Мозговой имплантат для памяти будет доступен в ближайшие 5-10 лет

мая 19, 2013 По материалам: Senav.net
Группа исследователей из США считает, что микрочип, который поможет создать воспоминания в поврежденном мозге, может быть имплантирован в мозг добровольца в течение ближайших двух лет.
Ученые из университета Южной Калифорнии, университета Уэйк Форест и других, исследовали гиппокамп - часть мозга, которая играет важную роль в формировании долгосрочной памяти (около десяти лет).
Они считают, что годы исследований, направленных на то, чтобы разобраться, как появляются воспоминания, послужат базой для производства имплантата, который может помочь людям с локализованной травмой мозга, жертвам механических повреждений и пациентам, страдающим от болезни Альцгеймера.
Исследователи уже провели ряд экспериментов на крысах и обезьянах, которые доказали, что сообщения мозга могут быть воспроизведены электрическими сигналами от кремниевого чипа. Группа ученых, воодушевленная результатами своих открытий, считает, что устройства, которые смогут воспроизводить процессы памяти, станут доступными для пациентов в ближайшие 5-10 лет.
Профессор Тед Бергер, невролог и биомедицинский инженер из университете Южной Калифорнии, заявил журналистам: "Мы не вставляем отдельные воспоминания обратно в мозг.
Благодаря имплантату появляется способность генерировать воспоминания. Я никогда не думал, что увижу нечто подобное в своей жизни. Я не смогу извлечь из этого пользу для себя, но мои дети смогут".
Роб Хэмпсон, профессор физиологии и фармакологии в университете Уэйк Форест, добавил: «Мы будет продолжать двигаться вперед. С каждым днем подобные имплантаты становятся все более реальными".

Исследователи сосредоточились на гиппокампе, который расположен глубоко внутри мозга и консолидирует информацию из кратковременной памяти в долговременную. Они надеются, что будущий имплантат сможет скопировать сообщения нейронов мозга и воспроизвести их при помощи сигналов электрического чипа.
Хэмпсон добавил: "Сейчас мы поддерживаем и усиливаем сигнал в гиппокампе, но мы движемся вперед с уверенностью, что если нам удастся изучить этот участок мозга достаточно хорошо и скопировать его функции, мы сможем обойтись без гиппокампа".
Исследователи надеются, что устройство поможет пациентам, у которых активность мозга была нарушена из-за локализованной травмы или инсульта. Конечной целью является лечение людей, страдающих от болезни Альцгеймера, но это потребует дополнительных исследований, так как данная болезнь влияет на несколько участков мозга.
Комментарии
2. Тотальная память это кошмар для человека, это нефизиологично. Кто хочет стать полиглотом, занимайтесь каждый день по полчаса и результаты вас поразят...
3. С тем микрочипом много чего можно воткнуть в мозг человека... военные явно заинтересуются...
Я бы никогда и ни по какой причине.
А я бы да.... Люблю скорость:) "Грешна" и т.д.:))
кто имеет определённые изъяны. Частично я на их стороне,
но, если Бог даровал жизнь, нужно пройти.
А эзотерика и умственности с наукой сами подключатся.
Я не говорила об уничтожении, я говорила о естественной смерти, без искусственного продления. Если человек переваливает за 60, он понимает что программа уже выполнена и для многих жизнь становится в тягость... а еще видишь как стареет твое лицо и тело, и борись не борись с этим, все равно проиграешь... про пластику говорить не надо, не каждый на это согласится (лично я не хочу)
Не вижу никаких условностей. Вы сами выглядите на много лет моложе,
поддерживайте себя в тонусе мозга и физиологических возможностей.
Это же здорово! Ваш внутренний багаж намного конкурентно способен.
Это моё мнение, я Вас читала, и общалась.
А мне уже 61, но у меня есть секреты, которые неизвестны другим женщинам, но и мне они вечно не будут помогать, сохранять моложавость это очень напряжно: или ежедневная борьба со старостью, или ложись под нож (у меня нет на это ни средств, ни желания). Я заглянула, ты ровесница моего зятя, наш бедный мальчик (по природе выглядит лет на 10 моложе) сначала со страхом, теперь уже со смехом борется с лысиной на макушке...))
Мой внутренний багаж на фиг никому не нужен, кроме меня самой. Даже смотри, какая-нить звезда пропела 20 лет, дальше она никого уже не интересует, подросли новые, новые тренды, она устарела, а сил красиво удалиться не хватает... так и в жизни. Я уже не в этой жизни, я уже в прошлом, ну может где-то на обочине, я могу только поделиться тем что знаю, а активно жить я уже не могу...
Но, все мы бренны, и у каждого свой срок.
Вот уже задумываюсь....
Не вижу смешинок, у всех всё по-разному:)
Лично меня утомляют пенсионеры-энтузиасты, которые там пляшут, вышивают крестиком, малюют картинки на дилетантском уровне... ну в общем каждый развлекает себя как умеет... я лучше почитаю умных авторов (Фейхтвангера например, Мураками... мне тут еще рекомендовали Киндзабуро Оэ, надо посмотреть)
Можно трезво смотреть на ЖИЗНЬ, но не переставать изумляться ей. Ведь это феномен, непостижимый уму. Не обязательно вышивать крестиком, но нести добро людям, делиться мудростью, пониманием, участвовать в жизни общества каким-либо образом, делать все, что в твоих силах, менять мир в лучшую сторону хоть в мелочах - это нужно.
Не будем углублять, каждый понимает по-своему.
Я не рассчитываю изменить этот мир, он изменится и без моего участия в процессе эволюции...
У нас в подъезде жила такая "участливая" бабулька-общественница, была вхожа во все квартиры... когда наконец ушла в мир иной, лично мне стало свободнее дышать... не стоит ломиться со своими установками в чужую жизнь, люди сами разберутся в своей...
2. Никакую Терезу я не изображаю. Я уже достаточно немолода чтобы взвалить на себя воспитание ребенка. Мне достаточно усыновленного внука. Если вам еще далеко до 60, сначала доживите, потом оцените свои силы.
Бессмысленно требовать от депутатов усыновить детей-сирот для примера всем другим, так же как и от оппозиционеров... Для усыновления требуется специфическое состояние души и материальные возможности. Я уважаю людей сделавших такой поступок (Барщевский, Бородин, банкир Авдеев), но в отношении себя только я сама могу решить этот вопрос.
А вы кого-нибудь усыновили?
И не надо для усыновления никаких мессианских идей и особого состояния души. Необходимо здоровье, материальная возможность и время. Вот и все. Просто это труд и ответственность, а никто не хочет себя утруждать.
И возраст не помеха, если есть здоровье. У меня есть знакомая, которой давно за 60, она взяла мальчика из детдома. Говорит, моложе чувствовать себя стала. Возит его на летних каникулах на море, помогает с уроками, записала его на кружки... Да еще и деньги за это получает от государства.
В соседнем подъезде у нас живет такая бабушка - очень сочувствую ее родным.
Человек должен помнить как завязывать шнурки, считать до 100, таблицу умножения, приготовление яичницы и простые правила личной гигиены. Все остальное просто мешает жить))))