СЕГОДНЯШНИЙ ПАКИСТАНЕЦ ИЛИ ВЧЕРАШНИЙ ТАТАРСТАНЕЦ: КТО ПОБЕДИТ?

(Картинка: http://caricatura.ru/parad/doljenets/pic/18024.jpg )
У НИХ, НА "ПРОКЛЯТОМ ЗАПАДЕ"
Сегодняшняя новость из новостного сайта:
"Конституционная комиссия парламента Испании рассмотрит просьбу пакистанца Имрана Фирасата о запрете Корана в Испании.
Имран Фирасат, гражданин Пакистана, легально проживающий в Испании как политический беженец, подал ходатайство о запрете Корана в Испании. И теперь его ходатайство будет обсуждаться в Конституционном комитете испанского Конгресса, сообщает MIGnews.com со ссылкой на информацию портала Minuto Digital.
Несколько недель назад Имран передал официальный документ в целый ряд госучреждений Испании - министерство президента, конгресс представителей, министерства иностранных и внутренних дел. В своем заявлении он представил 10 пунктов, по которым просит поддержать его просьбу. Вот на чем настаивает пакистанец:
1. Коран не является священной и религиозной книгой, но насильственной книгой, полной ненависти и дискриминации.
2. Коран является ужасной книгой, которая провоцирует сообщество своими призывами к мусульманам предпринять джихад, убивать невинных людей и уничтожить мир во всем мире.
3. Коран несет ответственность за все (акты) терроризма, которые мы видели в последние годы, в которых тысячи людей потеряли свои жизни.
4. Коран - это книга, которая содержит пагубные учения и принуждает своих верующих к захвату всего мира и всеобщей власти любой ценой.
5. Коран - это книга, которая позволяет легально подстрекать к ненависти и насилию, и по этой причине она несовместима с современным миром, включая Испанию.
6. Коран является книгой, которая прямо дискриминирует человеческую жизнь.
7. Коран является книгой, которая не позволяет ни свободы слова, ни свободы вероисповедания.
8. Коран - это книга, которая заставляет женщин страдать и подвергаться пыткам посредством его тотальной несправедливости и мачо-законов.
9. Коран - это книга, которая, вместо того, чтобы учить единению, учит разобщенности, и таким образом не позволяет верующим формировать дружеские отношения с теми, кто не является мусульманами, потому что в глазах Корана они неверные.
10. Коран является главной угрозой свободному обществу Испании. Книга, которая четко проповедует послания о джихаде, убийстве, ненависти, дискриминации и мести. По этой причине она не может быть совместима с испанской системой в любом смысле этого слова. Эта книга полностью противоречит тому, что говорят закон и конституция Испании, и подстрекает к ненависти и насилию в нашей стране.
"Хотя это еще не формальный запрет Корана, это по-прежнему большой успех для нас. По крайней мере, борьба с насильственным Кораном переходит на следующий уровень. На самом деле, я полагал, что испанское правительство никогда не ответит на мое ходатайство, или что оно проигнорирует его, потому что не хочет иметь конфликтов с мусульманами. Но приветствия и аплодисменты в испанском парламенте свидетельствовали о том, что они приняли этот вопрос всерьез, признали ходатайство и отправили его в Конституционную комиссию", - написал Фирасат в письме дискуссионному блогу Gates of Vienna.
"Это обнадеживающая новость для всех нас, кто хочет избавиться от Корана, ислама, Мухаммеда и шариата. И это также является примером для всего мира, что нет ничего недостижимого, если мы будем вести умный и жесткий бой. Принятие моего ходатайства в парламенте призывает и толкает меня сделать гораздо больше против распространения исламизма. Вот почему в ближайшее время я собираюсь подать больше ходатайств в Верховный суд Испании и Европейский суд. Давайте лицом к лицу бороться с Мухаммедом (самопровозглашенным, но фальшивым пророком)", - написал Имран Фирасат.
(Источник: http://www.newsru.ru/religy/27apr2012/spain2.html )
И У НАС, В "НОВОЙ РОССИИ"

(Фото: http://www.ansar.ru/uploads/imagesb/2011/11/f72a10c5.jpg )
Прошлогодняя новость из того же сайта:
Пленум Духовного управления мусульман Татарстана (ДУМТ) в ознаменование 225-летия со дня певого печатного издания в России священной книги мусульман объявил 2012 год Годом Корана, сообщает пресс-служба ДУМТ.
Первый тираж Корана был подготовлен по распоряжению императрицы Екатерины II в 1787 году. При этом формы для арабографических буквенных литер изготавливались по рисункам татарских священнослужителей. Именно на основе этих букв впоследствии сложился такой феномен, как Коран казанского издания - Казан басмасы, сообщает портал "Интерфакс-Религия".
