Житейские истории. ВЕДЬМА. (Не моё)
Началось все с того, что теща моя, скотина первостайная, заподозрила меня в супружеской неверности. Да, причины были, в этом каюсь…
Так вот, прихожу домой с работы, смотрю — а теща что-то подозрительное творит на кухне, свечки со спичками жжет и в стакане с водой их топит, как котят ни в чем неповинных. Я к жене — она в отказ – дескать, знать не знаю, что ни спрашивай, ничего не скажу, твоя теща – тебе и выяснять. А сама аж сияет, змея подколодная. Короче, оказалось, что решили они порчу на меня навести — чтоб ни с кем, акромя супруги, ничего у меня не могло соСТОЯТься.
Поржал я над ними — а в душе червяк маленький окопы начал рыть. И назавтра ломанулся я проверять исправность своего «приложения». И вот значит, раздеваю я подругу свою боевую — а в глазах тот самый СТАКАН проклятущий. Ой, мама, облом на всех фронтах. Вроде и встает — а долго продержать не могу… Б*ЯДИ!!!! А со своей — без проблем, как два пальца об асфальт. Целых три года так промучился. Через полтора года и пытаться перестал, выпивать только начал чуток и рубашки по неделе не менял.
А потом я повстречал ее… В е д ь м у. Звали ее Томкой, и какое-то время она ходила в подругах у моей жены. Как баба – вроде ничего. Русая, полненькая, с блеклыми пустыми глазами. Воспитывала сама восьмилетнюю дочурку. Где-то работала, чего-то там зарабатывала, в компании выпивала, постоянного мужика не имела — но, вообще-то, была своя в доску. Моя , впрочем, ее недолюбливала и за спиной звала ведьмой.
И вот, как услышал я это, так и запала мне мысль в голову мою больную, что если от ведьмы я пострадал (тещу я считаю теперь самой пренастоящей ведьмой), то только ведьма меня и сможет спасти. Ну и вот, как только жена уехала к этой ведьме, я бегом к Томке. Мастерство-то не пропьешь. Часа за два я ее уже на все уговорил, а может она с самого начала на все бы согласилась, при правильном подходе.
Попросила она соседку за дочкой своей присмотреть, а сама ко мне под мышку. А я себе решил, что говорить ей ничего не буду, но если она такая ведьма, как о ней говорят, то сама о беде моей догадается и все, что надо сама сделает. Итак, сидим мы у меня дома, уже и нацеловались вдоволь, пора бы… И тут она вдруг ойкает и так испуганно говорит:
- Ой, я совсем забыла, принеси-ка мне СТАКАНЧИК С КИПЯЧЕНОЙ ВОДОЙ.
И тут меня как подменили. А я еще так осторожненько спрашиваю:
- Может лучше соку, чаю или кофе?
- Нет,- говорит, - моя душка, мне не для питья.
- НЕ ДЛЯ ПИТЬЯ? И снова:
- ДА! ДА! ДА!
Короче, приношу этот стаканчик, а сам уже в предвкушении чуда. А она мне скромненько так:
- Милый, а где здесь у тебя санузел?
- Конечно, конечно, прямо и налево.
Конечно, недолго она там колдовала, уже минуты через две подошла ко мне. И что тут началось… Всю свою тоску трехлетнюю, всю благодарность за чудесное спасение, всю радость полного контроля над собственным «приложением» выплеснул я на совершенно ошарашенную моим напором женщину. Всю ночь она выла, орала, визжала, причитала и материлась, а под утро заснула со счастливой улыбкой на лице.
А стаканчик этот всю ночь простоял возле тумбочки под кроватью. И когда, ближе к обеду, Тома стала собираться домой — то стаканчик заветный потащила с собой в ванную. Нет, я все-таки удивительно любопытное существо. И, как только дверь ванной закрылась за моей спасительницей, — я ломанулся к замочной скважине. Ждал я достаточно долго. Сначала она мылась в душевой за занавесочкой, потом основательно вычистила зубы (а я в душе, смеялся не по-детски) и только потом она потянулась к стаканчику, макнула в него указательный палец, извлекла линзу для глаз и стала пристраивать ее к глазу, ужасно закатывая глазные яблоки…
Тома, Томочка, спасительница моя, сколько раз благодарно вспоминал я тебя, нежно целуя в щечку очередную утомленную красавицу. Тебя и твоего глазного.
Комментарии