Британские ученые: «Мужчина становится взрослым после 43 лет».

Фраза «британские ученые доказали» уже стала мемом на Луркморе, настолько анекдотичны «исследования» британских грантоедов. На сей раз они порадовали публику социологическим исследованием на тему «гендерной взрослости». Методика исследования была оригинальна – источником сведений о мужчинах стала субъективная оценка со стороны женщин, они же скромно оценили и собственную «взрослость». В результате оказалось, что мужчина становится «взрослым» лишь после 43 лет, а женщина – в 32 года.

Причиной того, что женщины «взрослеют» раньше мужчин названо материнство британок. Это героическое материнство, само по себе – анекдот, учитывая, что этнические англичане постепенно вымирают, а в стране ширится движение «чайлд-фри». Но этого мало, авторы исследования, привязав «взрослость» к деторождению, попросту не учли, что англичане детей рожают поздно, и при этом муж, зачастую, намного старше жены. Казалось бы, этим горе-ученым надо порекомендовать обратиться за присуждением Шнобелевской премии, поржать над этим псевдонаучным исследованием и забыть о нем. Но не спешите ставить точку.

Меня заинтересовали критерии, по которым женщины судят о недостаточной «взрослости» мужчин. Ими оказались , например, увлечение компьютерными играми, способность дурачиться, стремление выиграть спортивную игру у детей и тому подобные вещи, вполне естественные для мужчин.

Да-да, мужчина поддается ребенку в соревновании лишь в порядке дурачества, шутки и/или для того, чтобы поднять самооценку упавшего духом сына, ну, или для того, чтобы лучше его обучить и игра для него не потеряла интерес. А какой может быть еще повод для мужчины? С какой это радости он должен позволять ребенку доминировать над собой? Мужчины конкурентны и иерархичны, по мере того, как ребенок совершенствуется в игре как сублимации жизни, он приобретает право на продвижение в своем ранге, в иерархии. Ребенок не равен взрослому в своем ранге и крайне опасно убеждать его в обратном. Зачем инициировать раньше времени того, кто ни интеллектуально, ни морально, ни физически к этому еще не готов? А ведь сын, который сумел превзойти отца должен быть инициирован как мужчина. Т.е. современные британки перестали понимать даже азы воспитания и самого иерархического устройства семьи, настолько им промыли мозги идеями тотального равенства и ювенальщиной.

Извините, а разве способность дурачиться вместе – это не признак гармоничных отношений в паре? Так значит, британки косвенно признают отсутствие гармонии в отношениях с мужчинами, и это – проблема самих женщин, проблема их неумения выбрать себе пару по собственному вкусу и создать в семье атмосферу доверия и взаимопонимания, а вовсе не проблема «недостаточной взрослости» мужчин. Или идеал мужчины – «человек в футляре», универсальная, беспросветная серость, чинное и самодовольное, застегнутое на все пуговицы мещанство? На фоне таких убогих взглядов женщин и карнавальная субкультура геев может показаться английскому мужчине привлекательной. Вот и еще одна причина легендарной британской гомосексуальности.

Но это еще не самое интересное. Осуждению подвергается само право мужчины на досуг по собственному вкусу. Как, он играет в компьютерные игры? А может быть, он еще и в спорт-бар ходит? Ужас-ужас! Интересно, а женский бездумный и бессодержательный треп в «одноглазниках» и прочих чирикалках запишем на счет великой «взрослости»?

- «Ой, зайка, меня уволили!»

- «За что, милая?»

- «За социальные сети и просмотр сериалов на рабочем месте. Сисадмин, скотина, настучал! Говорит – «Я вас предупреждал», вот гад!»

Знаю женщину-руководителя, которая приходя с работы, до глубокой ночи режется в преферанс за компом. Ну, дите-дитем. А ей за 50, внуков ждет.

Складывается впечатление, что у мужчины есть лишь три функции – зарабатывание бабла, помощь в домашних делах, воспитании детей, и развлечение женщины. А у мужчины хоть какие-то свои интересы есть? Или он – слуга, раб?

«Ах, он мне не уделяет внимания, весь в своих играх!» Сколько раз я слышал эти женские песни в исполнении знакомых, клянущих своих мужей. Иные даже разводились по этой причине, и в 30% случаев британки тоже бросают мужчин по этаким причинам их «недостаточной взрослости». А я смотрю на этих своих знакомых и думаю –«Ну, о чем с тобой можно разговаривать?» Что с тобой можно обсудить, ты же двух слов не свяжешь и тупа как пробка, даром, что читаешь «модных авторов» типа Ошо, читаешь и ни хрена не понимаешь. Мелодрамы с тобой обсуждать и прочую «Санта-Барбару»? Что ты еще смотришь? Кинокомедии раз в сто лет? Что обсуждать? Историю? Политику? Так у тебя в голове – одна теле-мякина от Сванидзе и К, и этот мусор надо выгребать вилами, но ты, ко всему прочему, еще и упряма как овца, для тебя муж не авторитет. Что остается? Обсуждать, кто и как на тебя посмотрел из баб, кто и что тебе сказал. Темы «какая дура эта Светка» и «как бы мне лизнуть Марь Иванну» особо духоподъемны.