(Источник: http://newsru.com/religy/23jan2012/druck_koran.html )
А вот ещё в тему дня (19.07.2012. Юрий Цыбин, http://newsland.com/news/detail/id/999410/ ):
"Глава Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований Раис Сулейманов бьет тревогу по поводу стремительного распространения ваххабизма в Татарстане.
Сегодня в республике насчитывается не менее 3 тыс. радикалов, 10% из них готовы взяться за оружие и вести "джихад", а остальные - спонсировать и всячески помогать им, заявил Р.Сулейманов, слова которого приводит в четверг сайт газеты "Известия".
"При нынешних темпах распространения ваххабизма Татарстан через 10 лет может превратиться в регион, по обстановке напоминающий Северный Кавказ", - отметил эксперт.
По его словам, наглядным примером этого стал т.н. нурлатский синдром - инцидент 25 ноября 2010 года, когда республиканские силовики накрыли в лесах Нурлатского района Татарстана банду боевиков, пытавшихся подорвать машину одного из местных начальников Центра противодействия экстремизму МВД.
Тогда троих подозреваемых, укрывавшихся в блиндаже с пулеметами, ликвидировали около 500 силовиков при поддержке авиации. Один из экстремистов - Руслан Спиридонов - оказался сыном бывшего прокурора Чистополя. Нурлатские события стали одной из причин, по которой ушел в отставку глава Духовного управления мусульман Татарстана Гусман Исхаков, говорится в статье.
В свою очередь убитый сегодня заммуфтия Татарстана Валиулла Якупов незадолго до гибели выражал обеспокоенность возрастающим влиянием последователей радикальных течений ислама на мусульман республики.
"За границу уезжают десятки людей, которые затем возвращаются в республику и выступают как агенты влияния: фактически вербуют новых людей и отправляют их за рубеж. Некоторые люди даже водружают над частными домами полумесяц, организуют там частную мечеть и выдают себя за муфтиев", - заявлял он.
(Источник: interfax-religion.ru )
Так кто же тут прав: пакистанец в Испании, или салафиты в Татарстане? Кто ответит?..
Комментарии
Тот пакистанец, с одной стороны, какой-то неправильный, потому что реальный коран считается вполне мирной книгой, не нацеленной на вааххабизм и радикализм и приветствует все другие религии и готов с ними сотрудничать. С другой стороны, этот чел. ловко использует двусмысленности в коране в пользу Испании, которая трещит от мигрантов-мусульиан, как и вся Европа.
Что касается Татарстана это особый мусульманский регион России, который посстепенно переполняется такими же экстремистами. Однако, нормальных мусульман и атеистов там значительно больше. Думаю, надо позволить властям Татарстана самостоятельно решить сию проблему. Можно попробовать применить и влияние РПЦ и того же верховного муфтия России, который почему-то отмалчивается..
Ислам - это максимально агрессивная изначально конфессия, "заточенная" исключительно на мировое господство.
Это только в России Православие, само мало чем отличающееся по своей свирепости от Ислама, пообломало ему рога, создав более мягкую его форму. Однако сейчас Ислам и в России начал возвращаться к своему исходному состоянию.
Решение этой задачи есть и довольно простое: приравнивание любой формы миссионерства к уголовному преступлению, а конфессии - к организованной преступности, каковыми они в действительности и являются.
Глупо запрещать Коран, Библию или сочинения Маркса - от этого будет только хуже.
:Первая ласточка"!
Рано или поздно мир одумается и политики начнут адекватно относиться к тотальному обману конфессий, которые все, без каких-либо исключений, являются преступными организациями, подрывающими материальные и интеллектуальные ресурсы всех обществ.
И дело здесь не в смерти, а в том, что человек оказывается в мире ирреальности и начинает жить не для себя, не для своих близких, а для фантома, бесполезно сжигая свой жизненный ресурс.
Согласен!
Наши скорее склонны к аутизму.
Это только в России Православие, само мало чем отличающееся по своей свирепости от Ислама, пообломало ему рога, создав более мягкую его форму. Однако сейчас Ислам и в России начал возвращаться к своему исходному состоянию.
Решение этой задачи есть и довольно простое: приравнивание любой формы миссионерства к уголовному преступлению, а конфессии - к организованной преступности, каковыми они в действительности и являются, не занимаясь ничем кроме обмана..
Люди искажают веру, и иногда настолько, что уходят в полную противоположность. Причем здесь Коран, причем здесь Евангелие, причем здесь Тора? Если мы начнем борьбу со священными писаниями, не зная их, но приписывая им зло изначально, то до конца света нам рукой подать.