Они ...из настоящего
Они ...из настоящего
о фильме "Мы из будущего"
Фильм – про детей и для детей.
Про нынешних детей – из числа тех, кому в голову вместо мозга насрано.
В фильме нет никакого патриотического пафоса, нет нравоучительных пояснений «Любите Родину, мать вашу!!".
Именно такие фильмы воздействуют прямо на мозг, безо всяких патриотических лозунгов. Дети хотят быть похожими на героев из фильмов.
Герои попадают в различные ситуации и встречаются с разными людьми, из чего сами герои (а вместе с ними и зрители) делают некие выводы о происходящем и собственных мыслях по данному поводу.
----------------------<cut>----------------------
Действие картины разворачивается в двух временных пластах: в наши дни и в годы войны, во время тяжелых оборонительных боев августа 1942-го. Главные герои ленты — четверо «черных следопытов» (людей этой сомнительной профессии называют также «черными копателями») — Борман, Череп, Чуха и Спирт (ух и кликухи придумал режиссёр!). Они ведут раскопки в тех местах, где когда-то шли бои, чтобы потом продать найденные медали, ордена, документы и немецкое оружие.
Дело это выгодное, но опасное. Однажды на месте раскопок начинает происходить нечто странное: в найденных солдатских книжках, принадлежавших погибшим солдатам Красной армии, вдруг обнаруживаются фотографии самих «следопытов». Пытаясь прийти в себя, коллеги по «черному» бизнесу отправляются купаться в озере и… попадают в 1942 год. В самый разгар тяжелых боев.
Увлечение не носило коммерческого характера. Но с падением СССР внезапно обнаружилось, что граждане Германии за останки погибших на территории России родственников готовы платить деньги, по тем временам – немалые. Неплохую цену можно было взять за ордена, медали, предметы быта. И раскопки на местах боёв обрели совсем другой окрас и размах. «Копатели» поделились на две основные разновидности: одни проводили захоронения останков павших воинов, другие – наживались с мёртвых, третьи – успевали и там, и там. Фильм «Мы из будущего» — про вторых.
Четверо молодых людей – барыга-организатор, скинхед, ботаник и рэпер – копают на продажу. К раскопкам приходит сельская бабушка и говорит, что у неё где-то здесь в боях пропал сын, у которого был портсигар белого металла с красным камнем. Подпившие молодые люди радостно хихикают и обещают в случае находки сына вернуть бабушке портсигар.
В ходе раскопок натыкаются на блиндаж, а в нём – на сундучок с документами. Документы (военные билеты) оказываются выписанными на них. Решив, что всё дело в палёной водке, молодые люди прыгают в озеро с целью освежиться, и выныривают в 1942 году. После чего оказываются в рядах сражающейся с нацистами армии и вынуждены действовать соответственно.
Интересная в фильме аллегория:
Потомки героев, чьей кровью полита наша земля, грабят их могилы. И не только буквально.
Потомки — герои нашего времени, потребители жизни, они мерят ценности в "баксах".
ЭТИ потомки героев, оказывается могут быть...НАСТОЯЩИМИ героями!!!
=========================================
Актёры подобраны незнакомые, что придаёт происходящему на экране «реалистичности». Лучше всех, наверное, выступил актёр Данила Козловский (Борман) (кстати, отказавшийся сниматься в последующих сериях, тем самым вызвав недоуменные вопросы кинозрителей). Порадовал во всех проявлениях – и как барыга, и как старший в своей группе, и как ухажёр, и как подстреленный солдат, и как ликвидатор немецкого дота.
Покоробил референс на «Судьбу человека», с цитатой «Я после первой не закусываю». Однако по некотором размышлении можно прийти к выводу, что герой хотел быть похожим на советского солдата. Однако юное поколение не сдюжило даже двух стаканов водки.И это есмь правда! Пивасик, шампусик и т.д.-вот самые крепкие напитки современной молодежи. Где уж там гранёный стакан выхлобостать ;))
После просмотра фильма кажется, что современная молодёж стройными рядами побежала бы в военкоматы – служить в воздушно-десантных войсках.Можете ли Вы такое и представить — чтобы современные мальчишки хотели служить в армии?. А в "тоталитарном" СССР служба Родине была нормой жизни!
Например, недавно, в последнем посту Индекса я привел статистические данные МО о откосивших от службы в Армии москвичах...Статистика поразила: Москва занимает ПЕРВОЕ место среди всех регионов России по этому показателю!
Мнение:Заказной фильм для поддержания боевого духа у молодежи, которая видя в интернете видео об армии, все равно не пойдет на службу.
Но ведь все сходятся в том, что фильм для детей... Значит без сиськи нельзя :-) Не пойдет молодежь :-)
В советском кино женщина на войне — это женщина на войне. Теперь же — сплошь поголовно какие-то экзальтированные шлюшки, чудом попавшие в окоп. А это, между прочим, сильно режет все восприятие кина в целом. С появлением в кадре санитарки весь интерес к фильму пропадает.Наперёд можно самому "домыслить сюжет". Потому что в такой юбочке и с такой комплекцией она не может быть санитаркой физически, в лучшем случае — связистка при штабе полка, в худшем — офицерская шлюха там же, или даже выше, если ее "работа" будет качественной. А еще прибавить сюда макияж и косметику на крупных планах, ну вообще ахтунг!
