|
Во время «прямой линии» Владимир Путин сообщил о том, что в период приватизации 90-х «в окружении Анатолия Борисовича (Чубайса) в качестве советников, как выяснилось сегодня, работали кадровые сотрудники ЦРУ США. Но смешнее то, что по возращении в США их привлекали к суду за то, что они в нарушение законов своей страны обогащались в ходе приватизации в Российской Федерации. И не имели на это права как действующие офицеры разведки. Им по закону внутри США запрещено было заниматься какой бы то ни было коммерческой деятельностью, но они не удержались - коррупция, понимаешь».
Вот я и решился внести маленькую поправочку в высказывание президента. Об участии спецслужб США в «команде» Чубайса в период дикой приватизации 93-95-го годов, а также о распродаже оборонной промышленности стало известно не сегодня, а немножко раньше. Пятнадцать лет назад. В 1998 году. И я лично опубликовал подробную информацию об этом, с перечнем структур, в том числе и американских, количества денег и российских оборонных предприятий, перешедших в руки представителей США и некоторых европейских стран. Несмотря на то, что прошло уже столько лет, факты и цифры по-прежнему актуальны. И актуальны они настолько, что чудеса экс-министра обороны Сердюкова и его гарема, кажутся детскими играми.
В 2000 году в открытом обращении к новоизбранному президенту Владимиру Путину, опубликованном в “Новой газете”, я сообщил все сведения о распродаже «командой» Чубайса российской (и советской) оборонной промышленности, включая секретные технологии, структурам, имеющим отношение к Соединенным Штатам Америки. Причем за символические деньги, которые тоже куда-то растворились. А также о многих других «подвигах» Анатолия Чубайса.
Так что исправляю ситуацию и полностью публикую ту самую статью из «Совершенно секретно» об Анатолии Чубайсе, в которой подробно рассказывается о том, о чём президент вкратце сказал на «прямой линии». И о многом другом.
И еще интересный момент. Когда эта статья о Чубайсе, приватизации и оборонной промышленности была опубликована (1998 год), ее перепечатали многие издания, а позже и интернет-ресурсы. Однако в течение нескольких лет текст странным образом исчез практически отовсюду. Колдовство, наверное.
“Безвозвратно ушли в прошлое времена всеобщей приватизации и накопления первоначального капитала. Все уже основательно подзабыли, как легко продавались заводы и фабрики по цене комнаты в коммунальной квартире. А зря! Именно сейчас имело бы смысл вспомнить, кто и что продал из государственного имущества, и поинтересоваться: “Где деньги, Зин?” В период 1991-1996 годов под твердым руководством Анатолия Чубайса и компании были распроданы самые лакомые куски российской госсобственности. Но настоящим днем рождения “всенародной комиссионки” можно считать 2 июня 1992 года. В этот солнечный день Анатолий Чубайс получил должность “Заместителя Председателя Правительства РФ”, давшую ему полный карт-бланш на осуществление глобального перераспределения российской госсобственности.
Примечательно то, что Анатолий Борисович применил испытанную формулу работы: взять суровой рукой у одних и раздать щедрой рукой другим. Тем более Анатолия Чубайса усиленно консультировали (почти курировали) пятнадцать западных советников (удивительно? но факт!), а также зарубежные организации: “Европейский банк реконструкции и развития”, “Морган Гринфелд”, “Клиффорд Чанс”, “Бейкер энд Маккензи”, “Кредит Комерсиаль де Франс”, “Куперс энд Лайбрен”, “Делойт энд Туш”, “Вайт энд Кейс” и другие.
Итак, в указе президента N66 говорится, что целью приватизации является “повышение эффективности деятельности предприятий путём их приватизации”. В действительности же уровень производства в 1992-1996 годах упал на 51 процент. Объём производства в легкой промышленности снизился в шесть раз, в пищевой и машиностроительной промышленности в два с половиной раза.
