Метаморфоза человечества

В начале нашей эры на Земле проживало 300 млн. чел. За 1800 лет население земного шара выросло до 980 млн. Затем пошел резкий скачок (демографический взрыв):

- 1900 г. – 1,6 млрд. чел.

- 1960 г. – 3 млрд. чел.

- 1999 г. – 6 млрд. чел.

- 2011 г. – 7 млрд. чел.

Но больше всего тревожит не темп роста населения, а темп роста потребления. Люди все больше стали производить и потреблять ненужных вещей. Потребление из жизненной необходимости превратилось в образ жизни, в показатель социального статуса, в символ силы и власти, критерий процветающей экономики.

Современная экономическая система построена на культе потребления и всячески стимулирует его. Поэтому, даже если население Земли больше не будет расти, то рост потребления остановить гораздо труднее, потому что это противоречит интересам «сильных мира сего». А это значит, растет нагрузка на окружающую среду: истощаются природные ресурсы, загрязняются водоемы, атмосфера и почвы, растут горы мусорных полигонов…

Однако экономический кризис красноречиво свидетельствует о том, что дальнейшее развитие человечества без смены ценностей просто невозможно. И тут каждый предлагает свои пути выходы из этого кризиса, исходя из своего понимания проблемы и своего мировоззрения. Религиозные деятели взывают к совести, к Богу, ученые ищут источники безопасной энергии, политики мечтают о социальной справедливости и т.д.

В связи с этим растет уровень социального напряжения. В разных странах вспыхивают революции, совершаются террористические акты, гибнут ни в чем не повинные люди. Но даже и в мирных, благополучных странах растут преступность, наркомания, алкоголизм, педофилия, количество суицидов. Увеличилось число людей, страдающих депрессией, психическими заболеваниями, аутизмом. У людей появляются приступы необъяснимой агрессии. Даже дети стали совершать массовые убийства.

Несмотря на материальный достаток (а порой и избыток), люди чувствуют себя несчастными, неудовлетворенными жизнью. Они чувствуют, что стали марионетками в чьих-то недобрых руках, они чувствуют себя беспомощными и целиком зависящими от обстоятельств.

Люди не хотят жить по-старому, но никак не могут повлиять на ситуацию. Это касается не только простых граждан, но и власть имущих. Кто виноват во всех этих бедах? Виновато общество. Но кто это - общество: ты, я или они? Кого надо изменить?

Общество – это наше мировоззрение, наша система ценностей, наши представления о мире, о смысле жизни, наши цели. Вот их и надо менять в первую очередь!

У каждого человека есть свое представление о мире, которое зависит не только от уровня образования, от знаний, религиозных убеждений, но и от его эмоционального тона, психического состояния, от его нравственности. До сих пор существовало строгое разделение на материалистическое и идеалистическое понимание мира.

Материалисты считали, что материя – это единственная объективная реальность, что материя первична, а все идеальное (идеи, сознание, энергия) – есть результат взаимодействия материальных объектов. С их точки зрения человек – лишь белковое тело, набор костей, мышц и пучок нейронов. С распадом тела наступает смерть, никакой загробной жизни не существует. Вся современная наука построена на идее материализма. 

Но вот физики изучили всю материю, разобрали ее на атомы, нейтроны, протоны, на элементарные частицы, и выяснили удивительную вещь: оказывается, все элементарные частицы имеют волновую природу. Иными словами, материи как бы на самом деле и нет, есть лишь волны, колебания.

Но что же тогда придает частицам массу, твердость? Как эти волны материализуются? Вся современная физика ищет загадочную частицу – бозон Хиггса (или частицу Бога). Они предполагают, что именно она придает массу элементарным частицам.

Биологи, исследовав все живое на планете, пришли к выводу, что все организмы состоят из клеток. Клетки – это первокирпичики белковой жизни. Они умеют питаться, обмениваться веществами со средой, размножаться.

Самая простейшая форма жизни – одноклеточная. Развиваясь в ходе эволюции, клетки научились объединяться в колонии, организмы, появились многоклеточные: растения, грибы, животный мир… Планета расцвела и ожила! Появилось удивительное биоразнообразие!

Выяснилось также, что в каждой клетке есть хранитель наследственной информации – ДНК.

