Нужно ли КНДР ядерное оружие?
НУЖНО ЛИ КНДР ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ?
Пятьдесят лет назад основатель Корейской Народно-Демократической Республики Ким Ир Сен, восстанавливая страну, разрушенную многолетней японской оккупацией и американской интервенцией 1950-1953 гг., ведя народ по пути строительства нового социалистического государства, выдвинул лозунг: “В одной руке – ружье, а в другой – серп и молот”. Мудрость этого лозунга очевидна. Только та революция чего-нибудь стоит, которая умеет защищаться.
Но за полвека многое изменилось. Победа в конце XX века в СССР и странах Восточной Европы буржуазной контрреволюции коренным образом изменила соотношение политических сил на мировой арене. Перестала существовать мировая система социализма, были разрушены хорошо налаженные экономические связи между социалистическими странами, произошло резкое падение их экономик, ухудшилось материальное положение людей. КНДР не стала исключением.
Приостановился социальный прогресс человеческого общества. Реванш взял глобальный империализм, сегодня возглавляемый Соединенными Штатами, профашистским государством, накинувшем на планету сеть более тысячи военных баз со сверхсовременным, в том числе ядерным, оружием.
Именно поэтому лучом света в помрачневшем мире являются голоса политических деятелей, прогрессивных мыслителей из Канады и России, Бельгии и Израиля, Германии и Франции, которые положительно отвечают на вопрос – нужно ли Северной Корее ядерное оружие?
Не всех западные СМИ могут оболванить ложью по поводу якобы “агрессивного” настроя северокорейских политиков, их “провокационных” решений, угрожающих войной… Психологическая война против Северной Кореи обострилась до предела. Информация о событиях в КНДР чаще всего поступает искаженная, комментарии даются уничижительно, с большой долей иронии или издевки, интерпретация событий враждебная. Официальная Россия заняла откровенно холуйскую позицию у американских неофашистов. Потому и не дождаться на ТВ и радио правды о событиях в Корее.
В марте 2013 года лидер КНДР Ким Чен Ын выступил на Пленуме ЦК Трудовой партии Кореи и сказал: “Необходимость параллельного хозяйственного строительства и строительства ядерных вооруженных сил диктуется создавшейся ситуацией”.
Актуальность и мудрость принятого руководством КНДР решения очевидна, если бросить внимательный беспристрастный взгляд на современный мир, задуматься над закономерностями общественного развития и объективно проанализировать сложившиеся международные отношения.
Хотите, дорогие читатели, узнать правду о положении на корейском полуострове, есть желание докопаться до истины, понять, от кого идет угроза миру на земле и кто угрожает войной корейскому народу, читайте статьи известного канадского политолога и талантливого публициста Стивена Гованса. На протяжении последних лет он написал десяток прекрасных статей о трудной судьбе корейского народа, его настоящих врагах, угрожающих жизни и безопасности страны. До истины поможет добраться и сайт http://juch-songun.ru.
Взрывоопасная ситуация на Корейском полуострове сегодня не результат действий корейских маршалов, переставших якобы “думать головой”, не происки каких-то проникших в руководство КНДР провокаторов, как это пишут в России некоторые, называющие себя большевиками. Сегодня решения ЦК Трудовой партии Кореи и руководства Корейской Народной Армии продиктованы объективной необходимостью.
Уже 65 лет кровавые ботинки американских “миротворцев” топчут их Родину. Кроме горя США ничего не принесли за это время корейскому народу, как, впрочем, и многим другим народам планеты. Живет еще в их памяти страшная война, которую вели проклятые янки на корейской земле. С 1950 до 1953 года американцы буквально зверствовали в Корее. Они уничтожили 80 городов, разрушили тысячи деревень, 600 тысяч жилых домов, около 9 тысяч промышленных предприятий. 3 миллиона человек стали жертвами американской интервенции. На Корею США сбросили больше бомб, чем на Германию в годы мировой войны.
