Экспозиция Музея искусства Дальнего Востока находится в том же здании, что и Музей русского искусства, поэтому бежать никуда не пришлось. Куратор музея Одед Абрамовски начал с выставки старинного оружия.
Ссылки в темуhttp://maxpark.com/community/4391/content/2040108 http://maxpark.com/community/4391/content/2040014

Если честно, я в оружии не очень разбираюсь. Оссобенно в матчасти. Вижу, что красивое и грозное оружие. Перевожу дословно с английского - двойной меч, не шуточки.


Прямые короткие мечи, ножны с очень красивой инкрустаций.


Боевые молотки, даже страшно подумать, какая будет сила удара, если хорошо их раскрутить.

А это стражник, собственной персоной.

Музей искусства Дальнего Востока, сформирован на основе частной коллекции Йехиэля Наари, которая была завещана им государству и передана Рамат-Гану в 1962 году, после смерти хозяина.
Именно благодаря Наари и возник единственный в Израиле музей, посвященный искусству Дальнего Востока. Редчайшая коллекция Наари - экспонаты из Японии, Китая, Бирмы, фигуры буддийских божеств, резная мебель с перламутровыми украшениями, фарфор, лаковые шкатулки, гравюры, бронзовые светильники.







Красота, изящество, неповторимость. Теперь по проторенной дорожке прийду еще не раз, надеюсь. Благодарность кураторам музеев, которые в пятницу нашли время, чтобы рассказать о своих исследованиях и открытиях, показать самые интересные работы.
Комментарии