Далее. Возвращаемся вновь к указу президента N66, который нам обещал “социальную защиту населения и развитие объектов социальной инфраструктуры за счёт средств, поступивших от приватизации”. На самом же деле в 1993-1995 годах поступления финансов от приватизации не стали серьезным источником дохода бюджета и совершенно не сыграли никакой роли в улучшении нашей жизни. Так, общий удельный вес всех доходов от приватизации составил всего 0,13-0,16 процента (!!!) от общего дохода бюджета. Как видим, приватизация не принесла пользы никому, за редким исключением. Но об исключениях поговорим чуть позже.
Любознательный читатель наверняка поинтересуется: а откуда у вас сведения, ведь если афера с приватизацией достигла такого масштаба, то её участники должны были надёжно спрятать концы в воду? В том-то и дело, что они просто-напросто не успели “закрыть” все отчеты и документы. Очень спешили и допустили небрежность, оставив “в живых” всевозможные акты ревизий и проверок. Так, некоторые бумаги, в том числе и из Счётной палаты, попали в нашу редакцию.
Как только иностранные специалисты начали обучать чубайсовскую команду азам приватизации, американские военные корпорации проявили живой интерес к возможности поучаствовать в перераспределении российского военного имущества.
Так, американская фирма “Ник энд Си Корпорейшн” через подставных лиц приобрела пакеты акций следующих оборонных предприятий - АО “Курский прибор” (16 процентов), “Авионика” (34 процента), “Тушинский машиностроительный завод” (16,3 процента), МПО им. Румянцева (8 процентов), АО “Рубин” (6,89 процента) и многих других. Всего в распоряжении “Ник энд Си Корпорейшн” оказались крупные пакеты акций девятнадцати стратегически важных оборонных предприятий.
Никто из власть имущих не обращал внимания на растущее количество подобных “покупок”. А может, просто не хотел обращать? Руководство же Госкомимущества делало весьма странные вещи с “оборонкой”. Так, команда Чубайса активно снижала в стратегических предприятиях государственную долю собственности, старательно “сгружая” их западным компаниям. Например, доля государственной собственности в АО “НИИ “Дельта” была снижена с 22,5 процента до 17 процентов, а в Иркутском авиационном ПО - с 25 процентов до 14,5 процента. И ещё пример заинтересованности Госкомимущества в продаже российской “оборонки” западным корпорациям. При проведении закрытого чекового аукциона по продаже акций стратегического АО “Энергия” большинство российских граждан к участию в аукционе не были даже допущены. Основную покупку разделили иностранные инвесторы.
Впрочем, Запад старался помогать юным приватизаторам не только консультациями, но порой решал и финансовые вопросы, в виде безвозвратных кредитов. Так, в 1993 году, идя навстречу А.Б. Чубайсу, крупные иностранные банки выдали России кредит в размере 2,3 миллиарда долларов США под семь процентов годовых для “реализации первого этапа программы поддержки приватизации”. Но самое интересное в том, что эти миллиарды совершенно непонятным образом просто исчезли, натурально растворились. Даже комиссия Счётной палаты РФ при всём своём желании не смогла найти “концов” этого гигантского кредита. Искали и в Госкомприватизации, и в Минфине. Денег нет, но приватизация прошла весьма успешно... для западных фирм и корпораций.
А может быть, приватизаторы “сливали” на Запад устаревшие и никому не нужные объекты? Увы, это не так. Вот что сообщалось в письме Службы внешней разведки РФ и ФСБ от 26 августа 1994 года: “Приватизация предприятий военно-промышленного комплекса привела к массовой утечке новейших технологий, уникальных научно-технических достижений практически даром на Запад. В целом Запад приобрел в России столь большой объем новых технологий, что НАТО учредило для их обработки специальную программу”. Комментарии излишни.