Сегодня нет войны на корейской земле. Но нет и мира. США отказались от подписания Договора о мире, вынудили противоборствующие стороны подписать Соглашение о перемирии, которое фактически стало пустой формальностью. Во-первых, потому что войска США так и не ушли с территории Кореи. Во-вторых, потому что США постоянно нарушали его на протяжении десятков лет – вели вместе со своим сателлитом Южной Кореей подрывную деятельность, шпионаж, экономические войны, неоднократно угрожали военным вторжением и ядерным нападением. Коммунистическая Корея ни в коем случае не должна была стать примером для других стран.
В аналитической статье “Почему Северная Корея нуждается в ядерном оружии”, опубликованной на многих сайтах, Стивен Гованс подчеркивает, что страна живет в постоянной осаде, в режиме современной формы блокады. Ее жизнь регламентируют десятки и десятки санкций - торговых и финансовых, военных и внешнеполитических, направленных фактически на уничтожение несговорчивого непокорного американцам государства.
Санкции вводят ограничения на экспорт товаров и услуг, запрещение большей части иностранной помощи, запрет на экспортно-импортное банковское финансирование, запрещение импорта из Северной Кореи, блокирование любых кредитов или финансирования через международные финансовые институты, запрет на государственное финансирование продовольствия и медикаментов для экспорта в Северную Корею, запрет на импортные и экспортные операции, связанные с транспортом…
В 2003 году Джордж Буш назвал КНДР частью “оси зла”. Напав на Ирак, разрушив его, показал, что ждет другие стран, нанизанные на эту ось.
Совбез ООН, руководимый дирижерской палочкой Вашингтона, рожает одну за другой резолюции, которые фактически лишили КНДР права на самооборону, на создание баллистических ракет, права на выход из Договора о нераспространении ядерного оружия, права создания и использования спутников, права продажи оружия другим странам и права передачи другим странам ядерных технологий.
Хотя этими правами свободно пользуются члены Совета Безопасности и множество других стран.
Постоянно наращиваются военные силы США. Южная Корея буквально нашпигована новейшим американским вооружением. А в 1958г. в нее было ввезено и ядерное оружие.
28 марта 2013 года США перебросили в Южную Корею из штата Миссури стратегические бомбардировщики-невидимки “В-2А” и другие ударные средства. Наготове и 7-й флот, в составе которого – три атомных подводных крейсера, несущих по 25 ракет типа “Томагавк”. Расквартировано здесь сегодня почти 30 000 американских солдат.
Южнокорейская армия под командованием американской военщины ежегодно проводит так называемые “военные игры”, которые длятся не менее двух месяцев и называются “оборонительными”, хотя постоянно ставят полуостров на грань войны.
Десятилетие за десятилетием США против маленького социалистического государства – бойкоты и санкции, провокации и блокады, угрозы и шантаж… В Азиатско-Тихоокеанском регионе десятки и десятки военных баз США. Они - надежный инструмент доминирования этой империалистической хищницы в мире и угроза жизни всему человечеству…
Маневры ядерных ударных средств создают напряженность на полуострове и вынуждают Северную Корею мобилизовать свои военные силы, увеличивать военные расходы и проводить на своей территории такие же военные учения. На ядерные игрища главаря империалистического сообщества ответ может быть только один – создание ядерного оружия и проведение его испытаний. Уроки трагических событий начала XXI века на планете нельзя не учитывать!
И Корейская Народно-Демократическая Республика стала ядерной державой!
Стивен Гованс напоминает нам, что американцы вторглись в Ирак только после того, как Саддам Хусейн выполнил требование США уничтожить свое оружие массового поражения (ОМП). А отказ лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи от дальнейшей разработки своей собственной программы ОМП стал его роковой стратегической ошибкой и дорого обошелся ливийскому народу.
Кто посмел бы иметь дело с Каддафи или Саддамом Хусейном, если бы у них был ядерный потенциал?” – задает вопрос Амир Эшель, начальник отдела планирования израильской армии. И сам же отвечает: “Никто не посмел бы”.
