Что такое политическая корректность по-германски
Молодой немец хотел предотвратить драку с турками и был в качестве награды просто растоптан до смерти. То, что в ином случае расценивалось как расизм, здесь было оценено как насилие в молодежной среде.
Лист бумаги формата А4 тоже может быть памятником. На Александрплатц в Берлине, начиная с середины марта, не смотря на бесконечную зиму. Там, где 14 октября 2012 Jonny К. был растоптан до смерти турецкими преступниками. Там, где свечи и цветы с тех пор напоминают о жертве, никто не решается его удалить. Однажды он там появился, лист бумаги: "Эти свечи горят также и для Даниэля из Kirchweyhe". Молча стоят местные жители и туристы перед сооружённым алтарем. Нет возражающих о напоминании того, что произошло в 300 км от Берлина 10 марта 2013 года. Две жертвы, в конечном счете, одинаковые события - так кажется многим.

Но смерти Джонни К. и Даниэля С. существенно различаются. Когда умер Джонни К., пришёл в действие механизм политкорректности и красивых фраз. Дело в том, что Даниэль – немец, а Джонни – иммигрант. И за Джонни вступились самые высокие персоны. Сама Меркель по своим каналам общалась с турецкими властями, куда сбежали предполагаемые преступники. Только поэтому преступление вызвало волну возмущения в СМИ.
Когда умер Даниэль, опять включились механизмы сокрытия и ретуширования. Убийцы – турки, Даниэль – немец. Это означает автоматически, что винован немец. Такая вот официальная политика в стране Германии в отношении прав гражданина и человека. И случай этот далеко не единственный в государстве "демократии и социальной справедливости". Такие случаи происходят всё чаще и чаще... И мало кто из виновников, настоящих виновников такой политики, отдаёт себе отчёт, о том, какое они сами себе будущее готовят.

„Никто не узнал бы о скотском убийстве Даниэля С. Из средств массовой информации, если бы об это не было бы сообщено неосторожно в локальном издании иллюстрированной газеты, сообщение распространилось с быстротой молнии в интернете“, - объяснил Akif Pirincci появившуюся затем ложную интерпретацию этого случая на портале «Ось добра». „Захлёстываемые волнами возмущения средства массовой информации сидят теперь в тупике. Как вывернуться и объяснить людям, за что опять был убит невиновный немец невидящими немцев людьми «с миграционным базисом», и в один и тот же момент, тут же, внушить им противоположное? Это же должно, черт возьми, быть возможным, связать все случившиеся с какими-нибудь нацистами, так, чтобы позже в головах читателей и зрителей в этой связи остались только лишь картины лысых роботов насилия!“ Правдивые строки …
Между прочим, Akif Pirincci – родом из Турции. Он первый из представителей СМИ открыто вступился за погибшего парня. За что тут же начался вой: оказывается, этот Akif Pirincci – наци. Что тут сказать!
Похож этот парень на нациста?

Жизнь Даниэля С. была короткой: родился 11 июня 1987 года, в семье трое детей, по профессии лакировщик автомашин. Вероятно, Даниэль С. прожил бы обычную незаметную жизнь, его имя осталось бы неизвестным миру. Жестокость и ненависть на привокзальной площади маленького, неприметного, северо-германского городка Вайхе, район Кирхвайхе, изменили все.
Отчёт полиции трезво, как и положено отчёту следственного органа власти, изображает то, что происходило. „Исходным пунктом стычки был спор, который возник в автобусе по пути в Kirchweyhe после дискотеки. Этот спор привёл к эскалации событий по прибытию в Kirchweyhe.“ Вокруг чего эти "споры" вращались, до сих пор общественности не сообщается. Представитель прокуратуры Verden, Лутц Гебель заявил, что нет оснований говорить, что национальность участников играла роль при произошедшем.

Свидетели, однако, описывают почти нереальную хронологию убийства 10-го марта 2013 года. Около 4:00 часов Даниэль хотел со своими друзьями ехать в арендованном автобусе с дискотеки "Мэддокс" домой, в Kirchweyhe, недалеко от Бремена. Автобус не был полон, поэтому они взяли пять турков. Доброта, которая стоила человеческой жизни. "Пятеро были пьяны и пристали ко мне", - говорит друг Даниэля газете Bild. "Мои друзья встали между ними. Дэниель хотел всех успокоить. Затем я слышал, как турки по своим телефонам вызывали подкрепление.
Они звали друзей на вокзал, чтобы встретить нас по прибытию. Там нас уже ждала орда турок. Даниэль хотел успокоить их. Когда дверь открылась, он вышел первым. Они сразу же напали на него, сбили на землю, снова и снова прыгая ногами на голову. Другая часть группы штурмовала автобус, вытягивала нас наружу и избивая"...

