Путин. Год у власти

Год назад полиция в Москве подавляла людей, протестующих против инаугурации Владимира Путина – президента, начинающего первый шестилетний срок управления Россией.
Первый год его президентства, по мнению аналитиков, ознаменовался сильным давлением на оппозицию.
По мнению профессора международных отношений Высшей школы экономики в Москве Дмитрия Суслова, в России произошло реальное сокращение политических свобод.
«Тактика – разрушить оппозицию, подавить протестное движение посредством преследования, заключения в тюрьмы, вытеснения с политической арены, физического вытеснения из страны, чего угодно», – считает профессор Суслов.
Кремль начал с панк-группы Pussy Riot. Трех женщин приговорили к двухлетнему заключению за флэш-моб в Храме Христа Спасителя.
Сейчас пришел черед Алексея Навального – самого популярного оппозиционного политика в России. Его судят в Кирове.
Оппозиционный политик Владимир Рыжков подчеркивает, что эти процессы являются отражением более широкой кампании подавления, которую Путин начал, вернувшись в Кремль.
«Путин и его парламент создали целый ряд запретительных законов – запрет на протесты, запрет свободы выражения, запрет на критику правительства и церкви», – говорит Рыжков.
Протесты в России стали меньше. Сейчас сотни чиновников проводят инспекции неправительственных организаций, в попытке доказать, что они являются «иностранными агентами».
У правозащитной группы «Мемориал» инспекторы запросили 9000 страниц документов.
«Любой вид влияния на общество или государство они определяют как политическую деятельность. Все это было сделано с целью подвести российские организации под закон об иностранных агентах», – подчеркивает глава «Мемориала» Александр Черкасов.
Однако те, кто поддерживают Путина, говорят, что действовать российской оппозиции никто не мешает.
«Скажите, разве эти законы ограничивают гражданскую активность? – спрашивает лидер "Молодой Гвардии" Екатерина Стенякина. – Я так не считаю. Вы хотите партию. Пожалуйста! Вы хотите трибуну? Везде для всех дороги открыты».
Некоторые оппозиционные лидеры меняют тактику. От организации уличных протестов они переходят к поиску кандидатов, которых оппозиция представит на местных выборах, начинающихся в сентябре.
«Если у вас есть ясные цели и четко определенные люди – партии, кандидаты на посты мэров, которые могут заручиться реальной поддержкой населения, власти на таких выборах не смогут взять вверх, даже если будут подтасовки в 10-15%», – считает лидер «Демвыбора» Владимир Милов.
Для правительства Путина это может грозить большим стрессом. Экспорт российских энергоносителей уменьшается, и экономика может в этом году продемонстрировать нулевой рост. Это сильно отличается от целей пятипроцентного роста экономки ежегодно, которые Путин провозгласил вернувшись в президентское кресло в прошлом году.
Комментарии
пуууутинг?
А слабо в пять минут доказать что Суслов по меньшей мере калейдоскопический идиот, а по максимуму - недоумок или даже ублюдок?
Пусть Суслов даст определение понятию "свобода" !
А пока нет предмета для разговора.
=============================
Здесь надо признать, что это никакая не оппозиция, а конкуренты, только столпотворение вокруг другой кормушки.
Комментарий удален модератором
/Р.У. Эмерсон/
Мало считать до двух, надо ещё и уметь планировать!
http://gidepark.ru/community/1267/article/240220 - О планировании
- Добрый вечер... Буду краток... Пи*дец...
- Добрый вечер... Буду краток... ВАМ пи*дец...
Вот политиком его ещё никто не называл. Роман Шаталов вообще назвал его дегенератом ...
После этого мне за ним понаблюдать захотелось. Неужели и правда дегенерат?
Теоретическая платформа наваленных герметична, а у герметистов всегда проблемы с голосом СО-вести.
Это имя лучше никогда не вспоминать, тошнота подступает. Всё враньё? Не бывает дыма без огня.
Нормальная реакция любой правящей власти, стремящейся ввести оппозицию в рамки закона с полной ответственностью за свои дела и поступки. Приветствую желание власти защитить народ от разнузданности и вакханалий.
Хочешь спорить и доказывать свою истину, так спорь и доказывай делом, примером, партией.
Вот уже по делу! Основного иностранного агента - РПЦ, Путин вывел из под удара, но уже то хорошо, что умные люди сразу всё поняли.
"Мемориалы" надо взять под контроль и возглавить!
У меня есть надежда, что именно в этом наПРАВлении движуха. Появится хотя бы подобие концептуальной власти.
Комментарий удален модератором