За неуспеваемость он стал заместителем министра образования и науки
Игорь Федюкин так и не смог объяснить, почему у него оказалось два одинаковых диплома РГГУ с указанием разных специальностей и почему при наличии семи троек в дипломе и приказе ректора об отчислении из аспирантуры за неуспеваемость он стал заместителем министра образования и науки

За прошедшие майские праздники окончательно выяснилось, что заместитель министра образования и науки РФ Игорь Федюкин, который возглавляет ведомственную комиссию по «фальшивым диссертациям», является отпетым «комбинатором». Скандал вокруг университетского диплома Федюкина, который был инициирован блогером Левановым и подхвачен в Госдуме, попытались было замять многочисленные защитники высокопоставленного чиновника, включая его бывшего научного руководителя, а ныне профессора Оксфордского университета Андрея Зорина.
Однако внятных доводов о том, почему у Федюкина оказалось два одинаковых диплома РГГУ с указанием разных специальностей, а также, почему при наличии семи троек в дипломе и приказе ректора об отчислении из аспирантуры за неуспеваемость Федюкин стал заместителем министра образования и науки, от защитников Игоря Игоревича так и не прозвучало.
Глупости типа ссылок на проблемы в делопроизводстве РГГУ, а также заявления о том, что Федюкин «хоть и не был отличником, но был начитанным студентом», в расчет приниматься не могут.
Да и заклинания по поводу того, что разоблачения федюкинского диплома якобы являются местью за принципиальную позицию заместителя министра, аргументами не являются.
Между тем, Федюкина еще летом прошлого года вполне доброжелательно предупреждали, что в его должности негоже принимать необдуманных решений, способных негативно отразиться на состоянии науки и образования. Но Федюкин попросту отмахнулся от таких напутствий, рассчитывая, видимо, на то, что поддержка вице-премьера Аркадия Дворковича сделает его неуязвимым для критики и позволит безнаказанно согнуть научно-образовательную отрасль в бараний рог. Кстати, первым делом Игорь Федюкин в ранге министра взял шефство над департаментом подготовки и аттестации научных и научно — педагогических работников Минобрнауки, которым тогда руководил небезызвестный Феликс Шамхалов. Поначалу рвение Федюкина взять под себя самый «блатной» департамент министерства, который больше известен как теневая бизнес-структура по производству и продаже поддельных диссертаций и научных званий, привело к серьезному конфликту интересов. Шамхалов и его покровитель в лице советника министра образования и науки Николая Аристера, с одной стороны, и молодой замминистра Федюкин, с другой стороны, банально не могли договориться, кто же будет главным по теневому рынку аттестаций.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Поэтому КАКЧЕСТВО уже зашкаливает.
Представляете выбор дурачка персонального, идиотом?.
Такого качества?
Дураков с документальными подтверждениями об этом?
Не все там идиоты.
Да дураков валом, но не идиотов. :-(((
Фамилия подходящая,не иначе как из дворян,может вообще и графьев....
Вас такой вариант устроит?
Вы не верите в чистую, мускую "любофффф"
А вы тут грязные намёки позволяете :-()
Хотя, и народную мудрость, гласящую:
«Осёл останется ослом,
Хоть ты осыпь его звездами,
Где надо шевелить умом,
Лишь только хлопает му-ями»,
надо не забывать и учитывать при оценке результатов деятельности великого человека, ранее проявившего ослом.
Комментарий удален модератором