Бело-красно-белый… курятник

С приходом по-настоящему теплых дней запестрил информацией Интернет о проведении нашими бывшими соотечественниками, проживающими ныне за рубежом, пикетов возле зданий бизнес-центров и международных организаций. Темы избитые: против придуманного ими самими некого «режима», существующего в Беларуси, и за освобождение малочисленной касты нарушителей правопорядка, отбывающих срок в местах не столь отдаленных и именуемых «политзаключенными».
Особенно стараются в этом плане представители американской организации «Белорусы в изгнании», возглавляемые врачом-психиатром Дмитрием Щигельским. Последнему удалось зазомбировать порядка 20 –30 человек (в основном это молодежь) и задействовать их в «активных» акциях «политической» направленности. Постоянный контингент молодых людей, соблазнившись на легкий заработок, под предводительством главаря снует из угла в угол по районам Нью-Йорка, словно цыплята – за курицей-мамой. Даже в городе «Большого яблока» или в городе «Желтого дьявола» этот «караван» легко различим по атрибутам: бело-красно-белая символика на плечах, плакатики в руках из оперы «Найди меня» с сумасбродными требованиями и кудахтаньем: «Жыве Беларусь».
В апреле курочка с цыплятами останавливались у штаб-квартиры концерна «Volkswagen» в Манхэттене и требовали у компании «Шкода», сто процентов акций которой принадлежат немецкому автогиганту, отказаться от спонсорства чемпионата мира по хоккею, который состоится в Минске в 2014 году. На своеобразную борьбу эмигрантов-патриотов с «режимом» представители «Шкоды» отреагировали точно так же, как реагирует врач на идеи больного на голову пациента. Мягкий и успокаивающий ответ: «Мы верим в то, что Международная федерация хоккея и ее члены примут правильное решение…» Напомню, что МФК окончательно приняла решение, которое не могло быть неизвестно спонсорам: ЧМ-2014 пройдет в Минске.
«Караван» двинулся дальше не солоно хлебавши. 12 мая остановка – у здания представительства Республики Беларусь при ООН в Нью-Йорке.«Белорусы Нью-Йорка решили выразить свое несогласие с сотрудничеством ООН с режимом, который осуществляет торговлю людьми и выбивает кредиты и преференции в обмен на освобождение политических заключенных», – пишет сайт-паникер «Хартия`97», в очередной раз перепостив и сменив акценты материала «Радыёсвабода».
Подобные лозунги Щигельского иначе, как бредовыми, не назовешь. Как может ООН, в состав которой входит Республика Беларусь, переняв права у БССР, не сотрудничать со своим полноправным членом? Кстати БССР, также как и США, одна из первых в 1945 году вошла в состав Организации Объединенных Наций. А обмен «свободы политзаключенных» на кредиты и преференции? Это вообще из области фантастики. Интересно, в каком размере Международный валютный фонд выделил очередной финансовый транш «неугодному режиму» либо закидал его обещаниями о предоставлении в связи с выходом на свободу, например, обыкновенных правонарушителей Коваленко и Виноградова, называющихся в среде противников власти «политзаключенными», да даже такой политической «фигуры», как Санников? Да ни в каком, нисколько и никаких. Очередные проявления «неадеквата» у врача-психиатра, вызванные последствиями долгой лечебной практики? Или все-таки наглая ложь в погоне за спонсорским долларом, а так же за легкой и сытой жизнью за рубежом?
Как тут не вспомнить слова известной украинской народной песни:
Як служив я в пана
Та й першеє літо та й літо -
Заслужив я у пана
Курочку за літо.
А та курка-чубатурка
По садочку ходить та й ходить,
Курчаточок водить та й водить…
Кстати, у наших соседей на вопрос: «Чем отличается украинец от хохла?» – существует своеобразный ответ: «Тем, что украинец живет на Родине, а хохол – там, где лучше». Так и с нашими «змагарами», цель которых одна – попасть в заграничный «рай». А как показывает жизнь, существовать «свядомые» там могут только на гроши, выделяемые «дядюшкой Сэмом» за «полив грязью» некогда бывшей Родины.
Автор: Петр Урбанчик
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
с 1951 года в связи с вступлением Беларуси в Организацию объединенных наций использовался красно-зеленый флаг с белым орнаментом. С 1991 года в Беларуси применялся бело-красно-белый флаг, но подавляющее большинство населения Беларуси не считало его национальным флагом, поскольку им пользовались немецкие пособники в годы Великой Отечественной войны. В качестве герба применялось изображение конного рыцаря с мечом, служившее гербом Великого Княжества Литовского, в его состав входила Беларусь. Рыцарь был отвергнут, как заимствованный, не отображающий суть белорусской истории
Комментарий удален модератором
18 лет назад белорусы лишились своих национальных символов
http://bdg.by/news/politics/22444.html
По мнению ряда юристов, включая экс-судью Конституционного суда Михаила Пастухова, предложенные президентом вопросы не соответствуют Закону «О всенародном голосовании (референдуме)». Он, в частности, гласит, что на референдум не могут быть вынесены вопросы национально-исторической идентичности – такие, как язык и национально-исторические символы.
Напомним, что до 1995 года статья 17 Конституции определяла белорусский язык как государственный, а русский – как язык межнационального общения.
Кроме того, согласно статье 148-2 Конституции, эту самую Конституцию нельзя было менять в последние полгода полномочий действующего Верховного Совета. При этом, что характерно, выборы нового состава парламента были назначены на один день с референдумом. То есть до окончания полномочий ВС 12-го созыва оставалось бы еще три месяца.
Получается, что само по себе вынесение на референдум вопросов о языке и государственных символах нарушало статьи 17, 78 и 148-2 Конституции, а также Закон «О народном голосовании (референдуме)».
Эта голодовка сразу дала свой эффект: три вопроса из четырех, предложенных президентом, Верховный Совет не утвердил. И тут произошло в полной мере знаковое событие: впервые исполнительная власть применила силу против власти законодательной. По словам участников событий, в ночь с 11 на 12 апреля, после 2-го часа ночи, в здание Верховного Совета были введены армейские, милицейские и специальные подразделения. По некоторым данным, в общей сложности в операции участвовали более 600 силовиков.
Голодающие депутаты (они оставались в зале заседаний круглые сутки) были избиты группой силовиков в масках и непонятной принадлежности; затем их затащили в милицейские автомобили, отвезли недалеко и выбросили в центре Минска, дополнительно избив нескольких депутатов.
На следующий день Василь Быков заявил в эфире «Радио «Свобода»: «Краінай кіруе прэзыдэнцкая хунта». Но все уже было бесполезно: получив такой наглядный урок, Верховный Совет беспрекословно утвердил все четыре вопроса, предложенные президентом.
Комментарий удален модератором
Сейчас Ольга собирает по всему нету статьи в закладки, завтра с раннего утречка "стрелять" будет со всех орудий ...)
Комментарий удален модератором
Но вот зачем новую гостиницу строят там,где был замечательный парк? Я был в Минске недавно. Эта гостиница - такой же маразм, что и Сити-центр в Москве.
И вообще - столько новых некрасивых зданий в Минске, с точки зрения панорамного видения и архитектурного плана города(если он существует...).
Лучше бы их по окраинам строили...
И цены не соответствуют уровню зарплат. А о пенсиях... молчу. Хуже, чем у нас.
Я всегда говорю, что думаю, знаю,вижу.
:-)))!