Театр имени Дэвида Коха (David H. Koch Theater)
Российский балетмейстер Алексей Ратманский четыре года был руководителем балетной труппы Большого театра, пока не переехал работать в Нью-Йорк в 2008-м. Его премьеры в Америке неизменно сопровождаются аншлагом, чего следует ожидать и этой осенью. Постановка Ратманского открывает сезон Американского театра балета (АВТ), в котором он является приглашенным хореографом с 2009 года.
30 октября состоится мировая премьера спектакля Ратманского "Буря" по мотивам пьесы Шекспира на музыку Яна Сибелиуса. Его балет покажут на сцене театра имени Дэвида Коха (David H. Koch Theater) в Линкольн-центре, где труппа ABT будет выступать впервые. После "Бури" вечер открытия продолжит постановка "Тема и вариации" Джорджа Баланчина.
Закулисная жизнь ABT в съемке Ренаты Пэвэм
На этой площадке "Бурю" в новом сезоне покажут пять раз, с 30 октября по 10 ноября.
Кроме того, осенью в театре имени Дэвида Коха ABT представит балет Ратманского "Piano Concerto #1" (его премьеру ABT представил в Метрополитен-опере этой весной), постановку "Павана Мавра" Хосе Лимона, "Месяц в деревне" Фредерика Эштона и не только.
Большой театр
Кстати говоря, на июньской пресс-конференции Большого театра, посвященной новому 238 сезону, стало известно о возвращении Ратманского в ГАБТ. "У нас с Алексеем прекрасные отношения, — заявил генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов. — "В январе он приедет, чтобы порепетировать поставленный им балет "Утраченные иллюзии" перед гастролями труппы Большого театра в Парижской опере. Не хочется раскрывать заранее планы, но мы предложили ему большой проект — не разовый, а многоступенчатый. Мы заинтересованы в том, чтобы он возвращался в Большой театр, где он, собственно, и начинал".
Комментарии
А балет... Я не имею такого классического воспитания, и не хочу делать вид, что понимаю. В крайнем случае - опера. Больше всего люблю оперетту. Ну, и хорошие спектакли.
P.S. Извини, если в статье речь идет о балете или опере, я с трудом могу осилить только название статьи! -)))
Ну вот, теперь ты практически знаешь обо мне всё! -)))
Тогда не было интернета и даже слова "компьютер". Так что поживиться информацией было негде. А сейчас уже сложившиеся предпочтения. Вот оперетту я смотрел с удовольствием. Казалось бы, разница всего в три буквы "етт", но какая разница в восприятии! Вот она - сила трех букв! -)))
Впрочем, под настроение можно помучиться и на опере с балетом. Главное, чтобы их дали одновременно и на одной сцене! -)))