Марафон по музеям Рамат–Гана
Каждый день езжу в Рамат-Ган на работу. Понятия не имела, что тут такое количество интереснейших музеев. В пятницу с группой журналистов и блогеров с большим удовольствием прикоснулась к волшебству. Как говорим мы, израильтяне, на кончике вилки. Огромное впечатление. И сожаление, что раньше об этом не знала. За 6 часов экскурсии по 5 музеям не удалось объять необъятного.

К девяти утра собрались мы у здания музея современного израильского искусства, построенного в тридцатых годах прошлого века. Меир Ааронсон, куратор музея, и Арик Нудельман, председатель горсовета Рамат – Гана, уже ждали нас. Приятно, что Арик Нудельман, очень занятый человек, нашел время, чтобы встретиться с нами, познакомиться с каждым лично. Он рассказол немного о городе. Рамат - Ган по праву считается одним из самых экономически и социально благополучных городов Израиля. Входит в состав Большого Тель-Авива. На территории города находится алмазная биржа – сегодня крупнейшая в мире, множество предприятий хайтека. В городе расположен единственный в Израиле Академический колледж текстильных технологий и моды им. Авраама Шенкара. В Рамат- Гане находится высшая школа сценического искусства "Бейт-Цви". Рамат-Ган пользуется в Израиле репутацией города музеев: самые популярные – Музей современного израильского искусства, который существует 25 лет; Музей русского искусства и Музей дальневосточного искусства. В последние восемь лет Арик Нудельман отвечает за деятельность городских музеев и сам является автором нескольких интересных проектов. “Рисуем в Рамат-Гане” – люди разных возрастов и профессий собираются в определенное время на городских площадях, улицах и в парках. За мольбертами с кистями и красками стоят и дети, и взрослые. Все они рисуют свой город так, как он им видится. Школа искусств «Билуим» работает не в самом благополучном районе, Арик рассказал об истории создания этой школы. Дело в том, что туда раньше не могли набрать учеников на учебный год. По его идее эту школу переоборудовали, нашли новых преподавателей. Теперь эта школа одна из самых престижных в городе.
Меир Ааронсон, главный куратор и генеральный директор Музея израильского искусства в Рамат-Гане считает, что ему очень легко работать с таким человеком, у которого совершенно нестандартное мышление: он постоянно работает над тем, чтобы приобщить к искусству как можно больше горожан. Меир Ааронсон, профессионал и энтузиаст своего дела, провел нас по музею, открывшему двери для публики в 1987 году. Выставки музея размещены в 5 залах. Уверена, что работы художников нужно смотреть вживую. Фотография не может передать внутреннюю энергетику произведения и все оттенки красок. Приведу несколько, наиболее, на мой взгляд, интересных.
Работы Илана Баруха. Ходожник прошел нелегкий путь от ортодокса до светского человека, в корне поменяв свое мировоззрение.


Портреты.


Какие выразительные глаза!

Характер

Меир Ааронсон лично знаком с авторами почти всех работ

Очень интересно!
В музее есть очень оригинальный проект. В первую пятницу каждого месяца открывается выставка молодого, неизвестного широкой публике художника. Ведь здорово, если через несколько лет человек сможет написать в своей автобиографии, что его первые работы были выставлены в Музее современного израильского искусства в Рамат-Гане.


Рахель Браун, организатор марафона. Идейный вдохновитель, как всегда, Маша Хинич..

Игра с цветом. Панорама
А мы плавно перемещаемся в музей керамики.

В сущности, это дом художника Аарона Кахане, где выставлена керамика и картины художника.



К сожалению отмечаю, что мы были практически единственными посетителями в музеях. Нет, нам конечно хорошо и просторено, но почему народ не идет? Небольшой переезд – и мы в Музее русского искусства.
Скоро будет продолжение!
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Но вы вряд ли поверите,это нужно видеть своими глазами...
Видел, своими глазами. Не знаю, за детей и Армию, а за стариков, ДА! Мои бывшие соседи, хорошие соседи, старики, уехали еще при Брежневе. Она еврейка, он молдован. Ветеран Войны. Были старые и больные, уже собирались умереть. Я тогда говорил молдовану: "Ну куда ты едешь?" Он мне: Я жил при румынах, при немцах, при русских. Поживу еще при евреях." И что бы вы думали? Так не плохо пожил. Приезжал, как то в 2000, свежий хдоровый. А в 2009, мы с женой были в Израиле по турпутевке. Зашли к ним в гости. Мы, не скажу, что переписывались, а каждый год поздраляли друг друга с Новым годом. Так, что адрес знали. Старикам, было уже по 80 с гаком. Их лечат! Женщину (Анну Григорьевну) 3 раза, вытаскивали с того света скорой помощью К сожалению, на сегодня их уже нет среди живых.
Что же вы так прокололись?
Купил квартиру, потом дом. Часто ездит к дочке в Канаду. Ну и конечно 2 раза в год в Европу. Они с женой часто приезжают к нам на выходные - мы устраиваем пикники, ходим вместе в бассейн и походы.
Моя дочь работает медсестрой. Она говорит, что по интенсивности работы нельзя даже сравнить с Россией - здесь нагрузка гораздо больше, работать тяжелее. Но и зарплата гораздо выше. Но зато уж если они отдыхают - то на полную катушку. Никто не горбатится на 6 сотках, все ездят по Европе или отдыхают с палатками на природе.
Просто об отдыхе писать приятнее, чем о ежедневной рутине.
И в заключение: не могу себе представить, что кто-то таскает на руках такие тяжести. Неужели нельзя механизировать??????
http://maxpark.com/community/4391/content/2040108
http://maxpark.com/community/4391/content/2041902