Узбекистан должен вступить в НАТО и предъявить территориальные претензии к некоторым странам СНГ
Узбекистан должен вступить в НАТО и предъявить территориальные и иные претензии к некоторым странам СНГ
В настоящее время существуют реальные угрозы национальной безопасности Узбекистана. Первый из таких угроз имеет военный характер и исходит со стороны враждебных сил и международных террористических организаций, базирующихся на территориях Афганистана и Пакистана. Реальность военной угрозы возрастает многократно в связи с выводом войск ISAF и, в первую очередь США, из Афганистана, запланированного на 2014 год. Угрозу еще более высокого ранга для национальной безопасности Узбекистана, чем даже военная угроза, составляют угрозы, имеющие природно-техногенный характер и связанные со строительством гидротехнических сооружений в верховьях трансграничных водотоков, расположенных на территориях Кыргызстана и Таджикистана. Поэтому возникает вопрос: как Узбекистан может противостоять современным вызовам и предотвратить существующие угрозы своей национальной безопасности, имеющие в первую очередь, военный и природно-техногенный характер?
Узбекистан ― государство с великим будущим.
Ислам Каримов.
1. В чем заключается суть военной угрозы национальной безопасности Республики Узбекистан?
С тех пор как Президент США Барак Обама 22 июня 2011 года объявил о выводе войск США из Афганистана [1] в СМИ ближнего и дальнего зарубежья часто освящаются мнения различного рода экспертов по поводу того какие последствия могут иметь такой шаг этой мировой державы для Центрально Азиатских стран. И, в особенности, для Узбекистана [2-8]. Если проанализировать и обобщить такого рода высказывания экспертов, то их можно свести к следующему выводу.
Вывод войск НАТО и, в первую очередь, войск США из Афганистана, может привести к возникновению угроз национальной безопасности стран Центральной Азии, и, в первую очередь, Узбекистана, со стороны враждебных сил и террористических организаций, находящихся на территориях Афганистана и Пакистана. Если к числу враждебных сил этих стран, угрожающих национальной безопасности Узбекистана, можно отнести «Талибов» [8], то к числу террористических организаций, несущих такую же угрозу можно отнести Исламское движение Узбекистана (ИДУ) и Исламское движение Туркестана (ИДТ) [9], обосновавшихся на территориях тех же стран.
Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов еще 26 мая 2000 года в своем интервью газете «КоммерсантЪ» [№ 78 (1978)] говорил: «Я прошу, передайте России, нас не надо защищать… Узбеки способны сами ответить ударом на удар… У нас уже сегодня самая сильная армия в Средней Азии…». Видимо поэтому некоторые не очень компетентные, поэтому недальновидные российские эксперты даже сейчас пытаются оспорить это утверждение Ислама Каримова, пологая о том, что якобы Армия Узбекистана не является современной военной силой, способной отстоят свою национальную безопасность в случае нападения на него враждебных сил, находящихся, например, в Афганистане [10].
Однако если в вооруженных силах Узбекистан и были какие-то недостатки в 90-х годах прошлого века, то они уже к началу 2000 годов были полностью устранены, а его обороноспособность постоянно укрепляется. При этом руководством страны учитывается не только печально известный опыт 90-х годов прошлого века, когда «Талибы» угрожали ему вторжением на его территорию. А РФ, в лице председателя ее Правительства В.С.Черномырдина, отказала в оказании даже совсем незначительной военной помощи нашей стране (тогда РФ не выделила даже несколько вагонов боеприпасы для ракетной системы залпового огня «Град»). Но и, реальные факты вторжения террористических сил (ИДУ) на территории Баткенской области Кыргызстана в 1999 году, чтобы пройти через границу с Кыргызстаном и захватить Ферганскую долину [11], а также в Сурхандарьинскую область Узбекистана в 2000 году, которые в обоих случаях были осуществлены через территорию Таджикистана [12]. Именно поэтому руководство Узбекистана, ищет и находит пути укрепления своих границ и вооруженных сил, опираясь на сотрудничество, помощь и поддержку США и НАТО.
Но существует и другая, более мощная угроза, имеющая значительно более высокую опасность, чем военная угроза национальной безопасности Узбекистана, имеющая природно-техногенный характер. Поэтому возникает следующий вопрос. Подробнее...
Автор: Рустамжон Абдуллаев, доктор экономических наук, академик.
Комментарии
Предположить что много выпил, так мусульмане не пьют.Значит, шайтан-травку потребляет. Жаль здесь маленькое текстовое поле. Я бы написал какую чушь он отмочил в Капитале страны.Ну будет время по частям опишу.Самое весёлое в нём то что он пытается показать какой он марксист. А марксизма то не знает .
Юридическое право,но дэ-факто Марксизмом превращено в рабское право. Рабочий не имеет права собственности на созданный с его участием продукт. Значит, не на весь продукт, а лишь на часть соответствующую стоимости его вклада в производство, а его вкладом является труд в натуральной форме, но в капитализме обретающий и стоимость и цену.
Вот такое положение дел в капитализме не дало МАрксу и Энгельсуи тем более туптце Абдулаеву понять Что рабочее время ограниченозаконом и закон этот капиталисту не выгодно нарушать .В том числе недоплачивать за работу за несколько часов.В этом случае в работу вступает право рабочих на забастовки,которые сопровождаются погромами.Однако жизнь в капитализме идёт избегая забастовок
Почему рабочее время являатся марксовским необходимым временем? Потому что рабочий расходуя труд на производствезарабатывает ровно столько сколько вкладывают капиталисту в его производство. И на такое у рабочего уходит весь день. И это планируется капиталистом. Он назначает рабочему норму выработки на целый рабочий деньи дневную расценку этой нормы.
Казалось бы нет у капталиста возможности получит прирост денег вброшенных в производство. Значит МАрксу, энгельсу и Абдулаеву нужно искать причину прироста стоимости, который наблюдается в производствах наблюдается уж несколько веков. А объяснить это ни кто не может. И этому сильно мешает Трудовая теория Маркса или марксизм.А Маркс и Энгельс вместо того чтобы найти истину в экономике стали её выдумывать. Мудрее рабской обязан работать на хозяина Судьба такая. Ну эти задумали мир взять в свои руки потому и начали научно обосновывать теорию мирового господства.