Бело-красно-белый… курятник

belo-krasno-belyj-kuryatnik-2

С приходом по-настоящему теплых дней запестрил информацией Интернет о проведении нашими бывшими соотечественниками, проживающими ныне за рубежом, пикетов возле зданий бизнес-центров и международных организаций. Темы избитые: против придуманного ими самими  некого «режима», существующего в Беларуси, и за освобождение малочисленной касты нарушителей правопорядка, отбывающих срок в местах не столь отдаленных и именуемых «политзаключенными».

Особенно стараются в этом плане представители американской организации «Белорусы в изгнании», возглавляемые врачом-психиатром Дмитрием Щигельским.  Последнему удалось зазомбировать порядка 20 –30 человек (в основном это молодежь) и задействовать их в «активных» акциях «политической» направленности. Постоянный контингент молодых людей, соблазнившись на легкий заработок, под предводительством главаря снует из угла в угол по районам Нью-Йорка, словно цыплята – за курицей-мамой. Даже в городе «Большого яблока» или в городе «Желтого дьявола» этот «караван» легко различим по атрибутам: бело-красно-белая символика на плечах, плакатики в руках из оперы «Найди меня» с сумасбродными требованиями и кудахтаньем: «Жыве Беларусь».

В апреле курочка с цыплятами останавливались у штаб-квартиры концерна «Volkswagen» в Манхэттене и требовали у компании «Шкода», сто процентов акций которой принадлежат немецкому автогиганту, отказаться от спонсорства чемпионата мира по хоккею, который состоится в Минске в 2014 году. На своеобразную борьбу эмигрантов-патриотов с «режимом» представители «Шкоды» отреагировали точно так же, как реагирует врач на идеи больного на голову пациента.  Мягкий и успокаивающий ответ: «Мы верим в то, что Международная федерация хоккея и ее члены примут правильное решение…» Напомню, что МФК окончательно приняла решение, которое не могло быть неизвестно спонсорам: ЧМ-2014 пройдет в Минске.

«Караван» двинулся дальше не солоно хлебавши. 12 мая остановка – у здания представительства Республики Беларусь при ООН в Нью-Йорке.«Белорусы Нью-Йорка решили выразить свое несогласие с сотрудничеством ООН с режимом, который осуществляет торговлю людьми и выбивает кредиты и преференции в обмен на освобождение политических заключенных», – пишет сайт-паникер «Хартия`97», в очередной раз перепостив и сменив акценты материала «Радыёсвабода».

Подобные лозунги Щигельского иначе, как бредовыми, не назовешь. Как может ООН, в состав которой входит Республика Беларусь, переняв права у БССР, не сотрудничать со своим полноправным членом? Кстати БССР, также как и США, одна из первых в 1945 году вошла в состав Организации Объединенных Наций. А обмен «свободы политзаключенных» на кредиты и преференции? Это вообще из области фантастики.  Интересно, в каком размере Международный валютный фонд выделил очередной финансовый транш «неугодному режиму» либо закидал его обещаниями о предоставлении в связи с выходом на свободу, например, обыкновенных правонарушителей Коваленко и Виноградова, называющихся в среде противников власти «политзаключенными», да даже такой политической «фигуры», как Санников? Да ни в каком, нисколько и никаких. Очередные проявления «неадеквата» у врача-психиатра, вызванные последствиями долгой лечебной практики? Или все-таки наглая ложь в погоне за спонсорским долларом, а так же за легкой и сытой жизнью за рубежом?

Как тут не вспомнить слова известной украинской народной песни:

Як служив  я в пана

Та й першеє літо та й літо -

Заслужив я у пана

Курочку за літо.

А та курка-чубатурка

По садочку ходить та й ходить,

Курчаточок водить та й водить…

Кстати, у наших соседей на вопрос: «Чем отличается украинец от хохла?» – существует своеобразный ответ: «Тем, что украинец живет на Родине, а хохол – там, где лучше». Так и с нашими «змагарами», цель которых одна – попасть в заграничный «рай».  А как показывает жизнь, существовать «свядомые» там могут только на гроши, выделяемые «дядюшкой Сэмом» за «полив грязью» некогда бывшей Родины.

 

Автор: Петр Урбанчик