Поневоле вспомнишь строки Высоцкого – «Тут за день так накувыркаешься, придешь домой – там ты сидишь! Ну, и меня , конечно, Зин, немедля тянет в магазин…»

Откроешь старый учебник по домоводству, там женщин учили интересоваться делами мужа, знать, чем он дышит… Где это все? А ведь там описан способ получения внимания со стороны мужа, которого, якобы, в современности так не хватает. Раньше женщина тянулась к мужчине, а ныне мужчина должен деградировать до уровня женщины, чтобы общение состоялось.И не имеет никакого значения сколько у женщины высших образований, такое впечатление, что они на эти дипломы мастурбируют, а не развиваются как личности в процессе учебы. Не в коня корм.

Женщинам хочется, чтобы мужчина, уж если он ее не развлекает, максимум сил отдавал добыванию ресурсов. Какие компьютерные игры? «Взрослый» устроился бы на вторую работу! И нес все в дом! А кто этими ресурсами распоряжается и куда идет добытое мужчиной? На детей? Если бы. На статусное потребление женщины и ее дизайнерские эксперименты над «гнёздышком», правильно говорят – «Ремонт нельзя закончить, его можно только бросить.» И вот ради этого мужчина должен горбатиться?

Мужчина может бежать по кругу как призовой скакун, зарабатывать бабло, делать карьеру… А потом вдруг остановиться и задуматься – «А на фига мне все это?». И он бросает карьеру, уезжает из столицы, становится фрилансером. А Вы много знаете женщин-дауншифтеров? Их число стремится к нулю. Это – случайность? Нет. Женщина встроена в общество потребления до мозга кости. Феминистки кричат : «Это мужской мир!» Ложь. Он женский, поэтому женщины из него и не бегут.

И это женщины хотят, чтобы мужчина был чем-то производным от своей работы и положения в корпорации.

Современные женщины не понимают, почему мужчина становится дауншифтером или эскапистом – беглецом от реальности, склонен к аддиктивному поведению – тому же алкоголизму. А ларчик открывается просто. Современный мужчина депривирован. Речь идет о т.н. «относительной депривации», которая представляет собой субъективно воспринимаемое и болезненно переживаемое несовпадение «ценностных ожиданий» (блага и условия жизни, которые, как полагают люди, они заслуживают по справедливости) и «ценностных возможностей» (блага и условия жизни, которые люди, как опять же им представляется, могут получить в реальности). Депривация отличается от фрустрации тем, что при депривации человек ранее не обладал благами, которых и сейчас лишён. При фрустрации человек ранее хорошо знаком с благом, которое хочет получить вновь.

Чего же лишен современный мужчина? Таких благ как роль главы семьи, безоговорочная любовь и уважение жены, ее поддержка в трудную минуту, стабильность отношений, супружеская верность, неразрывное отцовство.

Мужчина бежит из того мира, где он как мужчина не востребован, где его воспринимают как слугу женских потребностей. В том числе и в мир компьютерных игр. Ему приятней задротствовать, доводя своего эльфа до 80-го уровня, чем задротствовать в карьерной гонке, идя по трупам коллег и упражняясь в подлости.

Помимо того, что мужчина имеет право на досуг по собственному вкусу и отдых, есть и иная грань мужского увлечения играми…

Хотите, чтобы мужчина был «взрослым» в женских глазах, демонстрировал ответственное поведение? Запомните, без прав нет ответственности. Верните ему власть в семье, верните классическое распределение социально-половых ролей, иначе мужчина проголосует ногами, и семьи просто не будет. Никакой. Будут случки под настроение, и только. Вот к чему приведет дальнейшая эмансипация женщин и прочие феминистские эксперименты.

А феминистки не унимаются. Разве можно назвать «взрослым» мужчину, который пялится на журналы «для взрослых»? В Великобритании группа женщин-юристов пригрозила магазинам и газетным киоскам судебными исками, если они не уберут из продажи так называемые «мужские журналы». Женщины считают, что продажа журналов с фотографиями полуобнаженных девушек на обложках может расцениваться как дискриминация. В открытом письме к владельцам точек продаж женщины-юристы заявили, что, согласно Закону о равенстве 2010 года, открытая продажа журналов с фотографиями полуобнаженных девушек на обложках может расцениваться как сексуальное домогательство или дискриминация по признаку пола. Группа призвала ритейлеров прекратить продажи журналов или «столкнуться лицом к лицу с перспективой судебного иска». Компанию против мужских журналов начала Британская феминистическая организация Feminista еще несколько лет назад. 

И что любопытно, праведный гнев феминисток не коснулся эротических журналов для женщин и геев. А вот мужская гетеросексуальность нынче не в моде.

«Это мужской мир!» Верите?