Белорусские предприниматели будут страйковать против Таможенного союза

В Беларуси представители малого и среднего бизнеса начинают сбор подписей с требованием к президенту Александру Лукашенко о выходе страны из состава Таможенного союза.
Об этом заявил председатель республиканского общественного объединения "Перспектива" Анатолий Шумченко, сообщаетБелаПАН.
Такое решение было принято на форуме предпринимателей, который состоялся 24 июня в Минске. А уже 27 июня они решили провести предупредительную забастовку.
Такие настроения среди предпринимателей вызваны введением технического регламента Таможенного союза.
По мнению бизнесменов, эти нормы поставят бизнес в Беларуси на грань выживания. Если не усовершенствуют требования технического регламента, они готовят акции протеста и готовы не платить налоги.
Анатолий Шумченко также уточнил, что на форуме пришли к соглашению о том, что с 1 июля предприниматели готовы организовать массовые акции протеста, уйти в отпуск, прекратить уплату налогов, если требования документа не будут изменены.
"По мнению простых предпринимателей, на сегодняшний день именно этот геополитический субъект - Таможенный союз - ставит под угрозу национальный бизнес Беларуси", - отметил активист.
Лидер объединения сообщил, что 27 июня предприниматели планируют провести однодневную предупредительную забастовку против введения требований техрегламента, тогда же будут озвучены детали кампании по сбору подписей за выход Беларуси из состава Таможенного союза.
Отметим, что новый технический регламент обязывает конечного реализатора, в частности, предпринимателей, сертифицировать товары легкой промышленности и маркировать их единственным знаком обращения продукции на рынке государств-членов ТС.
Отдельные предприниматели считают, что такая дорогая процедура для небольших партий товара может разорить их бизнес.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Что-такое сертификат и сертификация, Вы понимаете?
Есть стандарты обязательные, которые подтверждают что продукцию использовать потребителю безопасно и что эта продукция соответствует заявленным свойствам, а есть стандарты качества, что подтверждают повышенное качество или свойства продукции. А торговое предприятие, или же оптовая торговая база, или рынок прежде чем разрешить реализацию товара потребует сертификат качества. Это введено давно, может в вашем крае о таком не слышали, бывает.
А для бабушки такой сертификат это заключение лаборатории о безопасности
продаваемого продукта о санитарном контроле. Вопрос другой в чем будет разница в сертифицировании бабушкиной картошки и такой картошки от оптовика.
Договоритесь с российскими бизнеспартнерами об уменьшении аппетитов этих жирующих посредничков.
Все просто, потому что очень просто. И не надо задирать здесь политическую планку.
Эту проблему надо решать деловитостью обоюдных выгодных подходов.
Если видите, что "горючее" (деньги) сжирает нагло не ваша камера "сгорания". Уменьшите объем камеры и подачу топлива.
Все очень просто, если не усложнять нарочно, для нагнетания политики.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Тоже самое для Украины .смотрите проект угоды об ассоцированом членстве ЕС .Приложения. Для Украины по подсчетам специалистов чтобы выполнить все требования ЕС понадобиться 91 млрд долл.США.
Или как?
Вы представления не имеете относительно предмета, который пытаетесь обсуждать с наивностью ребенка! :))))
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тоже самое необходимо проделать и Украине, это прописано в договоре об ассоциации.Читайте на сайте ВР.
О какой маркировке, и какой продукции Вы говорите?