Конечно медсестры на фронте в мини-юбках по передовой не лазали. У всех была стандартная для того времени форма. Ну, а толика секса — куда ж без него, сладкого. И тогда люди любили, а сейчас фильм без секс-изюминки зрителями часто не воспринимается.
Да, война странноватая. Бойцы на брустверах сидят среди бела дня. Снайперов и наблюдателей нету как будто. Копатели шляются между ближним тылом и окопами без проблем и последствий. Захотел,свалил погулять, захотел — вернулся. Ушли за языком. Тут вообще всё не похоже. Вернулись без языка, без оружия и без старшего. Это в реалиях 1942 г. расстрел, а тут оружие опять дали! Опять же лазят, бегают по ничейному лесу.. мин, секретов, патрулей типа нет. В атаку идут кто со штыком кто без. О самой атаке или даже наступлении передают по цепочке... Вообщем, как будто военного консультанта или не было, или его не слушали.
Поражают не столько военные тонкости и плохие взрывы, сколько шаблонные сопли во взаимоотношениях героев. Они просрали командира, потом просрали добычу (языка) — и хоть в одном глазу. И с девками по сеновалам, как ни в чем не бывало. Думается: неужели я такой же? Неужели, взять меня счас, макнуть в озеро, да в 42-й — я таким же говном окажусь??!
К сожалению, за два часа экранного времени мы узнаем о личностях главных героев очень немногое.
Так же мало зрителям рассказывают и о персонажах из прошлого, особенно о лирической героине. Кем была эта медсестричка до войны (вспомните трогательные сюжеты из "А зори здесь тихие")? Где она жила — в деревне или в городе? В какой семье выросла – простой или интеллигентной? Увы, ни на один из этих вопросов мы ответа не получаем. А для лирической героини подобная неопределенность особенно губительна, поскольку очень плохо сказывается на достоверности любовной линии.
Поразительно, как режиссер с таким опытом допустил стока ляпов ? Но дети этого не замечают.Детям действо необходимо на экране.А оно есть.
Да и идея отправлять современных российских фашистов и "черных копателей" на перевоспитание в эпоху Второй мировой войны кажется не слишком удачной. Далеко не все из современных экстремистов-националистов присоединятся там к советской армии – некоторые сдадутся в плен к немцам, вступят, например, в армию Власова и начнут воевать против своей страны.
А большинство неофашистов, попав в прошлое, наверняка постараются скрыться в тылу и начнут грабить и убивать мирных жителей, пользуясь общей неразберихой…
Когда вернувшийся в своё время скинхед начинает с мясом сдирать с себя татуировки – снято как следует. А это в фильме главное.
---------------------------------------------------
"Мы из будущего 2"
Дело в том, что цель создания второго фильма, похоже, непонятна даже его авторам — если не считать достаточной целью коммерческие причины и задачу перевоспитания украинцев.
С первых кадров помимо нового актера, стало заметно что фильм снимал другой режиссер (Александр Самохвалов и Борис Ростов). Видать Андрея Малюкова мягко говоря "не впечатлил" сценарий 2-й части, в итоге чего он не решился чернить своё имя данной работой.
А вот Александр Самохвалов и Боря Ростов решились.. Да им даже рекламу снимать нельзя!!! Такое впечатление что весь фильм снимался с 1-го дубля.. игра актёров, боевые сцены.. полный ппц, сожгите этот фильм, ибо никакой ни идеи ни впечатлений он не несёт, только чувство тошноты.
Беда пришла откуда её совершенно не ждали — сиквел, обещавший сместить идеологические акценты с морально-исторического воспитания собственной молодёжи на вразумление особо отмороженных граждан соседнего государства (вне зависимости от разумности и выполнимости этой миссии), напрочь лишился вообще каких-либо акцентов, даже самых пустячковых.
Вот не дает российским шовинистам покоя Украина, как государство. К сожалению, идет целенаправленная обработка россиян, что украинцы враги.. (книги, фильмы,подача новостей)
К сожалению ,у некоторой части российской молодёжи мозг уже промыт антиукраинской пропагандой.А ведь по соцопросам 85% украинцев положительно относятся к России.
Логика создателей фильма просто поражает — раз американцы показывают русских плохими,мы будем поступать так с украинцами.
При таком отношении России к Украине, все больше украинцев будет понимать ,что есть Россия и отвернется окончательно.
А ведь наши семьи на половину русско-украинские. Все перемешалось на столько, что трудно решить кого больше в России и в Украине. Не надо путать политиков и народ. Мы всегда относились с любовью друг к другу. А политикам и режиссерам бог им судья. Не нужно поддаваться на глупые провокации, "демократы" только этого от нас и ждут.
