Почему межнациональные конфликты стали сотрясать Россию?
Почему межнациональные конфликты стали сотрясать Россию?
Практически каждый день из разных уголков России доносятся вести о стычках местных жителей с приезжими. Местные власти, озабоченные за сохранность своих должностей, совместно с полицией всё стараются свести к конфликтам ТОЛЬКО на бытовом уровне.
Вот несколько примеров из наших серых буден:
1. Массовый десант лиц не местной национальности в Сургут, притом в лучших традициях армейских операций, когда около 300 джигитов с двух сторон рвались в город со стороны Нефтеюганска и Нижневартовска. В качестве подарков местным жителям везли бйсбольные биты (правда мячи дома остались), травматическое оружие (для организации легкоатлетических стартов) и кинжалы для праздничного шашлыка. Но видно полицаи попались какие то бестолковые, не поверили хлопцам и заставляли джигитов вылезать из машин и вынимали заныканные подарки. Наиболее горячих немножко попинали. Но никто не погиб!
А вот два случая из Татарстана (http://regnum.ru/news/polit/1656057.html#ixzz2SaX6iwuX ), и оба с таджикскими гостями.
2. В деревне Шумково Рыбнослободского района попытк, запуганных жителей таджикскими поселенцами, достучаться до чиновников и надзорных органов через СМИ закончилась безрезультатно. Нарыв начал гнить. Как сообщают очевидцы, сейчас колонизация Шумково мигрантами из Средней Азии идет быстрыми темпами, с проповедями ваххабитских учений. Тут всё списали на неуживчивость русскоязычного населения.
3. В селе Курманаево Нурлатского района Татарстана назрел конфликт между коренным татарским населением и мигрантами из Таджикистана. Ситуация настолько осложнилась, что требует вмешательства властей. Но, как убедился корреспондент ИА REGNUM, к районному и республиканскому руководству доверия у местного населения уже нет. В 2005 году в Курманаево переехал жить Ахмед Худоев из Таджикистана – с 14 детьми и несколькими женами. Вслед за ним в село стали переезжать другие таджикские семьи. И тут же начались конфликты. Переселенцы из Таджикистана Худоевы все обвинения со стороны соседей отрицают, заявляя, что хотят жить дружно с татарами, а относятся к ним в Курманаево предвзято – исключительно из-за национальности. в селе проживает 712 человек (подавляющее большинство – татары, есть несколько чувашей, и 40-50 таджиков). Эти пять таджикских семей не желают, по словам курманаевцев, интегрироваться в жизнь села и сохраняют свои обычаи, а также представления о норме. Большинство курманаевских девушек (в том числе, школьницы старших классов) стали подвергаться сексуальным домогательствам со стороны молодых таджиков, при этом сами таджички ругают татарок «шлюхами», свидетельствуют жители Курманаево. Попытки «вразумить» приезжих немедленно пресекались чиновниками и полицией, всегда встававшей в таких ситуациях на сторону мигрантов.
После отъезда полиции молодые таджики собирались вместе и шли бить тех, кто посмел пожаловаться. Как только татарские парни объединялись для отпора, в полицию звонили приезжие. Полиция же, прибывавшая из Нурлата, всегда занимала сторону мигрантов, укоряя местных в «нетолерантности». Ситуация в Курманаево отличается от шумковской тем, что списать все на «русских пьяниц и лодырей» (как это попытались сделать республиканские чиновники в Шумково) уже не получится. Даже газета татарских националистов «Безнен гажит» опубликовала статью в поддержку курманаевцев, хотя в случае с тем же Шумково репортаж был наполнен сочувствием по отношению к таджикским мигрантам. председатель сельсовета Фарида Вафина состоит в сговоре с мигрантами, поскольку те помогали ей строить дом и улаживали вопросы с регистрацией. На сходе неожиданно выяснилось, что в доме у одного из жителей каким-то образом оказались прописаны таджики – без его ведома. Это вызвало взрыв негодования: «А если у кого-то из нас таким же способом тоже прописали таджиков?». Тем более, что «паспортистка в Нурлате, оформлявшая регистрацию, сама родом из Центральной Азии (?). В целом, ситуация в Курманаево, увиденная со стороны, напоминает развитие конфликта в Кондопоге, приобретшего всероссийский резонанс. Люди реально запуганы, они боятся за себя и своих детей. И просят одного: пусть таджики уезжают к себе домой. Ни с чувашами, ни с русскими, ни с немцами (в селе работала учительницей немка по фамилии Тиссен), ни с мордвой проблем никогда не было. На сходе курманаевцы задавали вопрос: на что живут приезжие из Таджикистана? Ведь только один Рахманали Мамарасулов числится пастухом. Источники доходов остальных неизвестны. А в ближайшее время в Курманаево приедет еще 11 таджикских семей.
4. Изнасилование и убийство девочки Василисы в г. Набережные Челны выходцем из Узбекистана, тоже взорвало город. Узбеки минимум на неделю исчезли со всех рынков.Но другой момент был упущен. У этого предполагаемого насильника, был брат, сумевший при своём скромном звании старший лейтенант полиции (на момент преступления он был якобы уволен из её славных рядов) построить загородный домик, где и проживал с братцем.
Так вот у меня к ведомству Колокольцева скопились следующие вопросы:
1. Когда будут выявлены и обезврежены инициаторы атаки на Сургут? Или опять всё сведут к конфликту на бытовой почве.
2. то и как регулирует массовый заезд в Россию людей без российского гражданства и явно не высококвалифицированных специалистов?
3. На какие деньги скупается жильё этими гражданами? А может это отмывание денег нажитых нечестным путём?
4. Как в органы полиции смогли устроиться люди, явно получившие гражданство России нечестным путём? (паспортистка из Нурлата и старши1 лейтенант из Челнов)
И самое главное. Замалчивание фактов межнациональных конфликтов, нежелание анализировать их корни и отсутствие внятной стратегии борьбы с этими уродливыми явлениями не нужны ни жителям России, ни их соседям.
Комментарии
Комментарий удален модератором
http://3rm.info/index.php?newsid=18835
http://maxpark.com/community/politic/content/1918910
Это ЛИКВИДАЦИОННЫЙ БЮДЖЕТ РОССИИ. Колонизация России приезжими - часть плана ликвидации.