Диктатура снова в моде!
Приветствую пользователей.
Обычно я редко задумываюсь о рейтингах, о статистике, о количестве просмотров и комментариев. Но тем не менее я как автор статей, находящийся в постоянном творческом поиске, верю, что существуют темы действительно актуальные и современные. Те темы, которые на самом деле будут востребованы большим количеством читателей. Я верю, что можно создать концепцию блога, который будут читать миллионы. Да, да, именно сегодня, когда уже казалось бы публика пресыщена самыми разными материалами. Есть такие творческие ниши для блогеров, которые совершенно не разработаны, и которые в случае их разработки будут очень востребованы. Почему я прихожу к таким выводам? Об этом ниже...
На протяжении десятилетий мир так отчаянно боролся за демократию и за избавление от мрачного диктаторского прошлого, что в окружающем медиапространстве возник ощутимый дефицит тем данного актуального направления. Следовательно, это тематическое направление уже может предложить читателям нечто оригинальное, что-то свежее, что ещё не обсуждалось по двадцать раз. В отличие от тем демократической направленности, которые как позавчерашняя жвачка уже жевались много-много раз и потеряли свой вкус и интерес.
Поэтому темы, выражающие идеологическую и моральную поддержку тем или иным диктаторским идеям, имеют больше шансов получить отклик, и этот отклик аудитории, скажем так, более качественный. То есть больше именно интеллектуального отклика и меньше эмоционального. Что показательно, даже в моих публикациях, достаточно скромных, общих и поверхностных по своему содержанию читатели находят нечто такое, что для них актуально. Разумеется, это получается не благодаря тому, что я хорошо пишу статьи, а благодаря тому, что я однажды удачно выбрал актуальное направление, которое попадает в десятку.
Ко мне в дискуссии часто приходят демократы, чтобы побираться вниманием аудитории, тащат туда какие-то ссылки на свои концепции строительства демократии. Им вообще безразлично, что моя тема направлена против демократии, главное обратить на себя хотя бы какое-то внимание.
Потому что если Вы решили разрабатывать тематику стандартной либерально-демократической направленности, то шансы встретить реальный интерес со стороны аудитории у Вас на порядок или два порядка ниже. А мои темы как оазис диктатуры в пустыне демократии сохраняют в себе жизнь и актуальное внимание.
Не понимаю, почему все не занимаются разработкой темы диктатуры?
Наверняка если демократы Макспарка переместятся в другой лагерь и всерьёз возьмутся за разработку этих тем, у них получится всё намного интереснее и разнообразнее, чем те немногочисленные и незамысловатые вещи, которые способен написать я, повторяя их раз за разом в различных ракурсах.
Неделю назад я написал очередную маленькую заметку о диктатуре. Совсем простую. Результат - смотрите сами статистику и рейтинг. И для сравнения вспомните свои попытки прививать читателям демократические ценности. Я почти уверен, что они были намного менее востребованы и читаемы, даже если Вы вложили в них в сто раз больше сил, чем я.
http://maxpark.com/community/politic/content/2052112
Неисследованных вопросов ещё море. Начиная от того, должна ли диктатура быть авторитарной или нет. Какие у неё должны быть приоритеты и какие задачи она должна для себя ставить на десять, двадцать, пятьдесят лет вперёд. Как необходимо относиться к политическим и идейным оппонентам. И до того, как наиболее аккуратно и безболезненно для простого населения провести сворачивание демократических институтов по всему миру, при этом обеспечив этому процессу надёжное юридическое, идеологическое и интеллектуальное "прикрытие". И ещё очень много разнообразных интересных вещей. Можно весь Макспарк завалить этими разработками.
Если Вам интересно стать автором статей, разрабатывающих тему диктатуры, и у Вас есть вопросы, задавайте. Я постараюсь своим опытом в этом направлении поделиться.
Если Вы будете делать это со мной, лучше меня - буду только рад за Вас.
Всем творческих успехов!
Комментарии
Фашизм сейчас проявляется в активно формирующейся фашистской пирамиде-вертикали. У нас сейчас, как и в Германии и СССР 30-х годов прошлого века, все ветви власти, политики, бизнеса, СМИ, церкви, искусства, науки слились в единую систему-иерархию-пирамиду. Кто не встроился – тот на умирание, чужой, враг. «Пирамида», несмотря на ее глобальность и очевидность, абсолютно изнутри не рефлексируется.
Дальнейшая логика «пирамиды» – провокация кризиса (пирамида неадекватна мирной экономике, она есть милитаристская форма управления, точнее, командования), чтобы народ, запуганный голодом, кинулся в ножки к спасителю нации и дал ему карт-бланш на мобилизационную экономику и плановые репрессии, которые дадут средства для модернизации и дешевую рабсилу. Потом «успехи первых пятилеток» (автобаны, электростанции или еще что-нибудь глобальное) – пирамида-то адекватна мобилизационной экономике, для того ее и устроила. Потом провокация большой войны – пирамиде на успехах не продержаться, нужна новая мобилизация. Потом потеря нескольких десятков миллионов, поражение, «Нюрнберг-2»
Фвшизм http://ideo.ru/fascism.html
У нас вообще системная аномалия, такое же образование в системном смысле, как раковая опухоль со всеми ее свойствами - http://ideo.ru/cancerocracy.html
Без такого демократического перевода стрелок сегодняшняя вертикаль существовать не сможет.
Путь к абсолютной диктатуре - деньги+власть+хитроумие.
Это происходит потому, что всё обстоит не так как Вы говорите, а наоборот. Ответственность диктатора на порядки выше. А демократом быть просто - в худшем случае не переизберут. Можно творить что угодно.
Выгодно быть демократом на словах - это модно и красиво смотрится,
выгодно быть диктатором на деле - все под контролем + за ошибки ответит стрелочник - апробировано.
Вечная абсолютная диктатура с абсолютной безответственностью - мечта гигантского числа людей - ради этой мечты уже натворили безобразий великое множество - кто же сегодня этого не знает. Элементарные факты истории.
\\\\\\\\\\\\\\\\\А демократом быть просто - в худшем случае не переизберут\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Где вы видели бюрократа, который легко расстается с теплым креслом ?? Сказка.
1. Все партии и их лидеры сражаются за максимальную возможную власть - чем больше власти тем лучше.
2. Все избиратели приблизительно понимают за кого они голосуют - в рамках опубликованной горе-информации. Смысл вашей странной фразы
"А где Вы видели избирателей, которые знакомятся с биографиями кандидатов на выборах, прежде чем проголосовать, а?" А ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ БИОГРАФИИ КОТОРЫЕ РАСКРЫВАЮТ ПРАВДУ О КАНДИДАТАХ-АРТИСТАХ ??
не связан с обсуждаемой темой логически, на что это фраза вообще намекает ??
ФАКТ - любой политик-якобы-демократ может мгновенно перелицевать себя в диктатора, если это будет выгодно, и наоборот...спектакль...