Ему вторит генерал Кевин П. Чилтон, глава Стратегического командования США: “На протяжении 65-летней истории ядерного оружия ни одна ядерная держава не была завоевана и даже не подвергалась риску завоевания”. Стивен Гованс приводит цитаты из американской прессы - “The New York Times” и “The Washington Post”. Приятно, что и в стане врагов встречается здравомыслие.
Разрушение неофашистскими войсками НАТО Ливии, самого высокоразвитого государства в Африке, подтвердили уверенность корейцев в правильности политики сонгун, необходимости укреплять свою военную мощь с помощью ядерной составляющей.
12 декабря 2012 года в КНДР был праздник – запущен в космос первый корейский спутник. Запад же снова взорвался антикоммунистической истерией, доказывая, что КНДР не имеет никакого права запускать спутники в космос. И последовали новые резолюции холуйствующего перед Вашингтоном Совбеза против КНДР…
СБ ООН, как и сама ООН, потеряли авторитет у прогрессивных сил планеты. Зрячий да увидит, что эти организации давно руководствуются двойным стандартом. Им чужда международная справедливость и беспристрастность. “Международная законность” и “общечеловеческие ценности” для них не более чем лицемерная ширма. Об объективности рассмотрения международных вопросов на заседаниях ООН не может быть и речи. Эта организация давно стала карманным приложением у вашингтонской администрации, которая сама лишь инструмент транснациональных корпораций.
За время существования ООН на Земле уже более 9000 раз были запущены спутники и свыше 2000 раз проведены ядерные испытания. Но не было ни одной резолюции СБ ООН о запрещении ядерного испытания и запуска спутника. Больше всех упражнялись в совершенствовании ядерного оружия сами американцы, они же первыми испытали его на мирных японцах в августе 1945 года, уничтожив 200 тысяч ни в чём не повинных жителей городов Хиросимы и Нагасаки…
Так чего же хотят Соединенные штаты от Северной Кореи? Да того же, чего они добиваются от всех стран планеты. Социалистическая Корея недоступна для империалистической эксплуатации, а должна быть доступна для открытого рынка. Она должна вписаться в капиталистическую систему, подчиниться ее экономическим законам – дать добро на продажу земли, заводов, шахт, рудников в частные руки. Должна сделать частную собственность и частное предпринимательство основой экономического хозяйствования. Дать независимость центральному Банку от государства. Позволить иностранному капиталу вмешиваться в экономику страны. Дать свободу мировому КАПИТАЛУ извлекать прибыль и из корейских природных богатств.
На планете остался единственный очаг коммунизма – Северная Корея. США поставили цель уничтожить его.
Именно поэтому долг всех коммунистов планеты возвысить свой голос в защиту народа Северной Кореи против фашистских устремлений США.
Из Заявления министра иностранных дел КНДР: “Наша страна пришла к окончательному выводу, подтверждающему нашу уверенность в том, что демонтаж ядерного потенциала на корейском полуострове невозможен до тех пор, пока мир не пришёл к согласию о необходимости мирового ядерного разоружения, и до тех пор, пока политика США по отношению к Корейской Народно-Демократической Республике продолжает оставаться неизменно враждебной”.
Любовь Прибыткова
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
до Штатов ЯО еще дотащить надо, а Россия - вот она - в рюкзачек положил и - вперед, аллах акбар... или как там его... чучхе акбар!
скажи мне, кто твой друг, называется...
конечно же, лживые муслимы, да коммунисты со сдвинутыми мозгами первым делом полезут убивать тех, кого легче...
а надеяться, что оно долетит до Штатов - ну... пусть подчуют себя надеждами. Потом как исправлять-то ситуацию будем?
беда в том, что они это всерьез :)
я ему бульончика куриного передам...
черные, их Африки им на вкус не нравятся - зато они дешевые
а русские - они с особым, тонким привкусом...
А ведь и россияне тоже думают подобно об Америке ...
В Америке белых детей практически нет без родителей. Вот и вся логика.