Даниэль С. ещё боролся со смертью, когда Facebook сломался о волну издевательств. Молодой турок не скрывал своей радости по поводу преступления. "Одним нацистским выродком меньше в Weyhe - это супер", - выдал Али Е. об этом. "Я буду трахать всё немецкое".
Преступников и жертву поменяли ролями. "Джихан, конечно, не думал, что кончится так плохо. Это только ваши грязные привычки принуждают нас поступать с вами как с нацистами». Гибристофиличные девушки украшали свои профили фотографиями с Джиханом А. „Лучшее фото“ - комментирует некая Х.Б., сердечки инклюзивно.
Видимо, такие вот Джиханы – приметы нашего времени. Правда, Даниэль С. не был объявлен посмертно нацистом. Но с головокружительной скоростью политиками и прессов был вероломно опорочен траур. Начало положил мэр Weyhe Фрэнк Леммерманн, 61-летний социал-демократ, чья мотивация его политического участия возникла по его словам "от потрясений 68-го года". Привычно назначил Леммерманн специальное заседание «Круглый стол против правых – за интеграцию", во главе с пастором Хольгером Тицом. Организация, основанная чтобы так называемые «правые тенденции на ранних стадиях и категорически пресекать». Соответственно, поспешно составленная резолюция. "Два человека действовали индивидуально", - решил круглый стол и подчеркнул, что "профилактика насилия и борьбы с неонацистами имеет высокий приоритет в Weyhe".

Надпись: "Убивайте немцев"
От 1500 до 2000 человек пришли по словам организатора похорон проводить Даниеля в последний путь. Очевидцы говорят, что местные «антифа» во главе с местным управлением Антифа устроили фейсконтроль. Частная заявленная демонстрация была запрещена властью. Для бдительности не было сделано "никаких серьезных предложений", постулировал Lemmermann в местной газете. До конца марта, официальный Weyhe провёл четыре демонстрации. Их выступления описаны местным отделением социал-демократической партии Штур: «Впечатляюще выглядели 1000 человек: Weyhe - цветное." На самом деле появились прославленные участники, такие как "коммунистическое антифа-взаимодействие из Бремена". Они приехали, чтобы "воющим немцам не только этим практически противостоять, но и дать понять, как может действовать «разумный» антирасизм: Антифа означает нападение"
Правительство земли Нижняя Саксония посчитало, что для смерти Даниэля интересов одной стороны достаточно.
На форумах интернета и в Facebook тем временем бурлила ярость. Только Homepage- и Facebook-страницы местного отделения SPD получили 13.000 сообщений, признаёт председатель местного SPD Астрид Шлегель.
Тут администрация и полиция пожелала проверить каждое сообщение, с тем чтобы наказать или оштрафовать «хулиганов». О том, есть ли подобное желание в отношении злобных очернителей, таких, как E. Али или Хусейн, сообщено не было.

Чем интенсивнее работает механизм фальсификации, тем больше появляется горя и недоумения. Тысячи людей подписали петицию с просьбой назвать площадь вокзала Kirchweyher именем Daniel S.. "Кроме того, мы призываем установить мемориальную доску как к памятный знак о чудовищном убийстве 10.03.2013», - говорится на странице Facebook. "В память о моём сыне, за одну бессмысленную смерть(...)", написала его мать в заявлении. На платформе „Open Petition“ ("Открытое обращение") предложение между тем заблокировано в связи с "несоблюдением условий пользования".
Daniel S. похоронен. В окружении полиции, так как друзья предполагаемого убийцы угрожали им расправой в случае прихода на кладбище. Цветы и свечи на месте захоронения уже были осквернены. А все виновники до сих пор не арестованы.
По материалам немецкой прессы, в частности издательства Compact.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Только вот ...
Когда у мэра Берлин-Кёльш спросили, что же делать по поводу драк, воровства, разборок между цыганами и турками, он ответил: "Наказывать". Как в законе сказано за каждый проступок.
Но есть у полиции приказ не трогать без "особой надобности". Вот они и не трогают - бедных иммигрантов трогать нельзя, обидеться могут.
А всё это отребье понимает лишь силу.
Комментарий удален модератором