"Прекрасное чудовище"

Наблюдая за порочностью нынешнего плохого образования и маниакальным стремлением малообразованных  людей вылезти наверх, нахожу массу фактов и подтверждений  в прошлой и нынешней российской действительности, что заканчивается это стремление, как правило, печально для окружающих и для самих малограмотных "карьеристов".Наиболее ярко, наряду с российской, это проявилось в немецкой действительности с приходом к власти Гитлера.

Кто-то из великих сказал: «Власть развращает. Абсолютная власть развращает абсолютно». Примером такого развращения может стать жизнь молодой немецкой женщины Ирмы Грезе, надзирательницы нацистских лагерей смерти Равенсбрюк, Аушвиц и Берген-Бельзен.

Вот её прижизненный портрет молодой, но уже погрязшей в преступлениях женщины:


Известно, что родилась Ирма Грезе в многодетной семье, должного образования не получила, но хорошо проявила себя в Союзе немецких девушек – аналоге гитлерюгенда для девушек. В течение трёх лет Грезе сменила несколько специальностей. Какое-то время работала  ассистенткой медсестры  в санатории для эсэсовцев. Но, видимо, из-за того, что не хватало элементарных знаний, её карьера медработника не сложилась. В 1942 года Ирма Грезе вступила во вспомогательное подразделение СС и была направлена на «работу» в женский лагерь Равенсбрюк. В 1943 году её перевели в концлагерь Аушвиц, где она была назначена старшим надзирателем.

Так двадцатилетняя девушка стала вторым лицом в лагерном персонале после коменданта. Грезе не собиралась всю жизнь оставаться надзирательницей. Она мечтала о послевоенной карьере кинозвезды.

Выжившие заключённые лагеря в своих свидетельских показаниях признавали жестокость Ирмы Грезе. Среди прозвищ Ирмы были «Светловолосый дьявол», «Ангел смерти», «Прекрасное чудовище». Для пыток над заключенными она использовала эмоциональные и физические методы, забивала насмерть женщин и наслаждалась произвольным отстрелом заключенных. Она морила голодом своих собак, чтобы потом натравливать их на жертв, и лично отбирала сотни людей для отправки в газовые камеры. Грезе носила тяжёлые сапоги, при ней всегда, помимо пистолета, был плетёный кнут.В марте 1945 года Грезе по её просьбе была переведена в концлагерь Берген-Бельзен. Там же, в апреле 1945 года, она была взята в плен англичанами.

Бельзенский процесс, инициированный британским военным трибуналом, продолжался два месяца. Вместе с Ирмой Грезе на этом процессе рассматривались дела других работников лагеря.  Ирма Грезе была признана виновной и приговорена к повешению.

В последнюю ночь перед казнью Грезе смеялась и распевала песни вместе со своей коллегой по лагерю. Даже когда на шею Ирме Грезе набросили петлю, лицо её осталось спокойным. Её последним словом было слово «быстрее», обращённое к палачу.