И напоследок ещё один весёлый момент из жизни “великих приватизаторов”. Российский фонд федерального имущества в период 1992-1995 годов выступил учредителем различных коммерческих организаций, перечислив в уставные фонды взносы на общую сумму два миллиарда рублей (более полумиллиона долларов). В ряде случаев деньги зачислялись не с расчётного, а прямо со специального счёта, на который поступали средства от приватизации крупных объектов. Может быть, фонд рассчитывал принести хоть какую-то прибыль государству за счёт вложений в выгодные проекты? Факты говорят об обратном. По данным бухгалтерии РФФИ, дивиденды на вложенные средства в фонд не поступали. А куда же они тогда поступали??? По законам физики ничто не исчезает бесследно. Для сомневающихся называем основные коммерческие организации, куда утекали денежки из РФФИ. Это ТОО “Приват-Инфо”, КБ “Экспо-банк”, АОЗТ “Фондовый магазин”, АОЗТ “Госинкор - Малый бизнес”, АОЗТ “Национальный тендерный центр”. Достаточно?”
Вот такая увлекательная статья была опубликована в 1998 году. Но вернёмся в сегодняшний день.
Сразу после «прямой линии» президента Анатолий Чубайс заявил РИА «Новости» о том, что «Я много раз слышал эту информацию и, честно говоря, относился к ней как к слухам. Но если это говорит президент России, значит это серьезно». По его словам, за всё время, ни во время работы в правительстве, ни потом ему не было предоставлено ни одного официального документа, «который бы хоть в какой-то степени подтверждал эту информацию». «Похоже, что те, кто за это отвечал, тут явно недоработали», - заявил Чубайс.
Анатолий Борисович! Оказывается, вы просто были не в курсе! А как же письмо Службы внешней разведки РФ и ФСБ от 26 августа 1994 года, где всё подробно изложено? А как же отчёт Счетной палаты по итогам приватизации того же периода? Вам не показывали? И приведённую выше мою давнюю статью вы не читали?
Ну, тогда понятно. Не знал, не ведал. Враги подставили. Да и срок давности уже прошёл. А насчёт странного исчезновения из сети основной информации по приватизации оборонки в 90-х, в том числе и моих статей, так это все нанотехнологии. Не иначе.
http://shturmnovosti.com/view.php?id=54842
|
Комментарии
Каждый вечер на берег океана выходит чукча и кричит в сторону Америки: — Нищие!
Ему говорят:
- Почему нищие, когда они хорошо живут?
- Аляску купили, а на Чукотку денег не хватило.
пустых похвал ненужный хор
и жалкий лепет оправданья
судьбы свершился приговор.
(это Лермонтов о СССР)
И здесь кого-нибудь похвалим,
Вино, вот ,горькое допьем
И приласкаем всех стихами...
Скажи своим сиськам, чтобы не пялились в мои глаза
Ты прости меня страна за подлянку эту.
Гы...
В Москве, покрытой пылью бренной,
Сидел и плакал Человек.
А мимо шел Творец Вселенной.
остановившись, он изрек:
"Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я все могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Кaкoй бедою ты тесним?"
И чeлoвeк скaзaл: "Я— pyсский",
И Бoг зaплaкaл вмeстe с ним..
- Партсигар щёлкает. Девушка говорит: целка порвалась.
- Жених: только скажи своей целке, пусть отпустит мои яйца!
Встречаются три подруги. Одна говорит:
- Я вчера своему мужу минет делала, так у него яйца – холодные, холодные.
Вторая говорит:
- Я своему тоже делала и тоже ледяные!
Третья промолчала.
На следующий день встречаются у третьей фингал под глазом!
- Что случилось???
- Да вот стала мужу минет делать, и говорю ему «Чё это у всех яйца холодные, а у тебя тёплые?!»
Если никто не желает исполнять свои обязанности, так никакая конституция ничего не сделает.
И вообще, он как будто не ведает, кто "поменял время у нас", когда ОН был председателем правительства. Теперь же говорит что это компетенция правительства - поменять всё обратно.
- -
http://maxpark.com/community/politic/content/1996589#
Потому что она лучшее, что было на Земле с момента порождения на ней человекообразных.
Мне не нравится факт того, что до человекообразных никак не дойдёт, какое истинное добро они получили.