На реконструкцию военных событий приезжают украинцы все как один в фашисткой форме. И ведут себя как враги (на реконструкции!). Про то, что их националисты с немцами не всегда дружили — тоже не понятно и очень мало показано — буквально пара кадров,не считая допроса в начале фильма. Во втором — халтура полная.
Вяло шевелящаяся массовка в полный рост на поле боя. Мажущие немцы, поливающие огнем и не попадающие никуда и ни в кого. Сюжет — вообще дикость. По высказываниям продюсера — понятно — ей рассказывать про отстойность фильма бесполезно. Сама понимает что фуфло. И зачем вообще он нужен был?
Замучили эти постановщики сцен, не служившие в армии.Эх, бараны, я в вас со ста метров из автомата промажу раза два из обоймы, а вы со станкового пулемета в полуторку "не попадаете" с сорока шагов.
Режиссёрам наверное не даёт покоя "псевдопопулярность" фильма "Тарас Бульба". Также слишком много крови.Гоголь бы в гробу перевернулся увидя "этот шедевр".
Герои убили больше немцев, чем во всех частях Call of Duty.
Как и любая пропаганда, данный продукт воздействует на эмоции, полностью отключая разум.
Кажется, что фильм снимался в расчёте на современную молодёжь, чтобы и приключения, и любовь,и сиски, и посмеяться.Ведь старые прекрасные фильмы о войне большинство молодёжи не хочет смотреть, считая скучными.
Короче, министр пропаганды третего рейха после просмотра точно бы аплодировал стоя и срочно заказал подобный фильм UFA, например, о подлых чехах, притесняющих немецкоговорящее население в Судетах.
Высказывание украинского кинозрителя: "Одним словом, зря запретили показывать это в Украине. Думаю, многие би у нас более осмысленно взглянули на недавнюю историю и теперишние реалии.Исторически, бандеровцы были мерзкими бандитами-мародерами, которые грабили обозы с ранеными немцами, вооружившими их, резали головы мирным жителям, не помогавшим им. В фильме они обычные партизаны, почти как Че Гевара. Отвращения к ним почему-то не испытываешь".
Поэтому "перевоспитания" хохлов не получается. И весь посыл фильма летит к чертям. Злые особисты, классический современный штамп, опять присутствуют в картине и снимают, по существу, этическую разницу между русскими и хохлами.
Дело в том, что фильм потерял грамотную мораль.В качестве основы для фильма была выбрана тема отношений между русскими и украинцами: сначала в наше время, затем – в окопах второй мировой..
Фильм искажен исторически. Украинский народ изображают как первобытных и необразованных людей. Одним словом — фильм на заказ Москвы, для известно каких целей.
Ну почему авторам так "интересна" украинская тема? Потому, что будет хорошо продаваться(подготовленная почва уже есть). Рынок и пропаганда. Хотелось бы спросить — а почему не снять фильм про "русских- предателей" или таких вообще не было? "Про себя" — страшно, потому, что смотреть внутрь себя всегда страшно. Да и денег на ТАКОЕ кино не дадут. И кино продаваться не будет. Известности никакой. А вот "про соседа" — другое дело!! И посмотреть есть на что и бельё грязнее и мы вроде герои по сравнению с ним — хохлом газворующим.Что касается отношений Русского народа с украинским — считаю что мы один народ — братья и сёстры... просто политики на Украине гавёные... и разговаривать они могли бы по русски — надоели уже хернёй заниматься.
Фашизм, эта "корь человечества"(Энштейн),живет и сейчас, в стране ( не будем уточнять в какой именно) победивший фашизм, потому что методами пропаганды фашизма (вспомните ненависть к кавказцам,среднеазиатам,евреям) к сожалению и к ужасу, пользуются люди живущие в этой стране,что ясно показывает — война — не компьютерная стрелялка — убивалка. И встать из окопа на встречу пули намного сложнее, чем крикнуть:"Хальт",.."За вильну Украину","За Россию без жидов", "За Россию без черножопых" и так далее.
Возникает мысль: Разве за то воевали наши деды, чтобы теперь различные отморозки, называющие себя патриотами, преследовали людей бывшего Советского Союза, чьи отцы и деды защищали в годы войны нашу общую Родину?
Впрочем, абсолютного лекарства от нацистских идей все равно не существует. Картина "Мы из будущего 2" вряд ли заставит закоренелых националистов пересмотреть свои взгляды на жизнь.
===============================================================
"Мы из будущего 3"
Интересно-а в третьей части кого зацепят? Неужели чухонцев?
ПЫСЫ:Третью часть этого современного боевика я посмотрю, если мне заплатят. НО ТОЛЬКО ЗА ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ!!!!!:)
ПЫСЫ2:Где-то в сети мелькало, что фильм "Мы из будущего" снят по инициативе Единой России и спонсировался из партийной кассы...Не верьте! Брехня видать ;))
Комментарии