ТРЕТЬЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ВОЗРАЖЕНИЕ на иск ТСЖ к неплательщику (Д-3)
Мировому судье
Ответчик по делу №
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ВОЗРАЖЕНИЕ –Д-3
В предъявленном ко мне со стороны ТСЖ “Урал” иске содержатся надуманные цифры задолженности за неизвестно какие объемы потребления. ПРи этом отстутсвуют вообще какие-либо правовоые основания для выставления исковых требований
- нас не связывают договорные обязательства
- не существует никаких документов по порядку, проведения приемки оказанных услуг, тогдав как от объема потребления – теоретически- напрямую зависит стомость услуг,
- услуги оказываются в нарушение установленных правил в расчете “на авось” – а вдруг потребители услуг поверят в надуманные объемы, а вдруг они поверят в надуманные цены
НО закон требует проведения приемки. Согласно "Правил предоставления коммунальных услуг ...", утв. Постановлением правительства №354, потребитель имеет право требовать от исполнителя совершения действий по вводу в эксплуатацию установленного индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета, соответствующего требованиям законодательства РФ об обеспечении единства измерений, даже если такой прибор учета по функциональным возможностям отличается от коллективного (общедомового) прибора учета, которым оснащен многоквартирный дом, не позднее месяца, следующего за днем его установки, а также требовать осуществления расчетов размера платы за коммунальные услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем ввода прибора учета в эксплуатацию (п.33 пп"и"). Между тем истец уклоняется от расчетов за коммунальные услуги в строгом соответствии с показаниями общедомового и квартирного приборов учета. В исковом заявлении вообще не указаны показания приборов учета. Нет никаких данных о самих приборах учета – марка, тип, паспортная погрешность..
Таким образом, исковые требования основаны на вымышленных объемов потребления
Кроме того, закон требует оплаты не за виртуальные, а за фактически предоставленные услуги, поскольку речь идет не о налоге, а о сфере возмездных услуг. Это значит, что в Уставе и Договоре должен быть указан порядок приемки, указаны формы актов приемки или журналов. Отсутствие соответствующих положений в Уставе и отсутствие Договора указывают на отсутствие права у истца на выставление каких-либо счетов вообще.
В "Правилах предоставления коммунальных услуг гражданам, утв. Постановлением Правительства РФ №354 - в пунктах 6,9,10,11 указано: «Предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется на основании возмездного договора..
.","Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенный в письменной форме, должен соответствовать положениям настоящих Правил и может содержать особенности исполнения такого договора в случаях и пределах, предусмотренных настоящими Правилами..." "Условия предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом определяются: в договоре управления многоквартирным домом...".
Поскольку в Уставе ТСЖ не прописаны в деталях обязанности оформления договорных отношений, не указан порядок приемки исполнения, не указаны условия выполнения жилищных и коммунальных услуг, а сам Договор управления, как того требует ст. 162 ЖК РФ, не заключен, у ТСЖ не возникло право на выставление счетов с непринятыми объемами работ и с односторонне назначенными ценами на исполнение работ.
ПРОШУ
в иске отказать,
вынести частное определение
Ответчик
ПРОШУ принять во внимание следующее
ВОПРОС:
Какими нормам закона следует руководствоваться при разрешении спора в отсутствие договора?
ОТВЕТ
Поскольку между истцом и ответчиком договора не заключалось, а следовательно, не возникло оснований для разрешения спора в рамках Правил предоставления коммунальных услуг, то спор в части оплаты предоставленных услуг должен разрешаться в порядке, предусмотренном параграфом 50 Гражданского кодекса РФ:
Статья 982. Последствия одобрения заинтересованным лицом действий в его интересе.
Если лицо, в интересе которого предпринимаются действия без его поручения, одобрит эти действия, к отношениям сторон в дальнейшем применяются правила о договоре поручения или ином договоре, соответствующем характеру предпринятых действий, даже если одобрение было устным.
Статья 983. Последствия неодобрения заинтересованным лицом действий в его интересе.
1. Действия в чужом интересе, совершенные после того, как тому, кто их совершает, стало известно, что они не одобряются заинтересованным лицом, не влекут для последнего обязанностей ни в отношении совершившего эти действия, ни в отношении третьих лиц.
Таким образом, при неодобрении действий ТСЖ, не возникает обязанности оплачивать столько, сколько пожелает ТСЖ. Никто не вправе понудить меня к одобрению действий ТСЖ.
Комментарии
Общая идея - вывести судью из себя, чтобы стал делать непоправимые ошибки.
И натолкать в дело матералы для обснования апелляционной жалобы
Как Вы изучаете противника?
но никто пока не сказал - я проплачу типографские расходы