Сама по себе бумага просто бумага. Конституция России не привелегии и халяву раздаёт, а возлогает обязанности, устанавливает истинную основу взаимоотношения людей, и устанавливает высшую ценность в естественном поле права, создающую условие для вечной жизн и человеческого общества.
Но кого не спрошу, никто из юристов основанье Государства и общества не осознаёт, и потому предают всё.
Не подходит она только ворам и вампирам...:-)
СССР как обруч объединял республики. Соединяла их пролетарский интернационализм.
Сняли обруч- СССР развалился, а пролетариат остался дезорганизованным... НесуРазность АзБуквенными...
СССР никто не разрушал. Как можно 2-3 человекам разрушить « единый, могучий и нерушимый?» Он был изначально обречен на распад, потому что создавался с неосуществимой целью - построения коммунизма. Более того, создавался не на добровольных началах и по принципу национальных образований. Отсюда и появились центробежные силы. О политике и экономике я уж и не говорю. Размахивать атомной бомбой, угрожая всему миру сделать его коммунистическим и следовать ПОЛИТИЧЕСКОЙ экономии - полный абсурд!
А те, кто помогал ему распасться, лишь ускорили этот обьективный процесс.
СССР на распад не был обречён. Он шёл Путём правды, и, если бы мозги были у идущих впереди всех и определяющих выбор судьбы страны, то могли бы исправить ложь в основанье процесса порождения и развития правоотношений людей, а Принцип свобода воли соответствует Пути Правды.
Даже сейчас, когда СССР не умер, а трансформировался, когда Законодательство изначальное соответствует истине Космоса, идущие впереди не осознают насколько им повезло... и попавшее к ним в руки добро истинное уничтожают, заразили правовое пространство чумой ведущей всех к смерти.
А те, кто тусуется под именем нынешних политиков, то просто мошенники на доверии...:-)
Те, кто обязаны обеспечивать законность наказывваются через УК РФ ст. 357- Геноцид.
Но, если никто свои обязанности не исполняет, то, наказание будет только от Господа... Официальные судьи государства, творящие произвол и унижающие высшую ценность народа, для которого отсутствие произвола является высшей ценностью, уже приговорены Люцифером к лишению самой возможности вечности жизни Духа их. Господь это решение Люцифера уже утвердил.
Господь правит (судит) Россией, опираясь на желания людей исполнять возложенные на них обязанности. Не хотят исполнять, значит, опустятся в пространстве действий и событий на тот уровень развития, при котором им будет сложно чего-либо не исполнять, поскольку сразу будут лишаться самой жизни в пространстве действий и событий.
Кто чего охраняет, тот то и ворует.
Но, насколько знаю, во всём мире, помимо России, Конституция мать права, УК Отец...:-)
Само слово Конституция идёт из Римской Империи- распоряжение императора.
Император- особая форма монархии, в которой монарх опирается не на народ, а на оружие.
Эти конституции раздают привелегии (права на что-либо). УК запрещает что-либо и наказывает.
Эти конституции кто-либо давал людям. То ли император, то ли партия, то ли ещё кто-либо. Народ, который обязан жить под такими конституциями, при определении содержания конституции не участвовал, и мнение его практически, (кроме СССР), ниникак не учитывалось.
Они все ставят в основанье процесса правоотношений людей святую (истинную) собственность. А в пространстве естественного поля права ставят высшую ценность в виде право официальных судей государства причинять вред.
И собственность эта ложная, и высшая ценность ложная...:-) Процесс развития правоотношений, при таких начальных условиях порождения и развития его, ведёт живущих в нём на Путь самоуничтожения. Это как рельсы. и с них практически невозможно свернуть.
В России всё сделано ПРАВИЛЬНО. Возможна жизщнь вечная.
Впрочем, и Путин, на которого тогда же было заведено уголовное дело,
даже очень на свободе!
Подробнее по данному вопросу смотрите, пожалуйста, три ролика 1,5 часа «Владимир Путин – УГОЛОВНИК?» по ссылке http://quovadis.ucoz.ru/forum/10-325-1 и читайте небольшие комментарии к ним.
