Подвели под монастырь

На модерации Отложенный

Однажды в известном гламурном женском издании подсмотрел, дескать, если вы не переспали с подругой или втроем до 35 лет, то жизнь прожили зря. Не могу сказать, понапрасну ли проживают депутаты свою жизнь в обществе, занимая свое кресло в Госдуме, или поезд уже летит с моста, и они по ходу пересчитывают, чего не хватило — рельс или колес.… И всё же, вероятно, не зря слуги народные пекутся об общественных устоях, нравственности, порождая важные общественные документы, законы.  Госдума приняла в третьем чтении сразу два законопроекта - за оскорбление религиозных чувств верующих можно на три года попасть в тюрьму, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений - заплатить миллион рублей штрафа.

«Нашу новую концепцию семейной политики надо рассматривать через призму демографического вызова, учитывая, что Россия отличается от других стран…», - заявила Председатель думского комитета по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

Во-первых, понятно, нетрадиционные сексуальные отношения преподносить плохо, а традиционные сексуальные отношения можно пропагандировать - несовершеннолетним?
Во-вторых, непонятно, зачем лицемерить и прикрываться озабоченностью демографической ситуацией в стране, будто в этом, лишь люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией виноваты? Почему прямо не заявить свою неприязнь - однополая любовь порочна, аморальна и чужда обществу?

 

http://www.pewglobal.org/2013/06/04/the-global-divide-on-homosexuality/

 Медицинская статистика утверждает, что количество гомосексуалистов (лиц с сексуальным влечением к тому же полу, к которому принадлежит сам) во всех станах в среднем равно 0,1%, то есть один гомосексуалист (женщина или мужчина) приходится на 1000 граждан «нормальной ориентации».

 В природе около 20 процентов лебедей состоят в гомосексуальной паре и в почти 25-ти процентах всех семей родители относятся к представителям одного пола. Часто гомосексуальные пары отгоняют своих гетеросексуальных сородичей и забирают отложенные яйца.  Двое самцов могут временно привлекать самку для откладки яиц, а затем изгонять её из гнезда.

И даже среди дельфинов. Представляете, вы смотрите, умиляясь, на двух ласкающихся лебедей, а это оказывается, гомосексуальная пара!?Скоро лебеди исчезнут, если Госдума не вмешается.

Почему дельфины, лебеди не объединяются против гомосексуальных пар, чтобы прекратить безобразия и повысить рождаемость!? Вероятно ввиду власти инстинктов и отсутствия разума. Говорят, что дельфин и человек единственные существа на планете, которые занимаются сексом ради удовольствия. а не только для продолжения рода.

 Кстати, про разум. Оказывается, высшее образование снижает рождаемость. Судите сами, цель студента - получение необходимых знаний, диплома. В 2012 г. в России, по данным Росстата, было 6,4 млн студентов. Рождение ребенка во время учебного процесса порождают проблемы, прежде всего материальные. Далее получив диплом, молодые люди заняты служебным и карьерным продвижением и созданием комфортных условий проживания. Проблемы молодежи – трудоустройство, зарплата, жилье. Когда рожать? Всё прагматично. Между тем преподаватель физиологии на мой вопрос о наиболее благоприятном возрасте женщины для рождения дал ответ – 19 лет. Однако в этом возрасте девушки получают образование. Средний возраст женщин в РФ, рожающих первого ребенка, достиг в 2012 году 25 лет. Причиной повышения этого возраста вице-премьер РФ Ольга Голодец назвала стремление женщин сделать карьеру и получить образование прежде, чем заводить семью.

 Получается, образованная женщина снижает демографический показатель!

Это подтверждают данные по странам с высоким и низким уровнем жизни, образованности.

