На грани фола. Недомолвки к размышлению.

На модерации Отложенный

In Vina Veritas. Истина в вине. Нальем по – стаканчику и попытаемся разобраться. Тихо, спокойно, безпредвзятостей. 
    О чем я хотел поразмышлять? Так это о том, что сегодня чуть ли не ежедневно будоражит общественность то в одной, то в другой стране. ЛГБТ. Лесби,Геи, Бисексуалы, Трансвеститы. Шумиха, поднятая СМИ и блоггерами на эту тему будоражит общественное сознание. 
    В нашем мире в наше время ничто не происходит просто так. Если звезды зажигаются, значит, это кому – то  нужно. Кому и зачем?  Несколько свежих моментов.


   "Депутат заксобрания Забайкальского края Александр Михайлов намерен выступить с законодательной инициативой о принятии краевого закона, по которому десантники и казаки смогут наказывать мужчин нетрадиционной ориентации".(
http://gospravo.mirtesen.ru/blog/43990568323/Protsess-samoochischeniya---bratya-kazaki-vyilechat-%22bolnyih%22!) Я, конечно, понимаю, что в Забайкальском крае люди построили Парадиз и проблем никаких нет. Ну вот нечем больше Михайлову заняться…

   Хотя, все же, раздула костер Церковь, преследуя свои цели.  Кому, как не ей знать и скрывать правду об учении Христа, о подоплеке сексуальности в рамках религиозного учения и отношение религии и Бога к этим вопросам. Полагаю, позицию церкви как никто другой озвучивает В. Чаплин, священник Русской Православной Церкви, протоиерей; Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата, член Общественной палаты Российской Федерации, настоятель Московского Храма святителя Николая на Трёх Горах.
     «Любой грех убивает душу человека и разрушает его жизнь. А этот грех один из самых тяжких, потому что он меняет психику человека, он делает невозможным создание нормальной семьи, он развращает юное поколение. И, кстати, не случайно именно на юношество, а иногда и на детей направлена пропаганда этого греха. Он лишает человека вечного блаженства — это предельно ясно сказано в апостольском послании.(
http://www.nuntiare.org/?p=2499)
  Естество, натура, природа» — то, что даётся Богом. Мы знаем, что по сексуальной ориентации (природе), люди делятся на три группы: гетеросексуалы, гомосексуалы и бисексуалы. Так же общепризнанный факт, что большинство людей гетеросексуалы. БРАК – законный союз мужа и жены; супружество; таинство венчания, соединение четы церковию. (Толковый словарь живаго великорускаго языка В.И. Даля). Именно, что брак. Потому там, где любовь брака быть не может. Там, где любовь – там Бог. Именно любовь и есть Бог.

   Так что же подразумевает под «нормальной семьей» протоиерей и член? И кто дал право называть соединение четы церковью  законным браком. Мирской закон один – церковь отделена от государства, следовательно, любые действия церкви каждый волен расценивать как угодно.

   Далее Чаплин продолжает: «В ответ на обращения, направленные на имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, хотел бы пояснить следующее: мужеложство, скотоложство, педофилия, кровосмешение и многие другие грехи, связанные с половой разнузданностью, долгое время сопровождают человеческое общество. Как и любой грех, при отсутствии покаяния они лишают человека будущности в жизни вечной. В Священном Писании недвусмысленно говорится: «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют (1 Кор. 6:9-10)».
  Дополним немного, текст из писания:
  
9 И?ли? не в??сте, як? непра?вєдницы цр?твї? бж?ї? не насл??д?тъ; Не льсти?те себе?: ни бл?дницы?, ни ї?д?лосл?жи?телє, ни прелюбод??є, (ни скверни?телє,) ни малакї?и, ни мужело?жницы,

10 ни лихои?мцы, ни та?тїе, ни пї??ницы, ни досади?телє, ни хи?щницы цр?твї? бж?ї?

не насл??д?тъ.

(1Кор.6:9,10)

12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1Кор.6:12)

  Чудеса, просто чудеса незнания или извращения! Священного писания показывают служители церкви. Ко второму утверждению я склоняюсь более всего и на то есть причины. Но это другая тема, у нас же – отношение к меньшинствам. 
  Итак, далее Евангелие: прочтя  «к римлянам» мы видим:
 1. непотребству предал Бог (24;26;28)
 2. Он их предал потому что они «познав Бога,
не прославили Его как Бога…»(21), а стали поклоняться идолам(23;25)
 3. стихи 28-32 применимы в равной степени как к гомосексуалам, так и к гетеросексуалам.
  В Евангелии от Иоанна (гл. 8, ст. 7) приводятся слова Иисуса, обращенные к книжникам и фарисеям, приведшим к нему блудницу: «Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось в нее камень». Вот чему должны учить и на что настраивать общество всякого рода священники. Вместо этого, они сеют ветер, но пожнут бурю. И жернова чьей мельницы будет вращать та буря?
   «Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто» (Рим. 14.14) Иисус Христос умер за грехи наши, а не за нашу сексуальность. Ни гетеросексуальность, ни гомосексуальность сами по себе не несут греха. Секс тогда только становится греховным, когда он выходит за пределы любви. Только тогда, лишенный любви, он становится похотью и развратом. Отношения двух женщин и двух мужчин могут нести в себе не меньше любви, чем отношения мужчины и женщины. Христос умер за грехи как гетеросексуалов, так и гомосексуалов. Поэтому и гомосексуалы  вправе придти за Божьей милостью, оставшись такими, какими создал нас Господь

  Самое меньшее меньшинство - один человек, самое большее большинство - всё это общество. И самое большое большинство должно учитывать интересы самого малого меньшинства. 

 Как бы то ни было, какую бы гетеро - пару мы не взяли  – любую из них можно признать извращенцами. Есть любовь или ее  нет -  вот граница между можно и нельзя. И определяют эту границу сами люди. На то им дано право от Бога.  Секс без любви, для удовлетворения своих животных потребностей – извращение и противность. Любовь – то, что наполняет человеческую душу. Не нам судить, какова эта любовь. Не судите – да не судимы будете. Иначе, переводя на современный язык относительно темы: «имеющий жопу и рот да не зарекайся. Или безротые и безжопые? Да рты то не закрываются что то, видимо безглазые и безухие, а головой едят лишь. Вот и поедят манны небесной.» Название подсказать?
  Мф 22:35–46. «И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.»
  Вот она заповедь - 34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.  (Иоан.13:34,35).

  Добавлю, пожалуй, допивая бокал. Все остальное – от лукавого и от его прислужников. Как оправдаетесь Вы на Грешном суде, что сами судили людей судом  неправедным и бросали в них камень? Как заходите Вы в церковь и говорите, что верите в Бога? Ходить в церковь и обладать верой, следовать Закону - не одно и то - же. Узок вход в царствие Божие. Войдете ли?

  Я не знаю, по чьей указке развернулась компания травли людей. Кто -то дал команду "фас" и у него были на то свои причины. Звезды просто так не зажигают.