Впрочем, и Путин, на которого тогда же было заведено уголовное дело,
даже очень на свободе!
Подробнее по данному вопросу смотрите, пожалуйста, три ролика 1,5 часа «Владимир Путин – УГОЛОВНИК?» по ссылке http://quovadis.ucoz.ru/forum/10-325-1 и читайте небольшие комментарии к ним.
Впрочем, и Путин, на которого тогда же было заведено уголовное дело,
даже очень на свободе!
Подробнее по данному вопросу смотрите, пожалуйста, три ролика 1,5 часа «Владимир Путин – УГОЛОВНИК?» по ссылке http://quovadis.ucoz.ru/forum/10-325-1 и читайте небольшие комментарии к ним.
Тотальная государственная собственность показала свою полнейшую неэффективность. Хотя были примеры в хозяйстве совдепии, когда руководителем оказывался умелый человек, то от этого был толк.
Но и тогда люди видели, что если бы этот человек был ещё и собственником то этот толк был бы во много крат больше.
А когда частная собственность попадает в руки бестолкового человека, то какой может быть от этого толк???
Я сторонник того, чтобы форма собственности менялась в зависимости оттого, какая в данный момент более эффективна в данном деле. Пример Тэтчер, которая изменила форму собственности на шахтах Британии - яркое тому подтверждение.
Конечно, есть такие отрасли, где может быть только одна форма собственности. Например, для оптово-розничной торговли только частная, а для космической, наверное, лучше государственная.
Собственность может меняться только на рыночной основе, то есть через выкуп.
Совершенно очевидно, что лучше зарабатывать=получать налоги, не вкладывая денег, чем вложить деньги=государственная собственность с очень большой вероятностью не только не получать доходы, но потерять даже вложения наши общие
----------------------------------------------------------------------------
Вы как всегда правы. Именно вертикаль основа-всего того, что имеем.
Могу добавить, что на привитизацию по Чубайсу зап. банки выдали Росссии кредит 2.3 млрд долл. Деньги были перечислены, но ни СП ни прокуратура так их и не нашла. Наверное они растворились в сетях чубайса.
Первый - это режим судорожного строительства нового государства путем насилия над народом и репрессий, заставляющий людей рвать жилы, который мне представляется абсурдным: якобы для счастья построения коммунизма будущих поколений, жизнь живущих людей превратили в ад и страх. Второй этап, когда последователи революционных преобразований делали постепенные шаги к гуманизации этого режима с одной стороны пытаясь ослабить давление, с другой - боясь потерять власть. Эта двойственность существенно замедляла превращение страны из тотального ГУЛАГа в нормальное человеческое общество, а малообразованность и невежество правящей верхушки, ограниченной совпартшколой, да взаимная боязнь даже друг друга, заводили страну в экономический тупик все дальше и дальше, пока не наступил экономический кризис. Если бы в последние 1-2 десятка лет советской власти у руля встали грамотные и образованные люди с государственным мышлением, был бы шанс превратить страну в разумное и процветающее государство, которое можно было бы назвать не столько "социалистическим", сколько социальным. Но этого не случилось.
1. Это у Путина и, видимо у вас "таких байкалов океан". В действительности Байкал по своей уникальности всего один и это признвно всем миром.
2. И смотреть надо именно не со "своей узкоспециальной точки зрения", а с той, что Байкал содержит львиную долю мировых запасов воды, а в нашей стране -60% ее запасов, и портить ее безвозвратно, отравлять ради сиюминутной выгоды просто не разумно, потому что пресная вода скоро во всем мире будет на вес золота.
3. Глядя на то, как власть хамски относится к достоянию своей страны ради обывательской выгоды, народ тоже развращается, ему тоже становится на все наплевать, кроме экономической выгоды, так внедряется в сознание людей временщичество и кончается любовь к Родине.
Так что не надо так поверхностно судить.
---А может сразу в СК РФ или в ГЕн Прок? Всё воровство и в таких размерах актуально. хотя бы человек 10-20 подадим заявления, пусть по этим фактам привлекают.