По данным Всемирного Банка, среднее количество детей рождённых женщиной в течение жизни с учётом средних показателей для женщин всех возрастов снизилось в общемировом масштабе с 4,91 в 1960 до 2,52 в 2009 году. Согласно данным Всемирной книги фактов ЦРУ США, снижение рождаемости является общемировой тенденцией и отмечается во всех развитых странах, особенно в странах Западной Европы. Самая высокая рождаемость в мире отмечается в развивающихся странах Африки (Нигер — 7,6 ребёнка на женщину; Уганда — 6,69), а повышение жизненного уровня в странах Африки обычно сопровождается снижением рождаемости (ЮАР — 2,3; Алжир — 1,75; Марокко — 2,21). По мнению специалистов Института демографии ГУ-ВШЭ в развитых странах наблюдается положительная зависимость между общим уровнем рождаемости и долей внебрачных рождений (например: во Франции суммарный коэффициент рождаемости — 1,96 ребёнка на женщину (из них 50 % вне брака); в Норвегии — 1,77 (54 % вне брака); Исландия 1,89 (66 % вне брака)), а страны с низкой долей внебрачных рождений имеют очень низкие показатели рождаемости (Япония — 1,21 (2 % вне брака); Греция — 1,38 (5 % вне брака); Италия — 1,39 (21 % вне брака).

 О чем говорят эти цифры? Внебрачные отношения повышают рождаемость, образование – снижает. На рубеже XIX и XX веков по 50 губерниям Европейской России показатель итоговой (суммарной) рождаемости (число рождений на одну женщину), по некоторым оценкам, превышал 7 (Kuczynski 1969: 213), число рождений на одну женщину, состоявшую в браке на протяжении всего периода плодовитости, было больше 9 (Вишневский 1977: 132-133). «По подсчетам демографов, русская крестьянка этого периода (рубеж XIX – XX веков – прим.) рожала в среднем 7-9 раз. Среднее число родов у крестьянок в Тамбовской губернии составляло – 6,8 раза, а максимум 17. Вот, некоторые выписки из отчета гинекологического отделения тамбовской губернской земской больницы за 1897, 1901 гг.: «Евдокия Мошакова, крестьянка, 40 лет, замужем 27 лет, рожала 14 раз»; «Акулина Манухина, крестьянка, 45 лет, замужем 25 лет, рожала 16 раз». В.Б.

Безгин «Крестьянская повседневность. Традиции конца 19 - начала 20 века».

 Поскольку переписи, аналогичной по масштабам и глубине Всеобщей переписи 1897 года, в Российской империи более не проводилось, последующие оценки грамотности населения на протяжении первой трети XX века опираются на фрагментарные сведения, полученные из опросов разной глубины проработки, проводившихся на разных, часто несопоставимых друг с другом территориях. Оценки на второе десятилетие XX века по уровню грамотности всей Российской империи достаточно сильно разнятся, от минимальной 30 % к началу Первой мировой войны. Ряд учёных оценивает грамотность населения России к 1915 году в 35-38 % до 43 % в 1917, но применительно только к европейской части собственно России, исключая детей, не достигших 10 лет. Бывший министр просвещения П. Н. Игнатьев в своей статье приводил оценку в 56 % грамотных от всего населения России (на 1916 год)».

Говорят, что в царской России только сильная родня могла уберечь женщину от побоев мужа, добившись защиты у патриарха и властей. В таком случае жена "подводила мужа под монастырь" - его ссылали в монастырь "в смирение" на полгода или год.

 В связи с этим следует заметить, что Комитет Госдумы по делам семьи, который возглавляет упомянутая скандально известная депутат-«эсер» Е. Мизулина, обнародовал ещё и Концепцию государственной семейной политики до 2025 года.

Россия должна вернуться к крестьянской семье в модифицировано-социалистической версии: женщина должна сидеть дома и растить детей.

Определяя традиционные семейные ценности, концепция относит к ним официальный брак (зарегистрированный государством или заключенный в рамках одной из религиозных традиций, «составляющих неотъемлемую часть исторического наследия народов России») между мужчиной и женщиной «с целью продолжения своего рода, рождения и совместного воспитания трех и более детей».

