Сравним, в каком виде будут флота России и США всего через 8 лет, в 2020 году.
Начнем с подлодок. У нас активно строятся атомные Бореи (10 кораблей к 2020 году), атомные Ясени (10 кораблей к 2020 году), ДЭПЛ проекта 636.3 (6 кораблей к 2016 году), ДЭПЛ проекта 677 (14 кораблей к 2020 году).
А что в США?
В США 42 устаревшие атомные подводные лодки типа Лос-Анджелес, построенные с конца 70-х по 90-е, которые к 20-м будут все до одной списаны. Минус 42 лодки. Замены не строится. 18 атомных подводных лодок типа Огайо, тоже 80-х годов постройки, тоже все до одной будут списаны в 20-х. Минус 18 лодок. Замены не строится. Итого останется штук 18 Вирджиний (с учетом новых). Чтобы успеть к 20-м годам обновить хотя бы свои Огайо их надо начинать строить уже сейчас. Чего нет даже в проекте. Кстати, Вирджиния - маленькая подлодка. Всего 7800 тонн против 13800 тонн у Ясеня и 24000 тонн у Борея.
Неатомных лодок у США нет и не предвидится. Теперь перейдем к надводному флоту. К 2020-м годам полностью сгниют все 22 крейсера Тикондерога (замену строить не планируется) и все 26 ракетных фрегатов Оливер Перри (замену строить не планируется). Минус 48 крупных надводных кораблей.
Итого вместо 22 крейсеров Тикондерога, 60 эсминцев Арли Берк и 26 фрегатов Оливер Перри, которые есть сегодня, через 10 лет у США будет только 50 эсминцев Арли Берк и 3 эсминца Замволт, т.е. реально флот будет значительно слабее.
Можно сказать, что сейчас ВМС США находятся на пике своего могущества и дальше будет только постоянный спад и регресс. Особенно, учитывая растущий внешний долг и грядущий кризис с предстоящими выплатами пенсий поколению бэбибумеров (а денег то и нет). К 20-м мощнейшими морскими державами (с учетом подводного флота) станут Россия, Индия, Китай. На 4-м месте будет США, только из-за авианосцев.
Разумеется, такая ситуация пиндосов сильно напрягает, и потому США недавно озвучили
наличие программы разработки новой атомной подлодки-ракетоносца, условно называемой «Ohio Replacement». Лодку будут проектировать совместно с англичанами, уже сейчас известно, что она будет иметь 16 ракетных шахт (вместо 24 на старых «Ohio») и использовать технологии от лодок «Вирджиния». Будут ли «Ohio Replacement» разработаны, когда это произойдет, и насколько быстро их начнут строить - пока неизвестно, однако заранее ясно, что в ближайшие 8 лет ни одна такая лодка построена не будет. Конечно, в теории США могут продлить эксплуатацию как подлодок, так и «Тикондерог» и «Оливеров Перри». Однако надо понимать, что уже сейчс состояние лодок Ohio такое, что они как правило вообще не выходят в море, а если выходят - то находятся вблизи побережья США и постоянно сопровождаются спасательными судами. С надводными кораблями ситуация близкая - лишь отдельные из них еще сохраняют способность к морским походам.
Комментарии
у США флот будет
у России уже нет
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
У США флот уже ЕСТЬ! ...а вот у России остатки... всего то в 14 РАЗ ! меньше! из них Б/Г ( боеготовых) только 72%....- это все 16-18 раз! У америкосов флот ходит по всему мировому океану, везде есть базы... у России только в своих "лужах" ну и на патрулирование пиратов. Это соперники.
Афтарь, пишет ..."10 кораблей к 2020 году" будет!? это типа "после дождичка в четверьг"..о том что "будет" в России "роспил", бюджета основной вид деятельности. А "роспил" военного - прямо сливки!
А "заклятые друзья и братья по разуму" америкосы...НИКОГДА не допустят уж не говорю баланса сил для России, просто становления нормального россиийского ВПК, и флота тем более ..Пока еще россиянцы ехали на советском заделе, но он практически кончился 22 года не шутка...вот стали с подачи и "по убедительным просьбам" запада покупать "мистральки".
Кроме этого свой флот они к сожалению, постоянно модернизируют!
Хотя , уже радует что хоть что -то стало пытаться строиться!
Комментарий удален модератором
-Ярсы и Тополи мизинца Сатаны не стоят
-согласно сделки Гор-Черномырдин передано в США 500 тонн российского оружейного урана(90%) , два года назад закрыт последний завод в Томске -7 по обогащению,а боеголовки ракет необходимо менять через определенное количество лет-иначе они превращаются в радиоактивный хлам.И что там сегодня стоит на дежурстве-одному богу ведомо.
Только один Севмаш имеет производственных мощностей столько, что может одновременно строить 15 АПЛ любого класса.
А это ведь не единственные верфи в России.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Брысь от сюда.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Лучше посмотри фокус... раз! И ты пустое место!
Сливаю...
Комментарий удален модератором
Да мне без разницы, в вот за очередную тупость я тебя просто блокирую
Дуй к своим евреям и не лезь больше туда куда тебя не звали.
К примеру я ведь не хожу в ваши паршивые сообщества, ты что здесь потерял?
++++++++++++++++++
имхо - не копируйте рамку, и всё на место станет
Комментарий удален модератором
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ну да они работают-по распилам.
Российскому ВМФ в зарубежных изданиях посвящены редкие статьи (об этом см. журнал «Национальная оборона» №4/2011). Поэтому появление в мартовском номере за этот год в ведущем американском военно-морском журнале Proceedings обширной статьи о военно-морской стратегии РФ и кораблестроении в нашей стране не могло не обратить на себя внимания. Предлагаем ознакомиться с этой публикацией.
http://oborona.ru/includes/periodics/navy/2012/0424/14198258/detail.shtml
Комментарий удален модератором
Очень красиво!
Вживую!!!++++++++++++++++
И вдвойне приятно, что эту статью выложила девушка.
Прочёл с удовольствием. Просто БОЛЬШАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СПАСИБА за интересную статью.
Что касаемо пендосов - то они скорее всего, ИМХО, пойдут по пути Израиля (или Чубайса). Попытаются насоздавать всяких беспилотных нано-авианосцев на малайских микросхемах и с китайскими движками :)
Комментарий удален модератором