Как демократия отучает людей думать?

Приветствую пользователей.

 

Демократия похожа на опиум для интеллекта. Она вызывает привыкание, попадающий в её ловушку интеллект, как правило не может выбраться самостоятельно или даже хотя бы посмотреть на саму демократическую концепцию критически.

 

Поэтому я чувствую себя иногда в обществе демократов как трезвый человек, случайно попавший в притон наркоманов и пытающийся в их куче найти хотя бы кого-нибудь адекватно мыслящего. Я - тот, кто приходит и говорит, что вечеринка закончилась, пора подсчитывать ущерб. Эта роль неблагодарна, но кто-то же должен её на себя взять.

 

Люди боятся появления такого человека как я. Точнее не самого человека, а той новости, которую я приношу. Люди хотят продлить демократический угар ещё хотя бы на пару сотен лет (а там глядишь, и народ-то созреет, и гражданское общество появится... А если нет, то можно подождать ещё пару сотен лет). Я смотрю на таких людей без ненависти, с пониманием. Ведь когда-то у меня тоже была такая демократическая зависимость. Но даже с небольшим жизненным опытом и с несколькими попытками что-то организовать, приходит совершенно другое понимание сути вещей и природы людей. И демократический угар отступает...

 

После непродолжительной ломки, можно принять мысль о том, что гражданского общества не было, нет и не надо. А те, кто прячутся друг от друга в анонимных кабинках, просто подлецы, которые ненавидят и презирают друг друга, иначе зачем им прятаться в кабинках и скрывать свой голос за анонимностью? И тем более всё это безобразие не может работать как источник какой-то там власти.

 

Единственный интерес, который Вы можете найти в демократии - это интеллектуальный комфорт, который могут дать примитивные ответы на сложнейшие вопросы.

 

Демократия - это настоящая секта, которая создаёт мифологические сущности, существование которых экспериментально не подтверждается (а постоянно и ежедневно опровергается). Это такие сущности, как "общественное мнение", "гражданское общество", "легитимность" и прочий хлам. Оспаривать это запрещается. Длительное воздействие демократии на мозг приводит к полному фанатизму, когда человек уже не может себе позволить даже минимального критического взгляда на эту самую демократию.

 

Подкупают же в этой самой демократии примитивные ответы на сложнейшие вопросы.

1. Что делать? Ждать, когда созреет "гражданское общество".

2. Где истина? В "общественном мнении".

3. А что делать, если я не верю в реальность сущностей "гражданское общество" и "общественное мнение"? - Тогда я не легитимен...

4. А если я во всё верю, но всё равно не легитимен, тогда что мне делать? - см. п. 1.

5. Вся власть от народа.

и т.д.

 

Вот такой замкнутый круг, жертвами которого становятся даже люди с весьма немаленьким интеллектуальным потенциалом. Проблема же заключается в том, что этот круг крайне примитивен и не сподвигает человека к каким-либо интеллектуальным усилиям. Находясь в нём безвылазно годами, интеллект лишённый нагрузки деградирует.

 

Не верите?

Попробуйте хотя бы на секунду представить, что народ не то, что не единственный источник власти. Он вообще не источник власти. Тогда Вы немного выходите за границы этого круга. Сразу мозг начинает напрягаться и искать другие ответы. А если не народ источник власти, то что тогда источник? А источников на самом-то деле много...

Интеллект, знания, жизненный опыт - источник власти? Да.

Ресурсы, финансы, территория, геополитическое положение - источник власти? Да.

Административный ресурс, присяга и организация - источник власти? Да.

Физическая сила, оружие, армия, силовики - источник власти? Да.

Идеология, религия, наука, культура - источники власти? Да.

 

И те, кто запретили России иметь источники власти кроме "народа" (который источником власти не является), превосходно всё это понимали и делали это намеренно, чтобы в России не было власти вообще никакой.

 

На практике я вижу, к чему это перекрытие источников приводит страну. Страна ждёт команд сверху. Сверху сидят кучка пассивных енотов, которые смотрят, что будет делать народ. (Эта конфигурация называется почему-то "правовое государство и гражданское общество"). И так они друг на друга могут смотреть ещё сотни лет, либо пока кто-нибудь ни положит всей этой демократии конец и откроет все перекрытые источники реальной власти и воспользуется ими.

 

В самом деле, почему бы не воспользоваться?