Украли, обмыли, позвали отпраздновать.

 "Сегодня праздник у девчат, сегодня будут танцы."   Так пелось в незамысловатой советской песенке. И было понятно почему у девчонок праздник. А понятно ли у кого сегодня в России праздник? И что у России за праздник? Ясно, что во многом этот праздник связан с Ельциным, отношение к которому столь неоднозначно, что власти предпочитают помалкивать об этой связи. Хотя с другой стороны это и правильно. Празднует сегодня буржуазия. Двадцать лет её государству. Относить сюда первую послефевральскую попытку я не буду, уж слишком многое та буржуазия растеряла и в политике, и в экономике, и в территориях. 

  Современной буржуазии в наследство досталось крепкое хозяйство и обеспеченные граждане. Хотя за это время буржуазия порядком промотала и первое и второе, советский запас прочности позволяет ей оставаться на плаву. Два триллиона долларов валового внутреннего продукта удерживают Россию среди крупнейших экономик мира. И позволяют российской буржуазии полностью переключиться на собственную пропаганду - пропаганду буржуазного образа жизни среди населения России. 

  Пропаганда - это комплекс мер, направленных на скорейшее внедрение в общественное сознание определенных идей.

Пропаганда внушает, но не объясняет.  Изобретена пропаганда была эксплуататорскими классами. Ее задача – побудить эксплуатируемых действовать в интересах этих классов, то есть вопреки своим собственным интересам.

  Верно ли это? Судите сами. ПЖиВ - партия жуликов и воров. Как будто бы жуликов и воров больше нигде и нет. Вот Усманов -вор, а Прохоров - не вор. Фамилии можно ставить любые. Но главный смысл не меняется. Он заключается в том, что воры сосредоточились у власти и как только с нашей помощью власть поменяется, так белые и пушистые станут править. Какая наивность и для кого? Всякое богатство нажито преступным путём.

  Это утверждение и есть главный объект буржуазной пропаганды. За двадцать лет буржуазия России добилась великого достижения - она внушила россиянам, что богатый человек не вор. И добавила, что бедный человек вовсе и не несчастный. Попросту он ленивый.

  P.S. Что, разве ещё остались те, кто так не думают?