По замыслу депутатов, частная жизнь населения должна плотно контролироваться государством и церковью. РПЦ, а также «религиозные организации, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия России, смогут сыграть решающую роль в укреплении духовно нравственных основ семейной жизни». Не менее половины состава комиссий по делам несовершеннолетних предлагается теперь формировать из делегатов от религиозных организаций.

 С представителями церкви также будут согласовывать любые законопроекты, затрагивающие семейные отношения. Наконец, монастыри, наряду с больницами, станут местом, где разрешат оставлять отказников-грудничков.

А вот здесь засада. Если Комитет, Госдума, государство собирается опираться на религиозные установки, в частности – православие, то это, наоборот, может повлиять на снижение демографии в России. Ибо старцы-отшельнки особо почитались православием, поэтому непонятно, каким образом такое явление может быть сопоставимо с «многопоколенной семьей» компактного проживания по замыслу Мизулиной, которая должна будет внушать «сильный авторитет родительской власти». Так у нас же треть страны воспитывалось и воспитывается однополыми парами - мамами и бабушками!

Более того - монашество, как поступать с ним? Термин монашество применяется не только к отдельным лицам, но и к сообществам, обрекающим себя на безбрачие и отречение от всех благ мира, подчиняющимся обычно определённому уставу и имеющим своей целью служение идеалам, достижимым лишь путём самоотречения и удаления от мира. Если мероприятия Комитета Мизулиной нацелены на повышение рождаемости, то, непонятно, как они могут сочетаться с отречением от благ мира, удалением от него и ограничением всестороннего развития личности, обречением на безбрачие? Для справки, в 1988 году в Русской Церкви было 76 епархий и 74 архиерея, 6 893 прихода, 6 674 священника и 723 диакона, 22 монастыря с 1 190 монашествующими. По состоянию на 2008 год всего в Русской Православной Церкви 804 монастыря. Из них в России мужских – 234, женских – 244. Рост очевиден.

В Греции Православие государственная Религия, население около 11 млн человек, там находятся более 230 православных монастырей, и следует признать, что рождаемость в стране, к сожалению, одна из низких в Европе. Ещё великий русский ученый М. Ломоносов отмечал, что надо отменить монашество в молодости (мужчинам до 50, а женщинам до 45 лет): «Монашество в молодости не что иное есть, как черным платьем прикрытое блудодеяние и содомство, наносящее знатный ущерб размножению человеческого рода».

 Если представить, что при поддержке государства количество монахов в монастырях станет увеличиваться, тогда, естественно продолжится снижение демографических показателей, ещё больше возрастет потребность в привлечении гастарбайтеров, выходцев из Средней Азии, которые быстренько уже сейчас с успехом замещают русское население.

 Таким образом, Комитет Госдумы во главе с Мизулиной закладывают мину замедленного действия под русское население. Вместо того, чтобы выработать концепцию поддержки государством материнства и детства, сделать ее более эффективной, по сути, Мизулина предлагает возродить известный лозунг эпохи Третьего рейха: «Кирхе, киндер, кюхен» (Церковь, ребёнок, кухня), сюда добавить можно – бесправие и безграмотность женщин и увеличение притока выходцев из средне-азиатских республик с вытекающими последствиями. Все ушли в монастырь!

 И всё же мне непонятно, почему парламентарии не стали расписывать, что такое "нетрадиционные сексуальные отношения"? А зря. Под определением секса подразумевается проявления любви, коммуникации, общения, в т .ч платоническая любовь - близкие (любовные) отношения между двумя людьми, не сопровождающиеся сексом в узком смысле этого слова.

Как тогда поступить с поцелуями верующих?

 Остается догадываться, какие еще можно ввести нововведения, мероприятия, чтобы повысить рождаемость в России...