"Прекрасное чудовище"
Наблюдая за порочностью нынешнего плохого образования и маниакальным стремлением малообразованных людей вылезти наверх, нахожу массу фактов и подтверждений в прошлой и нынешней российской действительности, что заканчивается это стремление, как правило, печально для окружающих и для самих малограмотных "карьеристов".Наиболее ярко, наряду с российской, это проявилось в немецкой действительности с приходом к власти Гитлера.
Кто-то из великих сказал: «Власть развращает. Абсолютная власть развращает абсолютно». Примером такого развращения может стать жизнь молодой немецкой женщины Ирмы Грезе, надзирательницы нацистских лагерей смерти Равенсбрюк, Аушвиц и Берген-Бельзен.
Вот её прижизненный портрет молодой, но уже погрязшей в преступлениях женщины:

Известно, что родилась Ирма Грезе в многодетной семье, должного образования не получила, но хорошо проявила себя в Союзе немецких девушек – аналоге гитлерюгенда для девушек. В течение трёх лет Грезе сменила несколько специальностей. Какое-то время работала ассистенткой медсестры в санатории для эсэсовцев. Но, видимо, из-за того, что не хватало элементарных знаний, её карьера медработника не сложилась. В 1942 года Ирма Грезе вступила во вспомогательное подразделение СС и была направлена на «работу» в женский лагерь Равенсбрюк. В 1943 году её перевели в концлагерь Аушвиц, где она была назначена старшим надзирателем.
Так двадцатилетняя девушка стала вторым лицом в лагерном персонале после коменданта. Грезе не собиралась всю жизнь оставаться надзирательницей. Она мечтала о послевоенной карьере кинозвезды.
Выжившие заключённые лагеря в своих свидетельских показаниях признавали жестокость Ирмы Грезе. Среди прозвищ Ирмы были «Светловолосый дьявол», «Ангел смерти», «Прекрасное чудовище». Для пыток над заключенными она использовала эмоциональные и физические методы, забивала насмерть женщин и наслаждалась произвольным отстрелом заключенных. Она морила голодом своих собак, чтобы потом натравливать их на жертв, и лично отбирала сотни людей для отправки в газовые камеры. Грезе носила тяжёлые сапоги, при ней всегда, помимо пистолета, был плетёный кнут.В марте 1945 года Грезе по её просьбе была переведена в концлагерь Берген-Бельзен. Там же, в апреле 1945 года, она была взята в плен англичанами.
Бельзенский процесс, инициированный британским военным трибуналом, продолжался два месяца. Вместе с Ирмой Грезе на этом процессе рассматривались дела других работников лагеря. Ирма Грезе была признана виновной и приговорена к повешению.
В последнюю ночь перед казнью Грезе смеялась и распевала песни вместе со своей коллегой по лагерю. Даже когда на шею Ирме Грезе набросили петлю, лицо её осталось спокойным. Её последним словом было слово «быстрее», обращённое к палачу.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Видимо, я ничего не понимаю в женской красоте. И она собиралась стать кинозвездой? С таким лицом?
Гитлеровцы пол-Германии подсадили на метамфетамин (кажется), так что, думаю, людей со странными наклонностями там было немало.
А вот про песни накануне казни - понять можно. В мемуарах Сансона, парижского палача, рассказывается, как приговоренные якобинцами к смерти травили анекдоты в очереди на гильотину.
Тогда можно понять, откуда был этот общественный психоз(((
Сначала в армии, потом и не в армии тоже. Помните у Высоцкого "Двадцать вылетов в сутки - куда веселей?". Никакой железный организм не выдержит. Но у нас и американцев, во-первых, летчики принимали стимуляторы под контролем врачей. Во-вторых, не такие зверские.
Насчет метамфетамина , он же первитин, в народе "винт" - гадость несусветная, и очень страшная. Сам Адольф его принимал, после 1943 - по нскольку уколов в сутки.
"Идея была в том, чтобы превратить обычных солдат, моряков и летчиков в роботов, обладающих сверхчеловеческими способностями"
Ну и превратили.
"За время Второй мировой войны гитлеровские солдаты приняли 200 млн таблеток первитина... В последние годы второй мировой войны сумки всех санитаров были заполнены этими опасными для здоровья таблетками, которыми они пичкали всех желающих, жаловавшихся на переутомление."
Это на фронте. А в тылу - конфеты и шоколадки. Панцершоколад оно называлось.
Подробнее - тут: http://pro-tank.ru/blog/682-drugs-in-wermacht
Сама теперь удивляюсь, как самое простое объяснение в голову не пришло... А Вам спасибо)))
И да, наркота к тому же. Но это уже с 1938-39 годов.
А сие диво - как в общем-то вполне приятные люди учинили то, что учинили, для меня тоже долго было загадкой.
А потом прочитал про Стэнфордский тюремный эксперимент http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%8D%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%82%D1%8E%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82 ,
про эксперимент Аша http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%90%D1%88%D0%B0 ,
эксперимент Милгрэма http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%B3%D1%80%D1%8D%D0%BC%D0%B0 - стало несколько понятней.
В высшей степени достойное чтение, рекомендую.
http://www.flibusta.net/b/198469
Да и другие романы Ремарка - тоже.
Кстати, подрастающие нацисты вовсю громили в Германии кинотеатры, в которых показывали фильм по Ремарку "На Западном фронте без перемен".
Вот почему умный родитель - никогда не пошлет своих детей на Селигер. Это же прообраз нового Путлер-югенда.
Для будущих тысяч нашистских российских Грезе повешения не будет, будет только колония. Но едва ли они будут смеяться, как Ирма. Пусть заранее изучают ее жизненный путь и берут пример с ее мужества.