Это органическая молекула, в которой записана вся программа жизни клетки, структура белка. Эта информация способна изменяться, совершенствоваться и передаваться по наследству, благодаря чему и происходит эволюция.

Но как возникла первая клетка? Ведь это необыкновенно сложная структура, по сути, миниатюрный химический комбинат по созданию белка. Не мог же он возникнуть самопроизвольно! Этот вопрос долгое время мучил биологов, пока не возникла гипотеза РНК-мира. Согласно ей простейшая форма жизни не клетка, как считали раньше, а молекула РНК, которая способна хранить информацию и создавать собственные копии. Таким образом, исчезла грань между живым и «неживым» миром. Эта революционная идея означает, что нет никакой грани между живым и неживым! В природе нет ничего «мертвого»! Вся материя живая!

Жизнь была ВСЕГДА, с самого начала, с момента Большого взрыва.

Большой взрыв – это и есть рождение жизни, материи. Она возникла и усложнялась, развивалась по совершенно определенным законам – по законам эволюции.

Но кто инициировал этот взрыв? Кто задал эти законы эволюции, эти правила игры, эти начальные условия, по которым развивается жизнь? И единственный разумный ответ – это Бог, Творец, Аллах… У него много названий, но суть одна. Он - создатель всего сущего, создатель жизни и законов, по которым она развивается. Его никто не создавал, он вне времени и пространства. Для чего он создал этот мир? Какова его цель? Это нам знать не дано. Наше дело – жить по законам божиим, по законам эволюции. Кто нарушает эти законы, тот вымирает.

В чем же заключается закон эволюции? Как его сформулировать? Это очень просто. Закон эволюции – это стремление к Гармонии, к равновесию.

Что лежит в основе материи? Колебания, волны. Что есть волна? Это бесконечное балансирование вокруг центра тяжести. Самые устойчивые, незатухающие волны и лежат в основе жизни. Они максимально близки к гармонии.  Они практически бессмертны.

Как волны материализуются? Как появляются частицы с массой? Когда нарушается гармония. И никаких частиц Бога искать не нужно. Когда равновесие нарушается, волна скручивается в спираль, превращается в точку, в частицу, твердеет,  иными словами - материализуется. Когда частица исчезает, «умирает», она превращается в волну, обретает гармонию. Поэтому смерть не страшна. Это всего лишь переход в иное состояние.

Что такое конец света? Видимо это момент, когда во Вселенной наступит абсолютное равновесие, абсолютная гармония. И тогда вся материя перейдет в волновое состояние. И тогда не будет ни дня, ни ночи, наступит Царствие небесное и т.д.

Таким образом, мы видим, что между наукой и религией нет никакого противоречия. Смысл человеческой жизни – в стремлении к гармонии, в соблюдении законов Божиих. Гармония тела дает человеку здоровье, делает его счастливым и добрым, наполняет жизнь смыслом и лишает его всех страхов и тревог. А самый главный страх, как известно, это страх смерти.

По сути, это означает, что теоретическая наука больше не нужна. Все законы и взаимодействия уже открыты. Теоретическая наука с ее математикой, формулами, цифрами уже отслужила свое, она сделала свое дело. И дальнейшее вкладывание средств в нее не имеет смысла.

Настало время практической науки! Нужно применять все накопленные человечеством знания на практике. Нужно развивать такие науки, как медицина, психология, религия, инженерную науку…

Американцы говорят: «Если ты такой умный, почему бедный?» Знания должны применяться на практике, приносить пользу, здоровье, возможности и т.д. Для этого они и добывались.

Познав наши физические и психические возможности, мы вернем себе истинное здоровье, целостность, повысим качество жизни. Мы станем лучше понимать себя и друг друга. Изменится общество, климат взаимоотношений. Каждый человек сможет на 100 % реализовать себя, и быть полезным обществу.

Научившись постигать мир на новом, чувственном, интуитивном уровне, мы сможем создать небывалые технические аппараты, полететь на другие планеты, увидеть другие цивилизации… Мы найдем источники безграничной энергии, способ утилизации всех накопленных отходов, очистим реки и озера, превратим Землю в цветущий сад! Всё это будет по плечу новому Человеку – человеку, познавшему себя!

Итак, что нам теперь делать, для того, чтобы на Земле наступила гармония?