Кордон
Эль Мюрид
Вчера компания-оператор финских железных дорог VR Group списала все поезда "Аллегро", которые курсировали между Хельсинки и Санкт-Петербургом, а также запчасти к ним на общую сумму 45,4 млн евро, говорится в финансовом отчете оператора за первое полугодие 2022 года.
Финляндия всерьез рвет отношения с Россией. Это уже не разовая демонстративная акция, а вполне системная политика. После войны Финляндия всегда находилась в достаточно дружественных отношениях с СССР и была в определенном смысле мостом между ССР и Европой даже в сложные периоды. Видимо, не зря именно Хельсинки были выбраны для заключения известного Заключительного акта (причем инициатива встречи была выдвинута странами Варшавского договора).
Однако политика Кремля разрушила основополагающие принципы Заключительного акта, и финны, по всей видимости, восприняли это особенно болезненно.
Теперь, после того, как Финляндия из дружественной становится умеренно-враждебной страной к России, весь западный периметр границы в разной степени находится во враждебных отношениях с Россией. Исключение - Белоруссия, но она точно так же воспринимается в Европе как часть России, так что к ней это относится в полной мере.
Процесс превращения в запертую крепость под лозунгом «Кругом враги» продолжается. Правда, запертой крепостью считаем ее в основном мы, окружающие страны относятся к нам, скорее, как к чумному бараку, а свои действия - больше карантинными мероприятиями.
16
39
335
Комментарии
А он задымится неизбежно.
Не у одного, так у другого.
политического деятеля нашей эпохи В. В. Путина!
Если на Западе инфляция уже двузначная, пусть они "сплачиваются", нам не привыкать.
И где те, кто доллары скупал за рубли когда-то?
"Аналитика" уль-говнида доставляет мне радость и счасте- он так проговаривается прикольно и палится постоянно. Ну опять финики стреляют себе в дупу солью- да и похрен. Особенно станет весело после осознания простыми гражданами Финки того факта, что 60% дров они из России получали. Ограда ведь дело двухстороннее. Померзнут- мозги и остынут.
(с)
На редкость лояльный и содержательный комментарий любимца пригожинской кухни:)
Спасибо, значит.
Этот "огрызок" Российской империи, который проиграл войну с СССР в 1939 году (потери у нас были значительные, учились воевать, а не лозунги кричать) мог бы вообще стать опять провинцией.
Нейтральный статус давал возможность проводить в Хельсинки международные дипломатические встречи.
Как пример - по инициативе стран-участниц Варшавского договора в 1973 году в Хельсинки состоялась первая Конференция по безопасности и сотрудничеству в Европе, целью которой было выработать долгосрочную стратегию по снятию напряжения по обе стороны "железного занавеса". ...
И что теперь?
ПОСТАНОВЛЕНIЕ
отъ 18 декабря 1917 года
О ФИНЛЯНДСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
Въ ответъ на обращенiе финляндскаго правительства о признанiи независимости Финляндской республики, Советъ Народныхъ Комиссаровъ, въ полномъ согласiи съ принципами нацiй на самоопределенiе, постановляетъ:
Войти въ Центральный Исполнительный Комитетъ съ предложенiем:
а) признать государственную независимость Финляндской республики
и б) организовать, по соглашенiю съ финляндскимъ правительствомъ, особую комиссiю изъ представителей обеихъ сторонъ для разработки техъ практическихъ мероприятiй, которыя вытекаютъ изъ отделенiя Финляндiи отъ Россiи.
Председатель
Совета Народныхъ Комиссаровъ
В.УЛЬЯНОВЪ (ЛЕНИНЪ)
Народные Комиссары:
И.ШТЕЙНБЕРГЪ
КАРЕЛИНЪ
ТРОЦКIЙ\
СТАЛИНЪ
Управляющiй делами
Совета Народныхъ Комиссаровъ
БОНЧЪ-БРУЕВИЧЪ
Секретарь
Совета Народныхъ Комиссаровъ
Н.ГОРБУНОВЪ
"Ковровые бомбардировки" в Ираке - это нормально? А потом извинения - ЦРУ "ввело в заблуждение" с пробиркой и порошком "белого цвета": Жертвы - больше миллиона человек, абсолютное большинство - мирные граждане.
США просто надо было устранить того, кто хотел торговать за "золотые динары".
Ещё примеры?
Нет, с такими "нормальными странами" нужно быть "на расстоянии" и хорошо вооружённым.
А "кругляк" уже практически не поставляется в Финляндию, пусть валят свой лес :-)
Есть и другие "рычаги", экономические. Просто надо считать - а кому будет хуже. Мы же не ЕС с их санкциями :-)
Перевел Евангелие и составил азбуку епископ Микаел Агрикола.
При том, что в XVIII веке Царь Пётр Великий начал наступление на Швецию. В ходе трёх войн (Северной 1700-21, 1741-43 и 1788-90 гг.) Россия присоединила земли Карельского перешейка, область города Выборга и юго-восточную часть современной Финляндии. Эту территорию потом назвали Старой Финляндией.
"В начале XIX века возникли благоприятные условия для развития финского языка, прежде всего благодаря присоединению Финляндии к России в качестве великого княжества. Период между 1820 и 1870 годам именуется периодом раннего новофинского языка. В 1831 году было создано Общество финской литературы[14], которое поставило цель создать литературу на финском и улучшить положение финского языка. Общество также поддерживал сбор и публикацию народного финского фольклора."
"Ключевую роль в становлении финского языка в качестве государственного языка Финляндии сыграл российский и финский философ И. В. Снелльман[15], который отстаивал свои взгляды на распространение финского языка, а именно: образованные слои населения должны были перейти со шведского языка на финский"