Не мудрствуйте слишком ))
Если у них хоть на минуту наступит пояснение в мозгу, то сразу выяснится, что в заднице они, практически, находятся в полном одиночестве (если не считать КНДР) - а это для их нежной психики совсем плохо.
эта страна имеет право что-то решать?
это вы там привыкли, что все за вас решают...
Комментарий удален модератором
Это может оправдать все что угодно, направленное на свержение данного уродского и истинно социалистического строя.
это считал не я
а что?
я должен лично этим заняться?
ну хотя-бы в Вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%9D%D0%94%D0%A0
"Голод в Северной Корее, известный как «Тяжкий марш», привёл к гибели от 300 до 800 тысяч человек ежегодно в течение трёхлетнего голода, достигнув пика в 1997 году. Большинство смертей, скорее всего, было вызвано болезнями, связанными с голодом, в их числе пневмония, туберкулёз и диарея."
Я поражаюсь вашему терпению отвечать корректно на такие глупые комментарии ))
Я смотрела документальный 2-х часовой фильм о Северной Корее. КОгда в 2010 году было напряжение с Южной Кореей, то американские дипломаты и корреспонденты поехали в Северную КОрею улаживать положение. В тот визит они сняли этот фильм и показывали по ТВ.
Страна еще хуже, чем теперешняя Россия. Очень-очень бедная. Люди без электричества живут. Совершенно больная нация.
Кстати, мой зубной врач из Южной Кореи. Мы с ним разговорились, он сказал, что кореянцы обвиняют во всем СССР.
Так вы живете в Австралии! Это все объясняет ...
А ведь сколько таких идиотов с промытым мозгом сегодня в России ...
это пугает...
я был в России таким же злым, как и местные патриоты
я их очень хорошо понимаю
поэтому разговариваю с ними терпеливо, объясняю - иначе с убогими нельзя
но не все потеряно - стоит отмыть человека, накормить и показать, как живут люди вокруг (в нормальных странах) - с него обычно спесь-то и спадает...
жаль, что всю Россию отмыть и накормить нельзя...
Я не отношусь к таким же оптимистам относительно России, как вы.
Мне пришлось многому научиться, переделываться, менять личную культуру, мировозрение. Мало того, что у меня характер такой, что я довольно легко адаптируюсь в других условиях, я замужем за американцем, Он меня учит, объясняет. И при всем этом, уже в готовой Демократической стране, было столько работы на собой.
А теперь представте, что общество надо еще только строить демократическое. А россияне даже представление (большинство россиян) не имеют, как работает демократическое общество. То есть нужно и строить и меняться! Это работа не для всех!!!
Не знаю. Я не вижу будущего для России. По-крайней мере в ближайшие несколько десятилетий.
Это закрытая страна. А что твориться внутри страны - можно только догадываться.
Лично я смотрела документальный фильм про эту страну.
Но можно и так логически иметь представление об этой стране. Ничего трудного, загадачного, уникального в этой стране нет.
Бедный обреченный народ. Изуродованный не только тяжелыми материальными условиями, но и пропагандой. Они настолько потеряли простые человеческие чувства, как любовь к ближнему (семье, прежде всего), что готовы ЗА РОДИНУ УМЕРЕТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО. А простые близкие люди - это на втором плане, а может быть и даже на третьем ...
Очень далеко ушли от Библии. Поэтому и проклятая страна. Бездуховная.
По поводу России - я не оптимист. Я считаю, что у нее никогда не будет никакого мало-мальски достойного будущего... Люди злы, глупы и очень агрессивны. То, что я написал в предыдущем посте - скорее утопия, чем серьезная надежда на что-то... Увы.
Комментарий удален модератором
Кратко речь в статье сводится совершенно к противоположному, чтобы придурки и шовинисты в лице "демократизаторов" не мешали КНДР жить!
Тогда и атомное оружие не нужно будет!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вашими бы устами, да мёд пить!
Жизнь, к сожалению, несколько извилистей нашего представления о ней...
Комментарий удален модератором
Но, если тебя берут за глотку!