Законопроект: религиозным экстремистам грозит ужесточение наказания

28 мая, Комиссия правительства по законотворческой деятельности одобрила законопроект о нейтрализации деструктивной деятельности религиозных организаций в России. Согласно пресс-релизу, опубликованному на сайте Кабинета Министров, закон будет направлен на снижение угроз национальной безопасности, которые могут быть выявлены в связи с экстремистской деятельностью религиозных организаций.
В планах правительства ужесточение наказаний по статьям 280, 282, 2821 и 2822 УК РФ, в том числе увеличение штрафных санкций, сроков лишения свободы и принудительных работ.
Продление тюремного заключения предполагается за следующие виды правонарушений: «за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности; публичное или с использованием СМИ возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по половым, расовым, национальным, языковым, религиозным признакам, социальной принадлежности; за организацию и участие в экстремистском сообществе, в том числе с использованием своего служебного положения, а также за организацию и участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности».
Принудительные работы могут быть назначены в качестве наказания лицам, использовавшим СМИ для возбуждения религиозной вражды, унижавшим человеческое достоинство по половым, расовым, национальным, языковым, религиозным признакам, социальной принадлежности, а также участвовавшим в деятельности экстремистских сообществ и организаций.
Данный законопроект будет рассмотрен на заседании правительства, однако точные сроки не называются.
Напомним: другой «религиозный» закон — «О защите чувств верующих» — был принят во втором чтении депутатами Госдумы совсем недавно, 21 мая. Согласно ему, лица, обвинённые в богохульстве, будут сидеть не 5 лет, а лишь 3 года.
По словам Владимира Семенко, писателя, философа, богослова, специалиста Института религиозных и социальных исследований, меры, предлагаемые в данном законопроекте, давно назрели:
— Следует сказать, что принятие такого закона выглядит вполне логичным и обоснованным.
Оно полностью вписывается в те попытки построить политическую систему европейского образца, которые предпринимает политическое руководство нашей страны, в логику европейской светскости. Кроме того, этот закон является вполне логичным и обоснованным ответом на обострение межконфессиональных отношений, которые играют не последнюю роль в России. Если говорить о примерах, то случаев нетерпимости мы знаем достаточно много. Здесь, конечно, в первую очередь вспоминается наш Северный Кавказ, где исламистские экстремисты посягают на жизнь ведущих мусульманских лидеров. Следует вспомнить убийство шейха Саида Афанди Черкейского летом прошлого года. Поскольку я руковожу Центром межконфессиональных исследований, я задался целью изучить этот вопрос, и выяснилось, что за последние годы на Северном Кавказе убито десятка полтора авторитетных исламских лидеров.
Кроме того, мы видим, что не только в самой России попытки построить политическую систему европейского образца терпят неудачу, но и в самой Европе такой способ выстраивания идентичности тоже находится в серьёзнейшем кризисе. Мы видим, что случаи, подобные тому, что был недавно в Санкт-Петербурге, происходят во Франции, в Великобритании, в Скандинавских странах и так далее. И здесь, конечно, нам стоит задуматься о каких-то других способах выстраивания нашей идентичности, напрашивается обращение к опыту исторической России. К сожалению, многие политические руководители нашей страны продолжают сегодня отрекаться от имперского наследства, пытаясь следовать европейским образцам двухсотлетней давности, которые сегодня уже очевидным образом себя не оправдывают как у нас, так и в Европе.
Таким образом, мне кажется, что помимо мер запретительного характера, помимо репрессивных мер, которые всегда необходимы для того, чтобы лечить общественные болезни, если говорить о каких-то других вещах, касающихся выстраивания национальной идентичности и снятия каких-то этноконфессиональных противоречий, разумнее всего обратиться к опыту исторической России.
Комментарии
Вы утверждаете, что
"Любые, направленные против существующей власти. Это аналог закона о "Антисоветской пропаганде""
Вот и обоснуйте эти свои слова, чтобы как минимум не выглядеть пустобрехом
«за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности; публичное или с использованием СМИ" - под такую формулировку можно подвести кого угодно, критикующего нынешнюю власть.
ОБС - Одна Баба Сказала!
Всем уже понятно ваше тро-ло-ло
Не доходит?
За такое я бы в лицо перчатку кинул. тебя должна проблема волновать, а не власть.
Власть, это выбор и этот выбор не надо любить, его надо использовать в своих интересах и знать, что это не твой выбор, а выбор целого огромного слоя умных, адекватных людей, которые хотят главного: стабильности.
Нет никто и звать "Никак".
приплыли
http://www.newizv.ru/politics/2013-05-29/183132-ohrannye-gramoty.html
В Православных Храмах читают не устную Тору и Талмуд, а Ветхий Завет. Причем в переводе с чудесной Септуагины 2-го века до н.э., а не Библии короля Якова - перевода с иудейского масоретского текста 10 века н.э.
А иудаизм (реформистский) окончательно сформировался к 10 веку н.э. После этого он в конце 18 века преобразовался в модернистский иудаизм и сионизм, как ветка иудаизма, все различие с которым только в мессианстве
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вы со свей каббалой смешны