие, трудолюбивые вынуждены покидать Родину в поисках лучшей жизни, ради выживания и реализации своего человеческого капитала, ради себя и своей семьи!  

 Многие русские и беларусы верят в то, что Лукашенко и выстроенная им "вертикаль власти" заботятся о ПРОСТЫХ людях гораздо лучше, чем это делают власти России и государства Евросоюза, США…….Эта вера усиленно подпитывается мощной пропагандистской машиной авторитарного белорусского РЕЖИМА и опирается на невежество людей, на неспособность граждан думать самостоятельно, сопоставлять факты, анализировать…..Подобным режимам ВЫГОДНО, чтобы большинство народа умело бы читать и писать, умело бы ЧИТАТЬ Декреты, Указы, Директивы и безропотно бы выполняло волю правящей верхушки! Такая нужна "грамотность населения"! А вот функциональная грамотность  - умение ПОНИМАТЬ прочитанное, анализировать, сопоставлять факты, делать выводы, применять в жизни полученную информацию, знания - функциональная грамотность населения НЕ НУЖНА режиму, основанному на лжи и насилии, на оболванивании народа, на искажении представления о том, что происходит в стране и за рубежом!  Бесправному народу достается от власти все самое плохое, не нужное верхам, зачастую вредное, опасное, губительное, приводящее к подрыву здоровья, сокращению продолжительности жизни…..Под мирным небом, как и во времена СССР, против БОЛЬШИНСТВА народа идет необъявленная война! Войну ведет меньшинство, уцепившееся за власть  и не опирающееся на поддержку большинства граждан, игнорирующее МНЕНИЕ большинства граждан!  

 Рассмотрим Беларусь, страну, где ЯКОБЫ наведен порядок и о простых людях хорошо заботится находящийся с 1994 года в должности президента Александр Лукашенко, а помогает ему в этом выстроенная им вертикаль власти, назначенные им на ответственные посты кадры.  Беларусь надо рассмотреть, чтобы не было иллюзий у народов других государств в отношении ДИКТАТУРЫ, "доброго барина", "твердой руки", концентрации власти в одних руках, чтобы народ ПОНЯЛ наконец-то, что если он сам о себе не позаботиться, не будет выбирать лучших людей во  власть, контролировать власть, требовать от чиновников ЛУЧШЕЙ работы, что если граждане НЕ БУДУТ, в случае необходимости, выходить на УЛИЦЫ, открыто и мирно ВЫРАЖАТЬ своей мнение, отстаивать свои права и законные интересы, но ХРЕНОВО будут жить люди, то воцарятся в стране такой произвол и беззакония, семейственность, клановость, пышным цветом расцветут коррупция и преступность, доНЕЛЬЗЯ обнаглеют чинуши, зверства начнут творить правоохранители, ГОРЕ и БЕДЫ, нищета и унижения будут неотъемлемыми спутниками такого народа!

 С 1994 года президентом Беларуси является А. Лукашенко. Ни одни выборы после 1994 года НЕ были признаны высокоразвитыми и демократическими странами мира "свободными и честными"  Расходы на здравоохранение в Беларуси составляют около $200 на душу населения - в 10 раз меньше, чем в странах ЕС и в 16 раз меньше, чем в США!  

 Население Беларуси за это время сократилось на 850 000 человек! Уровень смертности превышает уровень рождаемости на 20%! Беларусов, по официальным данным, теперь менее 9,5 млн. человек!

 Уровень смертности населения в 2011 году, по официальным данным, составил 14,3 случая на 1000 населения! Это на 40% выше, чем в Польше! Если бы в Беларуси был такой же уровень смертности населения, как в Польше, то ЕЖЕГОДНО умирали бы "под мирным небом"на 40 000 человек меньше, чем сегодня!!!  Уровень смертности в Беларуси ВЫШЕ, чем в подавляющем большинстве стран мира!  

 В 2012  году Беларусь заняла 123-е место в рейтинге восприятия коррупции среди 176 стран и территорий. Так оценили уровень коррупции в стране сами белорусы. Это место мы разделили с Мавританией, Мозамбиком, Сьерра Леоне и Вьетнамом. Составила рейтинг международная неправительственная организация Transparency International. По сравнению со странами-соседками ситуация с восприятием коррупции хуже, чем в Беларуси, только в России (133-е место в рейтинге) и Украине (144-е место).   Другие соседки разместились в рейтинге следующим образом:

Латвия - 54-е место,

Литва - 48-е место,

Польша - 41-е место.   ТОП-10 стран, в которых восприятие коррупции самое низкое*:

  1-е место - Дания, Финляндия, Новая Зеландия,    4-е место - Швеция,   5-е место - Сингапур,   6-е место - Швейцария,   7-е место - Австралия, Норвегия,   9-е место - Канада, Нидерланды.    

*Если в нескольких странах уровень восприятия коррупции одинаковый, они занимают одно место в рейтинге. Таким образом, 2-е, 3-е, 8-е и 10-е места не определялись.    Самая худшая ситуация с восприятием коррупции в Афганистане, Северной Корее и Сомали (174-е место).     Индекс восприятия коррупции оценивается по 100-балльной шкале, где 0 соответствует самому высокому восприятию коррупции. Беларусь набрала 31 балл.

 Расцвет коррупции в Беларуси подтверждается и таким фактом: по оценкам специалистов Академии наук Беларуси, в 2012 году Беларусь получила от России дотаций за счет беспошлинно нефти и сверхдешевого газа ($156 за 1000 кубов) почти на $10 млрд, но куда ушли все эти деньги НАРОДУ не известно, зато к Дню Победы, к 9 мая оставшимся в живых ветеранам и участникам ВОВ, а их всего-то осталось около 43 000,  государство НЕ выплатило НИ РУБЛЯ из бюджета, НЕ расщедрилось дать хотя бы по $100 и, словно в насмешку, разрешило этим пожилым людям в этот День в Минске бесплатно покататься на катамаранах, водных велосипедах!  

 Да, над внешним врагом была одержана победа, правда, с помощью союзников, при участии в Антигитлеровской коалиции более 50 государств, а вот своих ВРАГОВ, внутренних, лживых, изворотливых, коварных и беспринципных, вороватых и нагловатых до сих пор НЕ ПОБЕДИЛИ ни в Беларуси, ни в России!

 Не "добрый барин" нужен России и Беларуси, а добрые, мужественные, иницативные, образованные граждане, активное гражданское общество!

 Хватит быть рабами, пылью, винтиками в родном Отечестве - пора стать хояевами своей жизни, своей страны!