Конкурс в первую научную роту составил 3 человека на место
Первая в истории Вооруженных сил РФ научная рота будет создана на базе Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина в Воронеже.

Конкурс при отборе кандидатов в первую научную роту составил три человека на место, сообщили журналистам в понедельник в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.
Первая в истории Вооруженных сил РФ научная рота будет создана на базе Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина в Воронеже.
"Для службы отобрано и до 5 июля будет призвано <…> 35 человек", — говорится в сообщении. Молодых людей будут отбирать в Белгородской, Воронежской, Тамбовской, Калужской, Ярославской, Астраханской, Челябинской, Московской областях, а также в Москве и Башкирии.
Конкурс при отборе составил три человека на место. "После прохождения службы по призыву в научной роте студенты возвратятся в свой вуз, где продолжат обучение", — сообщили в пресс-службе.
Подобные научные роты также будут созданы в интересах ВМФ и войск Воздушно-космической обороны.
Идея создания в армии научных рот была высказана на встрече министра обороны России с ректорами вузов в МГТУ им. Баумана 12 марта. Предложение вузовского сообщества, благоприятно воспринятое российским оборонным ведомством, предполагает привлечение студентов для выполнения научных работ по заказу оборонного ведомства, что будет засчитываться учащейся молодежи в качестве прохождения срочной службы в армии.
Что дадут научные роты студентам
"Одно из преимуществ "умных рот" — то, что мы сейчас будем создавать условия для человека, отслужившего во время обучения в вузе, чтобы мы его гарантированно устроили в предприятия оборонно-промышленного комплекса для осуществления НИОКР и опытно-конструкторских работ", — считает председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. Читайте подробнее >>
Зачем студенты пойдут в армию
Обозреватель РИА Новости Константин Богданов: "Речь не только о том, что "миллионной" армии не хватает людей, и она едва дотягивает до 800 тысяч. Просто другого способа радикально оздоровить контингент личного состава вооруженных сил (и тем самым, по сути, изменить саму философию армейской машины) у страны нет, и уже никогда не будет"
Комментарии
любое нормальное начинание с его стороны вызывает приступ ненависти..........
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором